全部

续约张庆鹏基本签定前公牛主力 西王男篮这波操作很给力

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-05 23:20:08

1

韦恩·塞尔登曾效力芝加哥公牛队

齐鲁网8月5日讯(闪电体育 徐凯华)NBA方面传来消息,正在美国集训的山东西王男篮接近签下效力于NBA公牛队的韦恩·塞尔登,合同为1年,大约350万美元。就闪电体育得到的消息来看,这个消息属实,但是双方目前尚未正式完成签约。如果没有意外,经过沟通后,两天之内,就会正式完成这笔交易。

出生于1994年的塞尔登今年只有25岁,处于职业生涯的黄金年龄,身高1米96,有着2.08米的臂展,运动能力好,得分效率高,三分球能力强,曾效力于灰熊、鹈鹕等队。上赛季,塞尔登从灰熊交易到了公牛,一共出战43场,场均22.9分钟,得到8.0分3.5篮板和1.7助攻,曾经在NBA赛场上,单场砍下31分。其实力在之前的CBA各队公布签约外援中,自然位居前列。

007nNS2ygy1g5l45ll2e3j31hc0tmayr.jpg

鲜为人知的是,在操作着塞尔登加盟的同时,西王男篮也已基本圈定了大外援的人选。闪电体育了解到,正常情况下,一周到十天的时间内就会完成大外援的签约,之所以等待这几天的时间,是因为这名外援家中有事,“面谈”有所耽误。

更为谨慎的是,西王男篮在双外援基本敲定之际,并没有停下“选外援”的脚步,而是继续在一号位上进行“备选”,现也已经有了具体人选,因为目前计划中的两名外援,基本属于二三号位的球员,属于能投能突的实用主义类型,西王教练组内部认为,需要在一号位上“打埋伏”“做准备”,只有这样,新赛季的CBA联赛开始后,才会有备无患。

这个夏天,西王男篮多少给人有些“闷声发大财”的意味。之前,田嘉夫、孙贺男、杨越等内援试训时候,一度被外界理解为图省钱,只做小本生意。但在西王男篮内部看来,“咱队伍国内球员本身的牌面实力并不差,而且市场上好的球员并不多,不如充分挖掘本土队员,内援市场上只是做一些补充。”

QQ图片20190805231507.jpg

在国内球员上,西王男篮也已经与老将张庆鹏达成了续约协议,只待俱乐部高层从美国返回后,双方就会正式完成签约。经过一个夏天的观察,西王男篮对于张庆鹏的竞技状态十分满意,也认为会在后卫线上给球队带来帮助。

闪电体育获悉,之前在上海的长三角夏季联赛中,张庆鹏虽然没有报名参赛,但也抵达了上海,而且与教练组有过充分的交流,只是因为腰部伤病的康复,缺席了这次美国的海外拉练。

timg455.jpg

从之前的备受质疑,到张庆鹏的续约,再到高水平外援的基本谈妥,甚至目前已经做完第三外援的“备选”,如今西王男篮的一系列操作,无疑在山东篮球迷心目中,已经拿到了高分。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

媒曝蒿俊闵离队成定局 赛季结束后加盟恒大

媒曝蒿俊闵离队成定局 赛季结束后加盟恒大

8月6日最新消息,据媒体爆料,“鲁能核心蒿俊闵将在赛季结束后加盟恒大”,引起球迷热议。[详细]
齐鲁网 2019-08-06
巅峰对决即将上演!2019年国际泳联游泳世界杯(济南站)比赛日程确定

巅峰对决即将上演!2019年国际泳联游泳世界杯(济南站)比赛日程确定

8月5日,2019年国际泳联游泳世界杯游泳(济南站)的比赛日程已基本确定。本次赛事是国际泳联最高规格赛事之一,也是济南市迄今为止举办的最...[详细]
齐鲁网 2019-08-05
孙杨来济南了!见面会现场人山人海,众多迷妹热情等待

孙杨来济南了!见面会现场人山人海,众多迷妹热情等待

4日下午,著名游泳运动员孙杨现身济南万虹广场,举行粉丝见面活动,活动现场人山人海,众多粉丝来到现场为孙杨打Call。[详细]
齐鲁网 2019-08-04
首秀即破门!鲁能外租小将斩获回家乡后处子球

首秀即破门!鲁能外租小将斩获回家乡后处子球

3日晚进行的中甲联赛第二十轮中,四川尖庄主场1-2不敌浙江绿城,鲁能外租小将刘超阳首发登场,并打入处子球。[详细]
齐鲁网 2019-08-04

卡纳瓦罗赛后更衣室做了一件事 透露中场如何调整球队

8月3日,中超第21轮,山东鲁能主场迎战恒大,最终恒大3-0完胜鲁能。赛后,恒大主帅卡纳瓦罗表示,在鲁能主场带走胜利是极其困难的一件事情...[详细]
齐鲁网 2019-08-03
一场意料之外的0-3,李霄鹏感慨:没输更多已不错

一场意料之外的0-3,李霄鹏感慨:没输更多已不错

周六晚,济南奥体中心,四万名鲁能泰山球迷见证了鲁能一场0-3不敌恒大的完败,这样的结局,多少有些意料之外。[详细]
齐鲁网 2019-08-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司