全部

亚洲杯中国男篮崩盘无缘四强

来源:新浪体育

作者:

2017-08-18 10:30:08

北京时间8月17日,2017男篮亚洲杯1/4决赛在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行,中国男篮蓝队对阵本届亚洲杯夺冠热门澳大利亚男篮。李根砍下19分,最终打了半场好球的中国男篮以71-97惨败实力强大的澳大利亚,无缘半决赛。中国男篮之后将参加5-8名的排位赛。

5601

中国男篮李根19分,郭艾伦13分5篮板,韩德君11分,任骏飞7分4篮板,刘晓宇7分,胡金秋0分4篮板。

由于澳大利亚队是首次参加亚洲级别的赛事,因此他们此前在亚锦赛上与中国队并无交集,不过两队在世界大赛上有过5次交手机会。其中世锦赛交锋2次,中国队0胜2负;奥运会交锋3次,中国队0胜3负。双方最近的一次正式对决是在去年的里约奥运会上,中国男篮以68-93惨败给对手。

比赛开始,没有思想包袱的中国男篮很快进入状态,李根今晚状态颇佳,“给力根”里突外投砍下7分,两队开局打得难分难解。7平后,中国男篮突然发力,刘晓宇外线命中一记三分,李根再度打板命中,蓝队轰出一波7-0将对手打停。不过澳大利亚毕竟实力要高出一筹,很快球队就重新找回节奏,科里克率队里外开花回敬一波13-2的反击高潮将比分再次反超至20-16。此后两队再次陷入僵持,郭艾伦最后打板命中,首节结束澳大利亚26-23领先中国男篮。

次节,韩德君爆发砍下6分,帮助中国男篮将比分改写至29-26。澳大利亚紧追其后,两队比分继续交替增加。蓝队今天的进攻效率着实不错,澳大利亚面对迫压多次出现无谓失误,次节还剩2分钟,蓝队仅落后对手1分。次节末中国男篮这边连续出现2次失误,澳大利亚趁势将比分拉开至43-38,关键时刻任骏飞单兵救主拿下4分,半场结束澳大利亚45-42领先中国男篮3分。

下半场,两队打得难分难解,韩德君利用身体优势强打命中,双方战至48平。郭艾伦今天效率极高,大侄子再添2分后帮助球队超出比分。凯迪马上三分回敬,澳大利亚的得分点非常多,即使是替补阵容的战斗力也不容小觑。所幸李根手感依旧不错,三分再中后帮助球队紧咬住比分。三节后半段澳大利亚加强了防守强度,中国男篮被对手的快攻一度打乱阵脚,科里克和麦克卡农先后飚中三分,澳大利亚逐渐分差拉开到8分。杜锋随即暂停,无奈对手此时攻势已起,而蓝队则由于板凳深度不够,再加上球员体能下降,进攻开始陷入低谷。澳大利亚节末再掀一波8-0,三节结束中国男篮落后对手16分。

末节,体能的下降让中国男篮的防守出现裂隙,澳大利亚这边里外开花轰出一波14-4的进攻高潮将领先优势一举扩大到26分。杜锋急叫暂停,但作用不大,于德豪吃到第五犯离场。反观澳大利亚则是越打越顺,三分球命中率也是逐步回升,比赛就此已经失去悬念,最终澳大利亚以97-71大胜中国男篮,晋级四强。

双方首发:

中国男篮蓝队:刘晓宇、于德豪、李根、任骏飞、胡金秋

澳大利亚男篮:凯迪、科里克、纽利、吉克特、霍格森

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第三十一届泰山国际登山节精英团队之九——海宝三轮电轿

第三十一届泰山国际登山节精英团队之九——海宝三轮电轿

第三十一届泰山国际登山节将于2017年9月7日在泰安正式举行,登山节所倡导的全民健身的生活理念和开拓进取的体育精神,与海宝三轮电轿一直以...[详细]
闪电体育 2017-08-17
第三十一届泰山国际登山节精英团队之七——英派斯

第三十一届泰山国际登山节精英团队之七——英派斯

2017年9月7日,第三十一届泰山国际登山节即将拉开帷幕。青岛英派斯健康科技股份有限公司将以饱满的热情和良好的精神风貌组织精英团队参与其...[详细]
闪电体育 2017-08-17
厉害了山东队!十三运骑跑两项全能狂揽全部奖牌!

厉害了山东队!十三运骑跑两项全能狂揽全部奖牌!

8月16日,第十三届全运会骑跑两项全能比赛在国家体育总局秦皇岛训练基地举行,山东省运动员包揽了男子骑跑两项全能和女子骑跑两项全能两个...[详细]
闪电体育 2017-08-16
第三十一届泰山国际登山节精英团队之七——三角轮胎

第三十一届泰山国际登山节精英团队之七——三角轮胎

第三十一届泰山国际登山节将会在2017年9月7日正式举行。作为中国轮胎行业的领军企业,三角集团有限公司将会组队参加此次登山比赛。[详细]
闪电体育 2017-08-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062