全部

山东队夺U18男子三人篮球锦标赛冠军,他们还有这些故事

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-18 10:24:11

微信图片_20201118101809.jpg齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 (山东电视体育频道 王海洋)日前,2020 年 U18 全国三人篮球锦标赛在宁波奥体中心落下帷幕。经过四天小组赛、淘汰赛的争夺,最终,山东快爱特红旗队获得男子组冠军。比赛结束后,球队主教练李信难掩自己内心激动的心情,“可能大家不知道这个冠军对我们有多重要。”李信教练带队已经有两年的时间,队员们的辛酸苦辣他最清楚。

想起球队的夺冠历程,主教练李信直言:“拿到这个冠军的大家都很开心,其实这个冠军与其说是赢过来的不如说是挺过来的,在这两年里,队伍中不断有队员受伤、退出,我们就需要重组、重新调整打法。然而三人篮球项目其实对团队默契的要求很高,所以真的很艰难。”

微信图片_20201118101819.jpg成为冠军的背后,往往是充满无尽的艰辛,而这支队伍中的四个山东小伙同样也不例外,他们身上也都或多或少存在着一定的伤病,孔文豪曾经前叉韧带断裂,张为常年受到脚底筋膜炎的困扰,张恩瑞的肾部代谢也有问题,导致短时间内不能高强度的训练。

而这也让身为主教练的李信心疼不已,“说实话,作为一个成年人,看到这群小孩这么小就遭受这么些伤病,心里哪能不难受。”李信说。

在决赛中,山东快爱特红旗队面对的是“老对手”泉州体校,在去年的二青会上,他们就曾在四分之一决赛中以 17 -20输给过福建队一次,此次完成复仇,“算是弥补了队员们的一个遗憾,也算弥补了我自己的一个小遗憾吧。”李信说道。

“赛前我们就做好了困难准备,我们知道对方主要是依靠外线投篮的打法,所以这场比赛能把对方外线掐掉,比赛就有机会了。”李信教练说。“然后上场之后,队员们贯彻这条战术非常到位,这也是我们获胜最关键的原因。”

纵观“2020三人篮球俱乐部精英赛”的历史战绩,你会发现,几乎在每站比赛中,他们都在拼尽全力争取一个小组赛出线的机会。其实,从精英赛最开始的小组出线都很困难,再到后来打出相当不错的表现,再到这次 U18 的夺冠,这支球队已经在悄然间成长了不少。

短暂的庆祝后,接下来这支球队将继续投入到紧张的训练当中,关于球员们的未来,李信教练想得很明白:“打上职业联赛当然是每一位球员的梦想,随着体教融合的步伐逐渐加快,他们拥有了更多铸就这一梦想的机会,像王少杰、祝铭震这些大学生球员通过校园篮球最终走上职业道路,我更希望他们从这些榜样身上找到最适合自己的那条路。”

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东男篮第二阶段赛程公布:12月2日开赛 三次上演齐鲁德比

山东男篮第二阶段赛程公布:12月2日开赛 三次上演齐鲁德比

19日最新消息,CBA第二阶段赛程正式确定,山东西王男篮的赛程也随之出炉,与之前曝光的版本不同,第二阶段比赛将于12月2日正式开始,山东男...[详细]
齐鲁网 2020-11-19
曝山东男篮第二阶段赛程:共22场比赛 四战江苏三战青岛

曝山东男篮第二阶段赛程:共22场比赛 四战江苏三战青岛

本周四晚,山东西王男篮将在省体育训练基地集中训练,备战即将开始的第二阶段的CBA联赛,而在近日,山东男篮第二阶段具体赛程也被曝光。从...[详细]
齐鲁网 2020-11-18
费兰托雷斯帽子戏法 西班牙6-0德国进四强

费兰托雷斯帽子戏法 西班牙6-0德国进四强

北京时间11月18日凌晨3:45,2020年欧国联小组赛第六轮继续进行,A级D组中,在塞维利亚奥林匹克体育场,西班牙主场迎战德国队。[详细]
齐鲁网 2020-11-18
法国队备战欧国联 姆巴佩捂眼搞怪

法国队备战欧国联 姆巴佩捂眼搞怪

法国队备战与瑞典的欧国联比赛,球员们训练前进行热身。[详细]
齐鲁网 2020-11-17
比利时媒体曝费莱尼或回国终老:他在中国赚得够多了

比利时媒体曝费莱尼或回国终老:他在中国赚得够多了

当地时间11月16日,据比利时当地媒体报道,鲁能中场大将费莱尼或将回到比利时结束职业生涯,他在中国已经赚得足够多,但没有表明费莱尼回国...[详细]
齐鲁网 2020-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司