全部

中国女足备战武汉四国赛 谭茹殷等老将回归

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-17 15:09:03

齐鲁网3月17日讯 在4月1日-10日的FIFA国际比赛日期间,武汉女足四国赛将首次进行,中国女足选择了与世界排名第25位的俄罗斯和第46位的喀麦隆女足交手,另一支参赛球队则是世界排名第51位的克罗地亚。

中国女足大名单(29人):

北京北控凤凰:古雅沙、刘杉杉、杨曼、徐欢

上海农商银行:肖裕仪、李佳悦、黄旖旎、杨莉娜、汪琳琳、方洁

江苏苏宁:彭诗梦、杨丽

河南徽商:娄佳惠

大连:王珊珊、毕晓琳、薛娇、宋端

武汉江大:吴海燕、姚伟、林宇萍、刘艳秋

长春农商银行:张睿、龙晨、王诗朦、刘慧婷

广东辉骏:谭茹殷、谢绮文、陈巧珠

浙江:乌日力格(GK)

与“机场宣”、迟迟才公布集训名单的中国男足相比,同一天集中的中国女足是更为神秘的一方——甚至连集训的消息,都没有被报道。3月15日,阿尔加夫杯后休整一周的中国女足在江苏苏州重新集中,备战四月初的武汉四国赛。自去年国庆永川四国赛后,足协官网就再也没有公示过中国女足每一期的集训名单——每一次均是由媒体到处打听公布。而这一期,据地方俱乐部教练透露,国家队干脆就没有下发正式的集训名单。

好在,在集训名单上,中国女足还是做了一些“自我纠错”:包括谭茹殷、杨丽、薛娇、宋端等正处于当地打之年、有过丰富大赛经验的实力派国脚回归,在很大程度上,她们将对中国女足现有过于薄弱的阵容做一个强有力的补充。

与上一期集训名单相比,何维和金坤两名未能在阿尔加夫杯报上名的江苏球员此番双双落选。同样不在名单中的,还有两名留洋球员——在美国佛罗里达州立大学踢NCAA的小将赵瑜洁和在巴黎圣日耳曼效力的王霜。赵瑜洁在阿尔加夫杯就是请假来国家队集训,此番落选在意料之中。而如国家队需要,王霜也可以在武汉四国赛的FIFA国际比赛日期间与球队磨合。

阿尔加夫杯三战三负、排名垫底,暴露了中国女足阵容厚度过于薄弱的问题。此番重新集中,球队重新召回了谭茹殷、杨丽、薛娇、宋端四名大赛经验丰富的国脚。

1994年出生的谭茹殷是中国女足2015年世界杯和2016年奥预赛、奥运会上的绝对主力后腰,场场首发且表现出色,是中国女足的中场发动机。里约奥运对阵南非,谭茹殷凭借一脚40码开外的惊天吊射一球成名,并在那一年入围了亚洲足球小姐前三。但近两年,她逐渐失去了国家队主力,自去年亚运会起更是彻底无缘国家队。此番重返国家队,无论是于谭茹殷还是于中国女足,都是一个利好。

1991年出生的杨丽同样是国家队近几年的常客。14年亚洲杯,杨丽以6个进球位列射手榜榜首。而在15年最后时刻落选世界杯大名单后,杨丽在里约奥运前重返国家队,并以主力前锋身份征战了奥运会。这也是贾秀全执教后,杨丽首次进入国家队。

1993年出生的左脚将薛娇是国内为数不多助攻能力出众的正牌边后卫,曾以主力身份出战了16年奥预赛,并随队参加了里约奥运会。但在2017年亚洲杯上,薛娇在首场比赛中重伤下场,被诊断为左膝十字韧带和外侧韧带断裂。在德国进行手术后,薛娇经历了近十个月漫长的康复期,刚刚在全国锦标赛上复出。

同样刚从重伤中复出的还有宋端。1996年出身的宋端是去年亚洲杯上,中国女足最大的发现。但去年5月,女超联赛第三轮的比赛中,当时状态火热的宋端受伤离场,被诊断出膝盖前交叉韧带断裂。和薛娇一样,宋端也是在德国进行了手术。

