全部

西班牙人老板揭秘:为签武磊,3年考察他200余场比赛

来源:齐鲁网

作者:牟晓峰

2019-05-16 19:04:05

武磊_副本.jpg

齐鲁网5月16日讯(闪电体育 牟晓峰)距离武磊登陆西甲、加盟西班牙人已经超过100天,从最初展现的飞速适应能力,到如今逐渐站稳主力位置,无论从商业层面还是体育层面看,武磊加盟西班牙人无疑是非常成功的,这位“村里唯一的大学生”让数千万中国球迷再次燃起了对中国足球的期待。

苏宁_副本.jpg

出战15场联赛,武磊贡献2个进球2个助攻,虽然这个数据对于锋线球员来说,并不是十分出众,但武磊用场内外表现打消了人们的质疑和偏见。场上不惜体力地拼抢,场下主动学习西语、积极地融入球队,这些都是留洋球员所必须具备的,而西班牙人能完成如此出色的签约,离不开球队对武磊的长期观察。

闪电体育记者在西班牙采访时了解到,早在2015年,西班牙队内的球探团队便依照球队高层的要求开始对中国国内球员展开考察,并把目光瞄准了武磊。这三年多时间里,西班牙人队关注了武磊200多场比赛,球探团队对他进行了全面的技术分析,并最终在合适的时机,从上港将中超射手王武磊签下。

1_副本.jpg

对于球迷关心的武磊薪资事宜,西班牙人主席陈雁升在接受闪电体育记者采访时也给出了答案,他表示武磊现在的薪资要比在国内时要低,但武磊现在凭借自己的影响力以及受关注程度,也可以拿到非常可观的代言收入。

梯队1.jpg

其实不仅是武磊,西班牙人队也在关注着其他中国球员,00后小将张奥凯便是其中一员,他目前效力于西班牙人青年A队。而在梯队成绩方面,西班牙人俱乐部也做得十分出色,本赛季11支梯队拿到了7个冠军。这一切都来自于球队优秀的青训传统,约尔迪·拉尔丁、劳尔·塔穆多和埃里克·拜利等球星都出自西班牙人青训。

与此同时,西班牙人也在青训方面也中国国内展开合作,今年3月,西班牙人分别与北京三高、人大附中完成签约,西班牙人俱乐部将把最完整的西班牙人青训教学系统带到中国,同时西班牙人梯队也将来到中国进行青少年赛事交流。

潍坊杯.jpg

而在此之前,西班牙人曾在去年派遣青年队参加了鲁能潍坊杯,并夺得了第三名,这让他们更加了解了中国的青训环境,今年他们也将继续派出青年A队参加潍坊杯。

西班牙人俱乐部也向闪电体育记者介绍道,他们与国内的合作不止于青训方面,接下来他们将扩建训练场地,并与中国国家队展开合作,将承接国字号球队在西班牙的训练等。

4_副本.jpg

不久前,西甲联赛成立90周年晚宴在西班牙人俱乐部主场埃尔普拉特球场举行,西班牙人主席陈雁升先生出席晚宴。作为西甲元年首轮首场的参赛球队,西班牙人队与皇家伊伦联队获颁了“西甲先驱者奖”。

3_副本.jpg

2_副本.jpg

从当初接手西班牙人俱乐部,到如今武磊在西甲赛场站稳首发,陈雁升与他的星辉娱乐一起,给这支拥有百余年历史的球队带来了新的活力,西班牙人俱乐部的球迷感受到了中方资本对西班牙人的归属感和融入,球队在中方团队的努力下,负债逐年减少,成绩则稳步提高。球迷不仅期待着俱乐部的健康发展,更有着对更多荣誉的期待。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李霄鹏透露佩莱伤势   战申花目标全力争胜

李霄鹏透露佩莱伤势 战申花目标全力争胜

5月16日傍晚,山东鲁能召开赛前发布会,李霄鹏携球员吴兴涵出席。明天山东鲁能将在客场挑战上海申花,赛前,李霄鹏也表示,球队近期状态不...[详细]
齐鲁网 2019-05-16
全国女排冠军赛山东全胜出线  四分之一决赛将战北京

全国女排冠军赛山东全胜出线 四分之一决赛将战北京

​5月16日,2019全国女排冠军赛小组赛迎来最后一轮决战。面对河南队,山东女排没有给对手任何机会,直落3局大获全胜。至此,山东女排以6胜0...[详细]
齐鲁网 2019-05-16

鲁能客战申花外援选择成看点 对手头号射手或缺阵

中超联赛第十轮,上海申花将坐镇主场迎来山东鲁能泰山的挑战,两支传统老牌强队再碰面,如今境遇截然不同。本赛季九轮战罢,上海绿地申花2...[详细]
齐鲁网 2019-05-16
中国男篮国奥队名单公布 山东男篮朱荣振入选

中国男篮国奥队名单公布 山东男篮朱荣振入选

中国篮协公布最新一届国奥男篮的集训名单,山东男篮小将朱荣振入选,深圳队主帅王建军担任球队主教练,旅美小将吴勇豪也进入大名单。[详细]
齐鲁网 2019-05-16
淄博蹴鞠大胜内蒙古 徐利奥上演梅开二度

淄博蹴鞠大胜内蒙古 徐利奥上演梅开二度

中乙联赛第10轮,淄博蹴鞠FC主场5-1大胜来访的内蒙古草上飞。(图片来源:淄博蹴鞠官方)[详细]
齐鲁网 2019-05-16
山东男篮教练组换新颜  首堂训练公开课状态饱满

山东男篮教练组换新颜 首堂训练公开课状态饱满

5月15日上午,山东西王男篮在省体育局训练中心迎来了首次媒体开放日,巩晓彬也携新的教练组亮相训练场。队员训练状态佳。[详细]
闪电体育 2019-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司