全部

2019第十一届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节盛大开幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-10 16:00:08

8月9日,2019第十一届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节在青岛奥林匹克帆船中心国际会议中心前广场开幕。开幕式按照体现世界水准和展示青岛特色的标准,整体风格开放,展现现代时尚活力,提高媒体与市民对活动的关注度。

今年帆船周·海洋节将以“传承奥运,扬帆青岛;帆船之都,乘峰启航”为主题,突出“七赛一营”,涵盖七大板块、约50项赛事、交流、文体、商贸等活动,举办时间为8月9日至18日。本届帆船周·海洋节在举办地点上采取“1+4”模式,主会场为青岛奥帆中心,4个分会场为银海大世界、西海岸新区、青岛高新区和胶州少海。作为青岛国际时尚季十项重大活动之一,今年帆船周·海洋节注重突出时尚元素。

陆上巡游嘉年华助力开幕式

“帆船之都”陆上巡游嘉年华在奥帆中心八角广场至国际会议中心举行,是本届帆船周·海洋节首次举行的特色活动。有军乐队、“市长杯”国际帆船赛船员、OP国际训练营营员、国际名校赛参赛运动员、青岛“上山下海”企业帆船联赛、亚太休闲船艇峰会嘉宾、青岛奥林匹克帆船中心场地业态代表、媒体记者和市民代表参加巡游,在巡游活动中还将进行秧歌等民俗活动展示。在活动过程中,还有憨态可掬的“帆船之都”吉祥物青青侠与嘉宾、市民一同巡游,为整个巡游活动和帆船周·海洋节增添趣味。

突出“七赛一营”

本届帆船周·海洋节将继续举办本土自主品牌赛事——“市长杯”国际帆船赛、青岛国际帆船赛、青岛国际OP帆船营暨帆船赛。2019“市长杯”国际帆船赛于8月9日进行报到,10日上午正式开赛。2019青岛国际帆船赛将于8月14日至18日举办。8月7日,2019青岛国际OP帆船营暨帆船赛开始报到,来自澳大利亚、新西兰、韩国、新加坡、俄罗斯、波兰、美国、中国等200余位选手参赛。在为期9天的青岛国际OP帆船赛中,各参赛队伍将携手奋进,共享帆船运动的精彩,体验“帆船之都”的魅力。

在三大传统品牌赛事基础上,今年赛事规模进一步扩容升级,国际名校帆船赛、“上山下海”企业帆船联赛、山东省休闲皮划艇大赛、奥帆博物馆遥控帆船赛等加盟帆船周海洋节。

名校帆船赛系列活动增添新活力

2019国际名校帆船赛(中国·青岛)是帆船周•海洋节的核心赛事之一,是本土的顶级国际大学生帆船赛事,搭建了国内与国际知名高校互动交流平台。今年国际名校帆船赛期间期间,除了国际名校帆船赛本身,还增添了两项新活动——“我与国际名校面对面——海鲲律师2019国际名校航海文化沙龙”与“中洲控股2019国际名校龙舟文化交流赛”。海鲲律师2019国际名校航海文化沙龙将于8月12日在青岛奥帆中心媒体中心举办,将邀请国际名校学子与青岛本地高中生交流,介绍国际名校学习生活,分享航海经历和故事。中洲控股2019国际名校龙舟文化交流赛是将于8月14日在胶州少海湖北湖水域举行。赛事期间,将同步举办胶州大秧歌、舞龙舞狮表演、民俗文化展示等活动,助力青岛国际时尚季,为夏日青岛增添活力。

时尚新活动助力帆船周·海洋节

本届帆船周·海洋节除了传统赛事和活动,还增加了许多好玩、好看的新活动,让这个夏天的奥帆中心成为时尚打卡地。7月20日至8月31日,在奥帆中心八角广场举办青岛百年老建筑展,用移动商街主题展览的形式呈现青岛制造和时尚青岛的概念。8月7日到19日,网红吉祥物青青侠相约帆船周·海洋节,巨型玩偶放置奥帆中心港池内,进行文创商品展示、线上线下售卖。节会期间,市民、游客可以到奥帆中心近距离观赏时尚可爱的“帆船之都”吉祥物青青侠。8月9到11日,2019首届亚太休闲船艇峰会将在青岛国际会议中心召开,以“构建海洋命运共同体、携手推进中国休闲船艇产业发展”为主题,组织相关行业协会、企事业、游艇制造、俱乐部及专家围绕公共船艇泊位建设、简化游艇帆船登记、游艇帆船租赁业务等内容进行研讨。

 今年夏天,2019第十一届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节这场为期10天的时尚节会将继续为市民与来青游客献上一场场精彩绝伦的帆海盛宴,向世界展现“帆船之都”的魅力,助力2019青岛国际时尚季。

闪电体育 程纪文



[责任编辑:杨凡、徐凯华、程纪文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小将侯雅雯200米自由泳夺冠 叶诗文获第四

小将侯雅雯200米自由泳夺冠 叶诗文获第四

8月9日晚,游泳世界杯济南站继续进行,在女子200米自由泳中小将侯雅雯夺得冠军。[详细]
齐鲁网 2019-08-09

捷报!二青会山东U16男篮夺冠

8月9日,二青会男子U16体校组决赛中,山东济南体校以83-69战胜广东省体校获得冠军,这也是在全国大赛中,山东首次在男子篮球项目中取得金牌...[详细]
齐鲁网 2019-08-09

贾诚手臂受伤 或需要两个月康复期

山东西王男篮正在美国洛杉矶进行海外拉练,上午有消息说,队里主力中锋贾诚手臂受伤。[详细]
齐鲁网 2019-08-09

鲁能全队抵达廊坊备战华夏 队长随队三主力缺席

山东鲁能周五中午抵达河北廊坊客场,备战周六晚与河北华夏幸福的比赛 。本场比赛,队长蒿俊闵随队出征,复出参加比赛的可能大,毕竟与广州...[详细]
齐鲁网 2019-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司