全部

高诗岩出色表现获两队主帅称赞 巩晓彬透露哈德森已抵达国内

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-25 14:24:10

齐鲁网·闪电新闻10月25日讯(山东电视体育频道 张维 牟晓峰)10月25日,山东西王男篮错失绝杀球,94-96不敌时代中国广州,无缘两连胜。赛后主教练巩晓彬携队员陶汉林出席赛后发布会,对于比赛巩晓彬表示球队输在了开局上,同时他透露外援哈德森已经抵达国内。

本场比赛,贾诚遭遇停赛无缘出战,队长王汝恒也继续因伤缺战,山东队从首节便一直处于追分状态,最后时刻焦海龙错失三分绝杀,最终遗憾不敌广州男篮。对于比赛巩晓彬总结道:“本场比赛我们内线压力比较大,贾诚停赛不能打,篮板球比较吃力。我觉得输球主要输在第一节,最近两场比赛都是开局打得不好,我们这场有反超的机会,包括一些反击机会,但关键球没有处理好,还是没有抓住反超的机会。现在目前球队的情况就是鼓励年轻球员多一些,虽然他们还有一些差距,但后面的比赛还比较长,我们也是尽可能给年轻球员一些机会,尽可能地让球队从攻防速度和球队轮转上保持一定的体能。”

当被问到球队开局慢热的原因时,巩晓彬表示:“我觉得一方面可能是球队中午打球,积极性上调动得不够,再一个就是球队现在打球的人比较少,球队内线的优势几乎是没有了,所以比赛中还是需要靠大家积极地轮转、分享球,包括从速度上考虑一些。”

最后时刻,山东队将比分不断迫近,在防下对手边线发球后,进攻端焦海龙错失弧顶绝杀的机会,对此巩晓彬坦言:“最后的进攻大家也都看见了,机会也出来了,球员也非常想投进,我觉得大家还是很努力,最后时刻把比分追到这个情况,都很想赢球,但是最后压哨没投进还是功夫不到家,后面还是在训练上继续下功夫吧。”

本场比赛外援哈里斯砍下全场最高的36分,陶汉林23分11篮板2封盖,高诗岩则出战43分钟,得到15分6篮板7助攻7抢断,当被问到如何评价这个赛季刚刚来到球队的高诗岩时,巩晓彬表示:“因为高诗岩作为他来说的话具备自己的特点,当然也有自己略显不足的地方,目前山东男篮的后卫线有比较大的问题,小高的到来能弥补后卫线一些经验不足的问题,现在我们球队就是急需解决后卫的经验问题,小高来到我们队一个是通过让他自己更加全面一些,另一个也是给球队后卫线带来了非常大的帮助。”

同时,本场比赛广州男篮主帅郭士强也在发布会中评价了昔日爱徒高诗岩,他表示:“高诗岩这场球下半场发挥得还是比较好的,我们上半场对他的针对性防守也做得比较好,高诗岩这几年进步还是非常非常大的,进攻防守两端以及比赛经验方面都有全方位的进步,今年他租借到山东,对球队帮助也非常大,我希望他能继续保持这种状态。”

发布会上,巩晓彬还透露了山东男篮另一位外援哈德森的最新情况,他表示哈德森目前正处于规定的隔离阶段:“哈德森应该现在到了咱们国内了,我觉得他参加第一阶段的比赛相对来说困难些,第二阶段应该没有问题。”

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

错失绝杀!哈里斯36分陶汉林23+11 山东男篮94-96广州

错失绝杀!哈里斯36分陶汉林23+11 山东男篮94-96广州

10月25日,山东西王男篮迎来新赛季CBA联赛第四场比赛,对手是郭士强执教的时代中国广州,贾诚遭遇停赛无缘出战,队长王汝恒继续因伤缺战,...[详细]
齐鲁网 2020-10-25

1家新媒体转播商&20家赞助商 CBA本赛季营收将再次突破10亿元

本月中旬,CBA公司在北京举行了2020-21赛季发布会,同时公布了新赛季的合作伙伴,20-21赛季,CBA有1家新媒体转播商,另有20家赞助商。[详细]
齐鲁网 2020-10-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司