全部

中超外教又说大实话!中国球员为什么差?合同曝光后,他惊讶了

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-28 15:03:06

59aec95943a5e.jpg

近日前天津天海队韩国主教练朴忠均接受了韩媒的采访,他也吐槽了中国足球的问题。其中表示,当看到中国球员的合同后,他表示非常惊讶。

朴忠均曾是崔康熙的助手,2018年一度短暂成为天津天海救火教练,2019年5月正式上任天津天海。可惜的是,2019年10月,朴忠均离开了球队主教练的位置。在此之前,朴忠均被认为是“背锅”的。这位韩国主帅曾为莱昂纳多、韩国国青先后道歉,也赢得了中国球迷的好评。

对于中国足球,朴忠均一定是有评价权的,他认为,中国足球目前确实增加了很多投资,但是这些投入最后并没有反映到国家队的水平上。管理者每年都在改变联赛的体系,所以每年开赛前我们都得去了解新的规则。

除了这些老生常谈的话题,朴忠均还提到了球员们的合同问题,这也是一个比较敏感的话题,朴忠均说:“中国球员和韩国球员的倾向有所不同。当我想要重建球队时,我看见了球员们的合同,我感到很惊讶。为什么中国的球员没有压迫感?我们应该期待这批球员踢出什么样的足球?我想我在他们的合同里找到了答案。”

朴忠均并未明确说出原因,但实际上外界都已经明白,他想要表达什么。显然,意思就在于,中国球员的合同太“舒适”,而且让球队难以重建。也就是说,中国球员无论是主力、替补,甚至边缘球员,他们的合同薪水太高,而且受到保护,不出场也能享受高薪,所以球员们一点都不急,俱乐部想要换血的代价太大。

因此,朴忠均才会说:“在合同里找到了答案”。所以我们要说,中超的发展是畸形,连外教都惊讶中国球员的合同,不得不说中国足球的发展问题很大。一声叹息,这样的“实话”,能给中国足球带来怎样的影响与变化吗?

来源:凤凰网体育

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

前亚足先生因新冠去世 攻入伊拉克世界杯唯一进球

1999年,鲁能夺得第一个双冠王,第一任总经理邵克难功不可没。[详细]
齐鲁网 2020-06-22
梅西任意球两造险 巴萨0-0客平塞维利亚

梅西任意球两造险 巴萨0-0客平塞维利亚

6月20日凌晨04:00,西甲第30轮进行一场焦点战,巴塞罗那作客挑战塞维利亚。[详细]
齐鲁网 2020-06-20
皇马3-0瓦伦西亚,本泽马飞奔庆祝

皇马3-0瓦伦西亚,本泽马飞奔庆祝

6月19日凌晨4点,19-20赛季西甲第29轮,皇马主场迎战瓦伦西亚。上半时双方互交白卷,克罗斯、阿扎尔险破门,罗德里戈先有射门中柱又有进球...[详细]
齐鲁网 2020-06-19
那不勒斯夺冠捧杯,C罗难掩失落

那不勒斯夺冠捧杯,C罗难掩失落

19-20赛季意大利杯决赛结束争夺,那不勒斯点球大战击败尤文图斯,队史第6次获得意大利杯冠军![详细]
齐鲁网 2020-06-18

山东电视体育频道重磅打造!爱心骑士联盟“公益护考”爱心骑士招募中

2020爱心骑士联盟“公益护考”爱心骑士招募正式开启。[详细]
齐鲁网 2020-06-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司