全部

“对您道一声感谢” 山师附小学生一纸书信致敬钟南山

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-08 15:03:02

1581229956(1)

庚子鼠年前后,一场突如其来的新型冠状病毒疫情打破了所有人的生活节奏,而有一位耄耋老人却放弃享受天伦,临危受命,逆行而往,为抗击疫情夜以继日的忙碌着,他就是战“疫”英雄钟南山院士。

22

而在疫情的后方,山师附小2019级四班的孩子们在家里认真学习防疫知识,他们被钟爷爷的作为深深打动,纷纷拿起纸笔,给钟爷爷写信,真挚的情感,流露在字里行间。“我会听您的话,少出门勤洗手”;“病毒虽然可怕,但是有您的榜样,我相信我们一定会战胜疫情的”;“我知道您的很多英雄事迹,在非典时期您就挺身而出”;“爷爷,我现在最大的希望就是您可以制作出对抗病毒的药”,没有华丽的辞藻和修饰,每句话都是同学们内心最真挚的流露。也许这封信短时间内无法传递到钟爷爷的身边,但是他们还是希望能用自己小小的行动表达自己对钟爷爷的牵挂和感恩。

33

除了给终南山院士写信,同学们还自发的绘制了手抄报,向战“疫”英雄们致敬。孩子们怀揣真挚的内心,用稚嫩的画笔和文字,表达了对奔波在一线工作岗位上的叔叔阿姨们的感谢与敬意。

4

5

6

7

8

虽然受疫情影响,全国各大中小学开学延后,但是同学们没有停下手中的纸笔,因为他们相信,小小的爱也能汇聚成大大的力量,我们终将战胜疫情,迎来灿烂的春天。

9

 

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

真爱!奥尼尔感谢库里将其选进心中历史最佳首发

库里上个月在节目中选出了自己心中的历史最佳首发五人组,分别是魔术师、乔丹、拉里-伯德、邓肯、奥尼尔。[详细]
直播吧 2020-02-09
梅西错失良机 巴萨0-1不敌毕尔巴鄂竞技

梅西错失良机 巴萨0-1不敌毕尔巴鄂竞技

2月7日凌晨4点,西班牙国王杯8强战巴萨VS毕尔巴鄂。上半时特尔施特根两次失误,场面焦灼黄牌5张。下半时皮克伤退,威廉姆斯补时绝杀,全场...[详细]
齐鲁网 2020-02-07
疫情无情人有情 万众一心渡难关

疫情无情人有情 万众一心渡难关

近日,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,面对疫情肆虐、蔓延,曹庄乡王寨村村委会响应上级号召迅速成立以村委主任王付贵...[详细]
齐鲁网 2020-02-07
连续三负对手!丁俊晖大奖赛首轮遭淘汰

连续三负对手!丁俊晖大奖赛首轮遭淘汰

2月4日,英国切尔滕纳姆,2020斯诺克世界大奖赛首轮,丁俊晖0-4不敌唐纳德森。近期连续第三次输给对手。[详细]
齐鲁网 2020-02-05
德约科维奇加冕澳网八冠王

德约科维奇加冕澳网八冠王

2020澳网男单决赛结束争夺,塞尔维亚天王德约科维奇逆转战胜蒂姆,夺得个人第八座澳网冠军。[详细]
齐鲁网 2020-02-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司