全部

济南市青少年击剑邀请赛圆满举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-12 12:01:01

WechatIMG1288.jpg

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯 1月11日-12日,2020年“星工坊”杯济南市青少年击剑邀请赛山东星工坊影视文化有限公司星工坊汽车乐园举行开赛,来自山东全省10个俱乐部的150余名“小剑客”进行了花剑、重剑两个剑种7个组别的个人和团体角逐。

WechatIMG1289.jpg

近年来,击剑运动发展迅速,这项原来被称为“贵族运动”的竞技体育项目已逐渐走入大众视野,并以其独特的魅力被越来越多的青少年及家长所青睐。本次邀请赛由济南致胜击剑俱乐部发起,联合山东省内十家俱乐部共同举办。是目前为止,济南市举办的规模最大,参赛人数最多的击剑交流邀请赛。

WechatIMG1290.jpg

据介绍,本次邀请赛的特别之处在于采用了一种创新的“马拉松”式赛制:首先要进行两轮小组赛,根据随机分组的第一轮小组赛成绩确定第二轮小组赛分组,再根据两轮小组赛成绩确定淘汰赛对阵表,而淘汰赛中每一个名次都要进行争夺;同时团体赛不接受单独组队报名,而是根据前一天个人赛的成绩进行蛇形排位组合。这种比赛方式不仅增加了每一名“小剑客”的出场和锻炼机会,更是对每一名选手技战术水平、体能等训练结果的全面检验。不仅更有利于不同风格选手之间、俱乐部之间的相互交流,同时也是对省内各击剑俱乐部的训练教学水平的检验和促进,更有助于各俱乐部为来年参加全国俱乐部联赛等击剑竞赛锻炼队伍,发掘人才。

邀请赛发起和承办方济南致胜击剑俱乐部表示,将把这项赛事做成一个常规赛事,并希望省内更多的击剑俱乐部加入进来,推动整个山东省青少年击剑文化交流,提高击剑运动的水平,更好地的为培养优秀青少年击剑后备人才奠定基础。

[责任编辑:杨凡、蒋珊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

暖心!巴萨球员为儿童医院送温暖

暖心!巴萨球员为儿童医院送温暖

近日,巴塞罗那全队来到当地的一家儿童医院,看完那里的孩子们。 [详细]
齐鲁网 2020-01-06

权威专家授课!2020年体育单招文化学习会在济南举行

1月4日-5日,由山东省体育单招考试网主办的2020年体育单招文化学习会在济南中豪大酒店顺利举行。主办方特邀请了单招文化课考试权威专家、北...[详细]
齐鲁网 2020-01-05
小贝长子公布恋情!爱上好莱坞女星

小贝长子公布恋情!爱上好莱坞女星

近日,贝克汉姆长子布鲁克林在社交平台晒出与《变形金刚4》女主Nicola Peltz的合照,并配了一个爱心的表情,正式官宣恋情。[详细]
齐鲁网 2020-01-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司