全部

羽毛球年终世界排名:中国队仅混双第一

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-28 10:12:12

VCG111181901161

齐鲁网12月28日讯 北京时间12月27日, 世界羽联公布了2018年最后一期各单项世界排名,中国队仅在混双一个单项上排名世界第一。

在5个单项中,除女双外,其余4个单项世界第一的积分都在10万分以上,积分领先优势明显。

男单方面,日本男单选手桃田贤斗自9月底登顶以来,凭借稳定的表现逐渐扩大领先优势。在本月广州所举行世界羽联世界巡回赛总决赛击败桃田夺冠的中国选手石宇奇排名第二。

另一名中国选手谌龙虽未入围世界巡回赛总决赛,但依然位居第四。年初排名世界第一的丹麦选手安塞龙排名第六。过去十余年统治男单项目的中国名将林丹和马来西亚选手李宗伟双双掉出前十。林丹排名第13位,因鼻癌接受治疗自7月以来未再参赛的李宗伟已经跌至第28位。

女单方面,中国台北选手戴资颖几乎全年排名世界第一。在广州总决赛上分获亚军和冠军的日本选手奥原希望和印度选手辛度分别排名第二和第三位。排名最高的中国选手陈雨菲位列第四;另一名中国选手何冰娇排名第七。

男双排名,印尼组合吉迪恩/苏卡穆约继续占据榜首,刚在广州夺冠的中国组合李俊慧/刘雨辰排名第二。前十中另外两对中国选手韩呈恺/周昊东以及张楠/刘成分别排名第8和第10位。

女双中日本队优势明显,包揽前三,前十中有五对日本组合。福岛由纪和广田彩花位居首位,获得总决赛冠军的松友美佐纪/高桥礼华排名第二。陈清晨/贾一凡排名第五,是前十中唯一的中国组合。

混双方面,中国组合郑思维/黄雅琼虽没能在广州总决赛夺冠,积分未突破11万分,但仍排名第一。他们的队友王懿律/黄东萍在广州夺冠后继续排名第二。另一对中国组合张楠/李茵晖排名第10。

(来源:新华社)

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

昔日鲁能神锋李金羽大婚 现场气氛温馨浪漫

昔日鲁能神锋李金羽大婚 现场气氛温馨浪漫

昔日鲁能名将李金羽大婚,婚礼现场气氛温馨浪漫,夫妻二人恩爱羡煞旁人。图为两人步入婚姻殿堂。[详细]
齐鲁网 2018-12-22
刘国梁谈张本智和:强者就应被这样的对手激发

刘国梁谈张本智和:强者就应被这样的对手激发

上个周末,2018年国际乒联世界巡回赛总决赛在韩国仁川决出了全部冠军。中国队在报名参赛的三个项目中,仅女单摘金。男单决赛里,林高远脆败...[详细]
齐鲁网 2018-12-19
舒马赫苏醒?外媒报道或属臆测 车王消息仍被严格封锁

舒马赫苏醒?外媒报道或属臆测 车王消息仍被严格封锁

《每日邮报》日前发文对于舒马赫一家这五年的经历进行了大致的回顾。报道中提到,舒马赫并没有卧床不起,也没有靠输液来维持生命。没有想到...[详细]
齐鲁网 2018-12-18
奇迹!舒马赫醒了!

奇迹!舒马赫醒了!

据《每日邮报》消息,在遭遇滑雪事故五年后,车王舒马赫已经从昏迷中苏醒。目前语言交流尚存在困难,但情况已经有了非常大的改观,已经无需...[详细]
齐鲁网 2018-12-18
遭遇第二阶段首败 天津男排冲击B组头名目标不变

遭遇第二阶段首败 天津男排冲击B组头名目标不变

中国男排超级联赛B组排位赛进入第七轮的争夺,天津男排在主攻韩东受伤的情况下1:3不敌广东男排,遭遇第二阶段排位赛首败。目前天津男排的...[详细]
齐鲁网 2018-12-18
短池世锦赛汪顺王简嘉禾进决赛 徐嘉余傅园慧过关

短池世锦赛汪顺王简嘉禾进决赛 徐嘉余傅园慧过关

2018年国际泳联世界短池游泳锦标赛在杭州拉开战幕,男子200米混合泳,汪顺排名第一进决赛;女子200米自由泳,王简嘉禾第七进决赛;男女100...[详细]
齐鲁网 2018-12-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司