全部

聚焦全国民族运动会 山东再获佳绩创历史

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-16 10:09:09

66666666666666667777777777777.jpg

9月15日,第十一届全国少数民族传统体育运动会进入第7天,各项比赛也渐近尾声,山东各代表队依旧斗志昂扬,战绩颇丰,在民族式摔跤和表演项目上共获得1个一等奖、3个二等奖和1个三等奖。

在民族式摔跤比赛中,由谢晓琼和马金组成的山东队在女子博克团体比赛中不畏强手,配合默契,为山东拿下一个三等奖。随后进行的个人比赛中,马金再次出战,凭借顽强的作风和扎实的技术功底,一路过关斩将,再为山东赢得一个宝贵的二等奖。

444444555555.jpg

表演项目是本届运动会比赛项目的“重头戏”,共有来自全国各代表团的194个项目参与角逐。15日晚在郑州工程技术学院体育馆举行的十一届全国少数民族传统体育运动会表演项目颁奖晚会上,我省参赛的回族穆林扇荣获综合类表演项目一等奖,回族鼓子秧歌和蒙古族游龙鞭分获综合类和竞技类表演项目二等奖。

22222223333333.jpg

特别值得关注的是回族穆林扇项目,是所有参赛队伍中平均年龄最小的,也是首次参加国家级别的赛事。前期比赛中,小队员们临场不惧,伴着具有民族特色的音乐翩翩起舞,以扎实的功底、婀娜的身姿、干脆利落的武术动作,完美的诠释了少数民族传统体育项目《回族穆林扇》的精髓,充分展现了儒家文化、中华武术文化、民族舞蹈的魅力,最终不负众望为山东夺得一等奖。

至此,山东代表团各族健儿共收获18个竞赛奖,其中一等奖3个,二等奖8个,三等奖7个,一等奖数量和获奖数量均创历史最佳。

闪电体育 刘旭

[责任编辑:杨凡、徐凯华、刘旭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

塞尔登来了!西王男篮今晨迎来赛季首个外援

塞尔登来了!西王男篮今晨迎来赛季首个外援

山东西王男篮小外援塞尔登周一早上6:30抵达济南遥墙国际机场,西王篮球俱乐部常务副总经理张鑫等人前往机场迎接。塞尔登抵达济南之后表示,...[详细]
齐鲁网 2019-09-16
世界杯西班牙大胜阿根廷夺冠 金童卢比奥获全场MVP

世界杯西班牙大胜阿根廷夺冠 金童卢比奥获全场MVP

9月15日晚20:00,2019年男篮世界杯进入最后一个比赛日,西班牙队和阿根廷队展开终极决战,最终经过双方四节鏖战,西班牙男篮95-75击败阿根...[详细]
齐鲁网 2019-09-15

郭明月头槌建功 淄博蹴鞠1-0胜保定容大取四连胜

9月15日,2019赛季中乙联赛第28轮,淄博蹴鞠FC客场挑战保定容大,最终凭借着郭明月的头球破门,淄博蹴鞠1-0胜保定容大,夺得联赛4连胜。截...[详细]
齐鲁网 2019-09-15

临时有事改变行程 山东男篮双外援周一抵达济南

因临时有事,改变了行程,山东西王男篮外援塞尔登将于周一早上六点抵达济南机场,而另外一名外援坎南则会在当天下午两点半抵达济南机场,与...[详细]
齐鲁网 2019-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司