全部

侃球时间丨著名足球记者陈永谈“改名”:急于改名是政绩工程

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-14 19:40:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月14日讯(稿源 山东电视体育频道)今晚播出的《侃球时间》邀请到资深媒体人尹波、著名足球记者陈永、球迷代表王翔,一起畅聊让中国足球俱乐部疲于奔命又莫名其妙的改名之痛。

很多支持中性名的球迷,论据大多来自于欧洲足球,像球迷所熟知的豪门球队,都是地名,像曼联、曼城、利物浦,巴塞罗那、皇家马德里,多特蒙德,这些名字都是地名,再稍微有点意境的,像尤文图斯,是拉丁语中青年人的意思;阿贾克斯,名字则来源于希腊神话中的一位英雄;这些名字都是中性名,俱乐部背后的金主换了好多次,也从未把赞助商的名字放到球队名字中,很多人认为这就是足协像欧洲足球学习的一种举动。不过,著名足球记者陈永认为,足协这次的中性名政策,给人的感觉像是政绩工程。一起来听听他的观点。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

当遇到七连败的“小弟”,这次齐鲁德比山东男篮稳了?

1月15日上午11:00,CBA联赛将展开第30轮的较量,齐鲁兄弟再度迎来德比交锋,目前积分榜上,山东男篮不敌辽宁后,以17胜10负的战绩位列第五...[详细]
齐鲁网 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司