全部

体教融合谱新篇!山东省小球运动联合会联合济南山大实验共建省青少年网球队

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-23 10:20:06

6月22日下午,山东省小球运动联合会与济南山大实验学校联合共建山东省青少年网球队揭牌仪式在山大实验网球场举行。山东省小球运动联合会党支部书记、主席、山东省网球运动协会主席修振涛,济南山大实验党总支书记、校长赵勇等领导嘉宾共同出席仪式。修振涛、赵勇代表双方完成签约。此次合作的达成,是推动山东省青少年网球项目普及发展,进一步拓宽培养网球后备人才的渠道,全面推动山东省网球项目可持续发展的又一有力举措。

济南山大实验学校是山东山大基础教育集团于2018年2月出资成立的一所涵盖小学、初中、高中的十二年一贯制民办学校。学校以山东大学和山东大学附属中学为依托,由山东山大基础教育集团统一管理,追求“高起点、高质量、高速度”的发展目标。在山东山大基础教育集团“统筹布局,一体发展”的方针指引下,学校与教育集团形成命运共同体、价值共同体、学术共同体、文化共同体、责任共同体,走协同发展、均衡发展、创新发展之路。

赵勇在签约仪式上表示,近年来我国青少年体育培养的模式发生了巨大转变,体教融合将是未来教育与体育发展的趋势。作为基础教育单位,济南山大实验学校积极响应政府号召,深入推进体教融合发展。要让学生掌握两项及以上专业运动技能,就必须与专业的体育机构牵手合作。未来,济南山大实验学校将切实履行自身的教育义务,帮助青少年网球运动员做好人、读好书,为体教融合的发展贡献一份力。

山东省小球运动联合会负责全省棒球、曲棍球、垒球、网球(硬式网球、软式网球、 笼式网球)、高尔夫球、保龄球、掷球(草地滚球、指弹球、沙狐球、小金属球、大金属球、塑质球)、台球、藤球、壁球、毽球、板球、门球、马球、高智尔球、木球、柔力球、健步球等18个运动项目的管理工作。近年来,在山东省小球运动联合会的大力推动下,全省网球竞技水平和群众基础都有着质的飞跃。修振涛对济南山大实验学校方面的信任与支持表示感谢。他表示,在省体育局党组的正确领导下,山东网球蓬勃发展,有其自身的特色和代表性备受社会关注。山东省小球运动联合会与理念先进、综合能力突出的名校——济南山大实验学校进行合作,势必有力推动全省网球运动的发展。

未来,山东省小球运动联合会将坚持三个标准:一是以网球为特色,以济南山大实验学校为特色,让孩子们真正能够从小学到高中接受高质量的体教培养;二是坚持为孩子们提供高规格硬件设施保障,让青少年网球运动员享受最优质、最环保的场地条件,由浩天体育在济南山大实验学校建设的三块新网球场为当前省内最高规格;三是双方在业务上勤于沟通,在管理上优化调整,让孩子们舒心,让家长们放心。接下来,山东省小球运动联合会将会严格执行高标准选材,并聘请来自克罗地亚、塞尔维亚的高水平教练员指导训练,发挥自身专业优势,将体教融合做出样板,做成榜样。

据了解,未来双方将以本次战略合作签约为契机,进一步加强教学资源、专业技术等方面的优势互补和资源共享。依托高水平专业运动队和现代化教育高地,加强体育和教育的优势资源深度合作,协同发展新生态,携手探索体教融合新路径。本次合作也为山东省网球退役运动员再就业,网球项目后备人才储备、选拔等方面拓宽了渠道。

来源:速豹新闻

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司