全部

“开创”杯济南市小篮球联赛完美落幕 前CBA冠军成员倾情助阵

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-30 21:12:12

1546175278(1).jpg

齐鲁网12月30日讯 2018年12月30日,为期一个月的2018年“开创”杯济南市小篮球比赛在济南奥林匹克体育中心迎来圆满落幕。

1546175303(1).jpg

本届比赛是由济南市体育局主办,济南奥林匹克体育中心和济南市篮球协会联合承办,山东开创体育有限公司协办的,专门为青少年儿童举办的篮球赛事,旨在响应全民健身运动号召,满足更多少年儿童参与篮球运动的热情和需求,为中国篮球事业培养更多新生力量。

1546175318(1).jpg

本次比赛依据《小篮球规则》和《中国小篮球运动员等级制度》进行规则制定,分9岁-12岁高年龄组和6-8岁小年龄组进行分组对抗。来自全济南市区各中小学、俱乐部的共计35支代表队,500多名青少年报名参赛,这是济南市有史以来同类型规模最大、报名人数最多的小篮球比赛。

1546175352(1).jpg

历经多场赛事的激烈比拼,小朋友们秉持不弃不馁的体育精神和团结协作的篮球品质,为在场工作人员,到场家长及他们自己奉上了一场场精彩绝伦的篮球比赛。最终,来自不倒翁队、健捷队、山大附小队的队员们拿下了U12高年龄组冠亚季军;U8小年龄组前三名则由Top5小可爱队、舜耕火牛雏鹰队、加时赛队获得。不倒翁队韩长旭和Top5小可爱队王润铎摘得Mvp桂冠。而在篮球趣味嘉年华环节,身体素质比赛U12前三名分别为韩长旭、索子涵和赵济舟,U8前三名分别为吕慕白、张耘嘉和李浩楠;技巧挑战比赛U12前三名分别为张家诚、李仲益和李朋真,U8前三名分别为张耘嘉、曹广璨和王昱博。各位获奖队员除领取到由开创体育准备的精美礼品外,两名Mvp队员还获得了由开创体育提供的开创篮球青训营为期3个月的免费训练课程。

1546175364(1).jpg

济南市篮球协会副会长刘志宏,济南奥体中心场馆管理处副处长李冬英,开创体育副董事长贾晓曼,开创体育总经理、开创篮球青训营总教练贺晓彬参加了闭幕式,并为获奖队员颁奖。相信这场经历,对每一位参赛队员都将受益无穷。

作为活动承办方,济南奥体中心自圆满完成第十一届全运会保障任务后,始终坚持开拓创新、服务大众的工作理念,将“为社会提供优质的体育文化公共服务产品”作为发展的出发点和落脚点,以发展全民健身工作为主线,努力打造以体育为主题,集自然、生态、运动、休闲性为一体的综合性城市公园。

而作为本次比赛组织策划、赞助方,开创体育一直致力于发展青少年篮球培训事业,以“专业人做专业事”为准则,以“小篮球,大梦想”篮球计划为指导,从培养青少年篮球兴趣抓起,为推广正确规范的篮球培训标准而努力,为厚重国家篮球根基贡献力量。而本次“开创”杯小篮球比赛的圆满举办,则是开创体育践行社会责任和企业发展宗旨的最直接体现。

正值新年临近,开创体育在迎来小篮球比赛圆满收官后,继续为各位青少年篮球爱好者们送上新年大礼:2019年1月5、6、12、13、19、20日,周六14:00-16:00,周天18:00-20:00,在山师附中室内篮球馆,为大家奉上篮球公益公开课。届时,除前CBA四川男篮队长贺晓彬亲自授课外,前CBA山东男篮队长曹振华等CBA球星也将到场强势助阵。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

前奥运冠军刘璇身材傲娇 眼神魅惑十足

前奥运冠军刘璇身材傲娇 眼神魅惑十足

近日,前奥运冠军刘璇照片在微博流传开来,图片中的她眼神魅惑十足,身材傲娇,身着西服尽显挺拔身材,运动装活力依旧,众多网友惊呼,“体...[详细]
齐鲁网 2018-12-30
2019“跑游山东”马拉松系列赛 首站将于菏泽开跑

2019“跑游山东”马拉松系列赛 首站将于菏泽开跑

2018年12月28日,2019“跑游山东”马拉松新闻发布会在济南舜耕山庄召开。[详细]
齐鲁网 2018-12-29

羽毛球年终世界排名:中国队仅混双第一

北京时间12月27日, 世界羽联公布了2018年最后一期各单项世界排名,中国队仅在混双一个单项上排名世界第一。 [详细]
齐鲁网 2018-12-28
昔日鲁能神锋李金羽大婚 现场气氛温馨浪漫

昔日鲁能神锋李金羽大婚 现场气氛温馨浪漫

昔日鲁能名将李金羽大婚,婚礼现场气氛温馨浪漫,夫妻二人恩爱羡煞旁人。图为两人步入婚姻殿堂。[详细]
齐鲁网 2018-12-22
刘国梁谈张本智和:强者就应被这样的对手激发

刘国梁谈张本智和:强者就应被这样的对手激发

上个周末,2018年国际乒联世界巡回赛总决赛在韩国仁川决出了全部冠军。中国队在报名参赛的三个项目中,仅女单摘金。男单决赛里,林高远脆败...[详细]
齐鲁网 2018-12-19
舒马赫苏醒?外媒报道或属臆测 车王消息仍被严格封锁

舒马赫苏醒?外媒报道或属臆测 车王消息仍被严格封锁

《每日邮报》日前发文对于舒马赫一家这五年的经历进行了大致的回顾。报道中提到,舒马赫并没有卧床不起,也没有靠输液来维持生命。没有想到...[详细]
齐鲁网 2018-12-18
奇迹!舒马赫醒了!

奇迹!舒马赫醒了!

据《每日邮报》消息,在遭遇滑雪事故五年后,车王舒马赫已经从昏迷中苏醒。目前语言交流尚存在困难,但情况已经有了非常大的改观,已经无需...[详细]
齐鲁网 2018-12-18
遭遇第二阶段首败 天津男排冲击B组头名目标不变

遭遇第二阶段首败 天津男排冲击B组头名目标不变

中国男排超级联赛B组排位赛进入第七轮的争夺,天津男排在主攻韩东受伤的情况下1:3不敌广东男排,遭遇第二阶段排位赛首败。目前天津男排的...[详细]
齐鲁网 2018-12-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司