全部

800自孙杨无缘奖牌 错失世锦赛四连冠

来源:腾讯体育

作者:

2017-07-27 10:19:07

孙杨.jpg

腾讯体育北京时间7月27日 2017年国际泳联游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯继续第13日争夺。男子800米自由泳决赛,孙杨以7分48秒87排名第五,无缘四连冠,中国队也错失该项目五连冠,赛后孙杨难掩低落情绪掩面痛哭。意大利选手德蒂以7分40秒77夺得冠军,创造欧洲纪录,波兰选手沃加达克以7分41秒73获得亚军,另外一位意大利选手帕尔特里涅利以7分42秒44夺得季军。

比赛焦点

世锦赛男子800米自由泳历史上,孙杨是过去三届比赛的冠军。本届世锦赛,孙杨预赛7分49秒28总排名第五,澳大利亚劲敌霍顿临时退赛;决赛中,孙杨前600米紧跟住对手,但最后100米体力透支明显,提不起速度,最终以7分48秒87排名第五,遗憾无缘四连冠,错失个人在本届世锦赛第三金,在此之前,孙杨拿到了400自和200自两枚金牌。

比赛回放

比赛开始后,孙杨的出发反应为0.70秒,是八位选手中最快的。前200米,孙杨并不着急加速,他游得比较稳健,200米的即时成绩为1分54秒34,落后于德蒂和帕尔特里涅利。接下来,孙杨控制住节奏,游至400米时,即时成绩为3分50秒71,排名第四,帕尔特里涅利暂居第一。

接下来,孙杨紧紧跟住对手,保持在第四的位置,帕尔特里涅利和沃加达克争夺非常激烈,后者在600米过后完成超越,来到第一,而孙杨以5分48秒54依旧排名第四。随后100米,沃加达克来到第一,帕尔特里涅利第二,德蒂第三,孙杨落到了第五。最后100米,所有选手都开始加速,孙杨迟迟提不起速度,最终以7分48秒87排名第五,德蒂以7分40秒77夺得冠军,创造了欧洲纪录,沃加达克以7分41秒73获得亚军,帕尔特里涅利以7分42秒44夺得季军。

4天7枪体能消耗太大 孙杨赛后痛哭:很想尽力

虽然无缘世锦赛800米自由泳四连冠,但开赛以来,孙杨已经接连斩获400米和200米自由泳两枚金牌。游泳项目首日,孙杨在400自以3分41秒38的赛季最好成绩夺得冠军,实现世锦赛三连冠,追平了澳大利亚名将索普的纪录;在200自决赛中,孙杨游出了1分44秒39的赛季最好成绩,夺得个人在本届比赛的第二金,该成绩也创造了新的亚洲纪录。

但是,4天7枪,对于未满26岁的孙杨而言是个巨大的挑战。赛后孙杨心情低落,来到采访区还未开口就已经趴在档板上,连续作战对他体能消耗很大,孙杨透露自己游到500米后就感到发沉,之后泪流不止的说:“很想尽力,顶到后面人已经发沉了。”

无缘四连冠 孙杨仍是中国体坛一哥

虽然没有拿到800自这一枚金牌,但这丝毫不影响孙杨在中国泳坛乃至世界泳坛的至尊地位,未满26岁的他已经拿到自由泳中长距离世锦赛和奥运会双料大满贯,在姚刘李时代已翻开新的篇章时,孙杨用无可辩驳的成绩仍傲视群雄,把持着“一哥”之位。

在里约后,很响亮的表达了自己新周期游向东京的口号。并为了东京开始改技术,练转身,在被小鲜肉霸占的泳坛,孙杨在200自和400自仍有着不可撼动的历史地位,他的坚持和挑战已足够证明他的伟大。

孙杨感恩粉丝支持:有些失落,但我还有“天使”

虽然遗憾无缘800自奖牌,但是粉丝们的支持与力挺让孙杨感觉温暖。据悉,800米自由泳决赛后,大批孙杨粉丝来到中国游泳队所住的酒店,等候孙杨。现场粉丝大概人数过百,他们中的大部分都是专程从国内飞到布达佩斯,就为在现场为孙杨助威。因为孙杨赛后要进行尿检,所以直到晚上10点10分左右孙杨才回到酒店。已经等了两个小时的粉丝在见到自己的偶像后还是很热情,已经非常疲惫的孙杨在酒店餐厅门口和粉丝一起合了影。孙杨在自己的微博中写道:“400米夺冠,你们没有出现。200米金牌,你们也没有出现。800米拼到第五名,你们却都在深夜全部赶来。因为太晚了我们只能匆匆合张影,但是最后这首《天使》是我今天听到最动听的声音。比赛后下了一场阵雨,雨后的天空挂着两道彩虹。有些失落的夜晚,我还有《天使》和双彩虹,感恩!”

