全部

舒马赫苏醒?外媒报道或属臆测 车王消息仍被严格封锁

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-18 17:36:12

齐鲁网12月18日讯  北京时间12月18日消息,距离舒马赫滑雪遭遇重伤已经过去了整整五年,《每日邮报》于英国当地时间17日发文,对于舒马赫一家这五年的经历进行了大致的回顾。报道中提到,舒马赫并没有卧床不起,也没有靠输液来维持生命。没有想到这在国外媒体中掀起了大波澜,很多媒体在报道中都用“舒马赫恢复取得重大进展”来吸引读者的眼球。

《每日邮报》的这篇报道比较全面。文章中提到几个重要信息:

1.舒马赫目前正居住在位于梅里伯尔价值5000万英镑的豪宅中,这打破了舒马赫已经被科琳娜转移至美国一家脑科医院的传言。

2.舒马赫并没有卧床不起,也不是靠输液维持生命。舒马赫接受着最为精心的看护和治疗,预计每周的费用超过5万英镑。可以确定的是,舒马赫和全家住在自己的房子里而不是像部分媒体报道的居住在特殊医疗设施内。

3.一位探访过舒马赫的主教称,他在探访舒马赫期间问候了对方并抓着对方的手,感觉舒马赫的手很温暖(生命体征平稳)。

4.舒马赫的德国律师菲利西斯-戴姆之前在汉堡的法庭上确认这位七冠王得主无法行走,但是没有披露更多的关于其健康的消息。

这篇报道中很多信息被其他媒体转载,有些媒体捕风捉影的表示:舒马赫的恢复已经取得重大进展,不再需要卧床治疗。甚至还有媒体大胆的臆测,舒马赫目前已经苏醒,只是暂时不适合出现在公众面前。

这些消息让舒马赫的粉丝感到欣喜,但无奈的事实却是:除了《每日邮报》之外,其他大部分媒体的报道都属于“蹭热度”的“有待考证的消息”。舒马赫的律师团队一直坚称,关于车王的信息应该以舒马赫家人或者经纪人发布的为准。

从舒马赫受伤的那一天起,关于车王的“假消息”就一直没有断过,在他手术治疗期间,多次传出过“舒马赫已去世”的假消息折磨车迷的神经;而在他康复治疗期间,不时又会传出“舒马赫已苏醒”的消息让车迷空欢喜一场。

对于舒马赫的近况,真正了解的人绝对是屈指可数。《每日邮报》在报道中提到,妻子科琳娜坚持对车王的健康状况严格保密,同时也对舒马赫的朋友们提出了要求,朋友们必须一直守口如瓶,如果说了,他们就不会再是舒马赫家庭的朋友。

(腾讯体育 作者:李田友)

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

奇迹!舒马赫醒了!

奇迹!舒马赫醒了!

据《每日邮报》消息,在遭遇滑雪事故五年后,车王舒马赫已经从昏迷中苏醒。目前语言交流尚存在困难,但情况已经有了非常大的改观,已经无需...[详细]
齐鲁网 2018-12-18
遭遇第二阶段首败 天津男排冲击B组头名目标不变

遭遇第二阶段首败 天津男排冲击B组头名目标不变

中国男排超级联赛B组排位赛进入第七轮的争夺,天津男排在主攻韩东受伤的情况下1:3不敌广东男排,遭遇第二阶段排位赛首败。目前天津男排的...[详细]
齐鲁网 2018-12-18
短池世锦赛汪顺王简嘉禾进决赛 徐嘉余傅园慧过关

短池世锦赛汪顺王简嘉禾进决赛 徐嘉余傅园慧过关

2018年国际泳联世界短池游泳锦标赛在杭州拉开战幕,男子200米混合泳,汪顺排名第一进决赛;女子200米自由泳,王简嘉禾第七进决赛;男女100...[详细]
齐鲁网 2018-12-11
中国围棋队公布2019集训名单:柯洁领衔 5名00后入选

中国围棋队公布2019集训名单:柯洁领衔 5名00后入选

近日,中国国家围棋队公布了2019年集训队名单。柯洁、芈昱廷、时越等14位现役世界冠军在列,男队年龄最大的是35岁的八冠王古力。其中谢科、...[详细]
齐鲁网 2018-12-10
英锦赛奥沙利文10-6艾伦七度封王 夺排名赛第34冠

英锦赛奥沙利文10-6艾伦七度封王 夺排名赛第34冠

2018年斯诺克英国锦标赛落下帷幕,决赛奥沙利文对阵马克-艾伦。比赛中奥沙利文打出一杆破百和七杆50+,以10-6击败马克-艾伦成功卫冕,第七...[详细]
齐鲁网 2018-12-10
乒超联赛|鲁能男队主场3:0山东魏桥

乒超联赛|鲁能男队主场3:0山东魏桥

北京时间11月28日,2018-2019中国乒乓球超级联赛展开男团第八轮的争夺。鲁能·潍坊高新男队主场对战山东魏桥。[详细]
齐鲁网 2018-11-29
山东省北海体育训练中心:占地约620亩 两年冬训接待超过400人

山东省北海体育训练中心:占地约620亩 两年冬训接待超过400人

由于受自然气候条件的制约,几十年来,山东省许多项目特别是室外项目,每年冬季都要到南方进行冬训。由于没有自己的基地,每逢冬训都面临诸...[详细]
齐鲁网 2018-11-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司