尽管双双在全国锦标赛上复出登场,但薛娇和宋端的伤势仍未痊愈。能否承受国家队高强度的训练,还是一个未知数。两人的回归无疑将直接增强中国女足现有的阵容厚度,但如何平衡康复与训练,是摆在国家队面前的一道难题。

此外,中国女足还在这一期集训中补充了武汉队的前腰刘艳秋和浙江队的门将乌日力格。95年出生的刘艳秋曾参加过2014年世青赛,近两年在联赛中也均有亮眼表现。而在门将位置已经汇聚了彭诗梦、毕晓琳、王诗朦和徐欢四人的情况下,乌日力格的突然入选则有些让人意外。

来源:直播吧 作者:蓝青

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

CBA常规赛获奖名单:王哲林MVP 杜锋最佳教练

3月15日,CBA公司在今天公布了常规赛获奖名单,其中福建男篮王哲林当选常规赛MVP,易建联荣膺最佳防守球员。[详细]
齐鲁网 2019-03-15
何雯娜微博晒美照 回眸一笑尽显女神姿态

何雯娜微博晒美照 回眸一笑尽显女神姿态

近日,蹦床公主何雯娜在微博中晒出一组自己的美照,并附文:奶茶要少喝了,马上就要夏天了哦。[详细]
齐鲁网 2019-03-15

你最期待的欧冠8强对决是什么 梅罗终极大战提前上演?

3月14日,欧冠8强全部出炉,英超4队悉数晋级,C罗率领尤文实现翻盘,巴萨用一场大胜展现统治力,阿贾克斯、波尔图同样是上演了逆袭的好戏。[详细]
腾讯体育 2019-03-14
山东省体育中心承接社会救援力量技能竞赛

山东省体育中心承接社会救援力量技能竞赛

3月11日上午,全国首届社会救援力量技能竞赛山东赛区水域类项目选拔赛在省体育中心游泳馆拉开帷幕。按照省体育局要求,省体游泳馆为省应急...[详细]
体育晨报 2019-03-14
王霜与偶像李娜巴黎聚餐 开心索要签名照

王霜与偶像李娜巴黎聚餐 开心索要签名照

巴黎当地时间12日晚,2019女足世界杯的各参赛队战袍在法国巴黎发布,中国队的王霜、王珊珊等国脚出席了发布会。而中国网球巨星李娜也现身发...[详细]
齐鲁网 2019-03-14
九球天后潘晓婷晒自拍 优雅品茶难掩御姐风范

九球天后潘晓婷晒自拍 优雅品茶难掩御姐风范

近日,九球天后潘晓婷在微博中晒出自拍,并配文:爱上喝茶,又绑起了丸子头。[详细]
齐鲁网 2019-03-13
2018中国田径协会年度颁奖 山东广电两赛获四奖

2018中国田径协会年度颁奖 山东广电两赛获四奖

3月11日上午,2018年中国田径协会马拉松年度新闻发布会在福建厦门举行,揭晓了2018中国马拉松大数据以及2018中国田径协会等级特色赛事评选...[详细]
齐鲁网 2019-03-11
2018中国田协年会盛典召开 枣庄国际马拉松荣获铜牌赛事、民族民俗特色赛事

2018中国田协年会盛典召开 枣庄国际马拉松荣获铜牌赛事、民族民俗特色赛事

今天上午,2018年中国田径协会马拉松年度新闻发布会在福建厦门举行,中国田径协会发布了“2018中国马拉松年度报告”,田管中心主任于洪臣用...[详细]
齐鲁网 2019-03-11

捷讯!2018仙境海岸·海阳国际马拉松荣获中国田径协会 铜牌赛事+特色赛事

3月11日上午,2018中国马拉松年度新闻发布会在厦门举行。中国田径协会发布了“2018中国马拉松年度报告”,解读2019马拉松新政策,揭晓2018...[详细]
齐鲁网 2019-03-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司