张琳及网友力挺孙杨:你就是榜样 所有中国人都挺你

2009年罗马世锦赛800米自由泳冠军张琳做客腾讯体育时表示了对孙杨的心疼,同时认为孙杨虽然只获得第五,但不遗憾依旧是榜样,有时候精神比金牌更有意义。网友则对孙杨的失利表示理解:“孙杨仍然是好样的,依旧是中国游泳界的旗帜,也是国人的骄傲,所有中国人都会力挺你。”

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

世锦赛50仰傅园慧预赛第一 创今年世界最好成绩

世锦赛50仰傅园慧预赛第一 创今年世界最好成绩

下午,在布达佩斯进行的2017年世界游泳锦标赛结束了女子50米仰泳预赛争夺,中国选手傅园慧发挥出色,她以27秒21获得预赛第一,创造今年世界...[详细]
新浪体育 2017-07-26
魏萌获得全运会女子飞碟双向冠军

魏萌获得全运会女子飞碟双向冠军

我省选手魏萌在今天下午获得本届全运会女子双向飞碟冠军。魏萌今年28岁,出生于山东莱州,是射击名将魏宁的亲妹妹,她之前参加了巴西里约奥...[详细]
闪电体育 2017-07-26
世锦赛200自孙杨夺冠获个人第2金 破亚洲纪录

世锦赛200自孙杨夺冠获个人第2金 破亚洲纪录

2017年国际泳联游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯展开第12日较量。男子200米自由泳决赛,孙杨以1分44秒39的赛季最好成绩夺得冠军,这是他首次获得...[详细]
腾讯体育 2017-07-26
中国跳水名将何姿宣布退役 今年将当妈妈

中国跳水名将何姿宣布退役 今年将当妈妈

中国跳水名将何姿25日宣布正式退役,并在微博中透露今年将成为一位母亲。[详细]
新华社 2017-07-26
全景全运:师兄弟的全运情义 潘强第四次全运之旅获银牌

全景全运:师兄弟的全运情义 潘强第四次全运之旅获银牌

在今天下午结束的全运会飞碟项目男子双多向决赛中,山东运动员潘强遗憾输给了上海队员胡斌渊,屈居亚军,而超越成绩本身的,却是潘强与胡斌...[详细]
闪电体育 2017-07-25
全景全运:这个大叔不太“冷”  八届元老张永杰

全景全运:这个大叔不太“冷” 八届元老张永杰

在本届全运会男子飞碟多向的决赛中,山东名将张永杰遗憾的获得了第五名,作为一名参加过8届全运会,获得过三枚全运金牌的老枪,他用自己的...[详细]
闪电体育 2017-07-25

傅园慧:双腿好像被封印 这么差真想扇自己两耳光

“我怎么会游得这么差?”24日晚无缘国际泳联世锦赛女子100米仰泳决赛的奥运铜牌得主傅园慧反复自问。她形容自己双腿好似被“封印”,现在...[详细]
新华社 2017-07-25
张继科马龙同框王力宏 龙队小清新

张继科马龙同框王力宏 龙队小清新

我国乒乓名将张继科、马龙现身某剧首映礼,着装休闲,同框艺人王力宏。马龙穿了一条白色9分裤搭配小白鞋,透出一丝小清新范儿。[详细]
腾讯体育 2017-07-25
惊险!世锦赛女子100仰傅园慧并列第14晋级半决赛

惊险!世锦赛女子100仰傅园慧并列第14晋级半决赛

2017年世界游泳锦标赛在布达佩斯继续进行,第二个游泳比赛日的预赛,女子100米仰泳,傅园慧首亮相赛场,最终她以第14的成绩,携手排名第八...[详细]
网易体育 2017-07-24
全运会飞碟多向混合团体决赛结束 “飞碟神童”宣告回归

全运会飞碟多向混合团体决赛结束 “飞碟神童”宣告回归

昨天,山东与解放军共同培养的运动员于小凯,拿到全运会飞碟男子多向金牌,这也是山东运动员在本次全运会上的首块竞技项目金牌。今天于小凯...[详细]
闪电体育 2017-07-24
400自孙杨赛季最好成绩加冕三连冠 平索普纪录

400自孙杨赛季最好成绩加冕三连冠 平索普纪录

2017年国际泳联游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯展开第10日争夺,男子400米自由泳决赛,孙杨以3分41秒38的赛季最好成绩夺得冠军,实现三连冠,追...[详细]
腾讯体育 2017-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062