全部

李盈莹36分天津女排3-1江苏 夺排超八强赛开门红

来源:新浪体育

作者:高加索

2018-11-25 10:25:11

VCG111172806779.jpg

齐鲁网11月25日讯 11月24日,2018-2019赛季中国女子排球超级联赛8强赛首轮角逐全面展开。面对劲敌江苏中天钢铁,主场作战的天津渤海银行把握机会能力更胜一筹,在激战四局后3-1力克对手,赢得8强赛的开门红,四局比分为25-21、21-25、25-20和25-20。

此役天津首发派出主攻克兰切维奇、李盈莹,副攻王媛媛、李雅楠,接应杨艺,二传姚迪以及双自由人孟子璇、刘立雯。江苏由主攻吴晗、张常宁,副攻魏雨欣、周馨忆,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人臧倩倩携手应战。

首局开局天津队一攻、一传不力1-5落后,克兰切维奇进攻过轮后,孟子璇一传失误令本方落后5分。克兰切维奇后排吊球追至6-9,江苏通过限制李盈莹的强攻将比分拉开到12-6。克兰切维奇进攻有改善、杨艺和李雅楠拦网加强,8-15落后的天津连追4分迫近到12-15。克兰切维奇反击得手、李雅楠两度发球直接得分、姚迪拦网建功、李盈莹强攻打中,天津重夺主动权21-19反超。李盈莹再抓反击,天津23-20奠定胜局,杨艺偷袭夺局点、王媛媛快攻反击锁定胜局,天津25-21先下一城。

第二局1-3落后的天津扳成3平,江苏利用龚翔宇的一攻和发球5-3超出。杨艺发球屡有建树、李雅楠快攻下球,天津连拿4分7-5反超。克兰切维奇和李盈莹相继进攻失误,江苏重夺主动权9-8占先。11平后龚翔宇进攻稳定、周馨忆发球得分,江苏14-11领先。吴晗发球施压充分、天津自失增加,江苏将比分拉开到18-13。克兰切维奇进攻得力、张常宁扣球失误,天津追至18-20。龚翔宇一攻被克兰切维奇封死,江苏仅以22-21占先。王媛媛快攻失手、吴晗反击打中,江苏24-20拿下局点。杨艺背飞追回1分后,吴晗调整攻得手,江苏25-21获胜扳回一局。

第三局李盈莹和杨艺相继扣球出界,天津1-3落后。克兰切维奇反击吊球成功、王媛媛发球得分,天津4-3反超。江苏对克兰切维奇的突破限制不力落后2分,好在吴晗发球建功得以追成7平。9平后江苏遭遇严重卡轮,姚迪拦网建功、李盈莹攻拦相继6次得手、戎万千百失误送分,天津一举斩获8分将比分拉开到17-9。江苏追至14-18后,天津在王媛媛的发球轮再迎涨分高潮,22-14占先奠定胜局。江苏虽多次缩小分差却难真正逆袭,李盈莹后攻一锤定音,天津25-20获胜,大比分2-1超出。

第四局开局两队重回均势,比分交替领先相持到9平。克兰切维奇一攻打中、李盈莹两抓反击,天津连拿3分12-9超出。李盈莹的打吊结合和拦网屡有建树,天津将比分拉开到18-12,江苏凭借周馨忆的快攻艰难过轮。李盈莹发扣持续施压再夺3分,天津将领先优势扩大到21-14。王媛媛发球赢得8分优势,杨艺扣球失误、龚翔宇攻拦两度得分、周馨忆发球建功,江苏连获4分追至19-23。克兰切维奇一攻打中,天津24-19赢得局点。江苏靠她的失误扳回1分后,克兰切维奇轻打将比分锁定在25-20,天津3-1力挫江苏。

本场比赛天津的主攻李盈莹独揽36分荣膺得分王,塞尔维亚外援克兰切维奇赢得17分,接应杨艺和副攻王媛媛同获11分。江苏的新秀主攻吴晗拿下本队最高的18分,接应龚翔宇贡献13分,主攻张常宁和副攻周馨忆均得到11分。 

(来源:新浪体育 作者:高加索)

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市第五届青少年毽球锦标赛在历城二中隆重举行

济南市第五届青少年毽球锦标赛在历城二中隆重举行

2018年11月17日,由济南市教育局主办、济南市毽球协会承办的“济南市第五届青少年毽球锦标赛”在历城二中举行。出席本次活动的领导有:济南...[详细]
齐鲁网 2018-11-17
豪取4连胜 鲁能·潍坊高新女队3-0完胜黑龙江

豪取4连胜 鲁能·潍坊高新女队3-0完胜黑龙江

11月14日,2018-2019中国乒乓球超级联赛展开女团第四轮的争夺。鲁能·潍坊高新女队客场挑战黑龙江中州电缆永刚队。最终,鲁能·潍坊高新女...[详细]
齐鲁网 2018-11-15
马龙因伤缺阵 鲁能1:3不敌八一南昌

马龙因伤缺阵 鲁能1:3不敌八一南昌

11月14日,2018-2019中国乒乓球超级联赛展开男团第四轮的争夺。鲁能·潍坊高新男队主场迎战八一南昌队。本场比赛,鲁能男队主将马龙因伤缺...[详细]
齐鲁网 2018-11-15
上海要申办2032年奥运会?官方这么回应

上海要申办2032年奥运会?官方这么回应

今天,“上海拟申办奥运会”的消息被网络疯传,引发网友热议。有人说上海加油,也有人说奥运算了,还是申办世界杯吧。但刚刚官方正式说话了...[详细]
中新网 2018-11-15
27秒丨梅州足球教学舞视频曝光 看完你惊讶了吗?

27秒丨梅州足球教学舞视频曝光 看完你惊讶了吗?

据当地媒体报道,这套足球舞蹈是李应聪教师为了宣传当地足球之乡品牌,提高青少年身体素质,用两年时间独立创作完成的,当时,此项普及活动...[详细]
齐鲁网 2018-11-15
乒超联赛朱雨玲完胜对手 齐鲁交通3:1力克鸿安京阳

乒超联赛朱雨玲完胜对手 齐鲁交通3:1力克鸿安京阳

11月14日,2018-2019赛季中国乒乓球超级联赛展开第四轮的争夺,齐鲁交通在东营石油大学体育馆主场迎战鸿安·京阳,最终经过双方四盘的较量...[详细]
齐鲁网 2018-11-15
上海准备申办2032奥运会 花64万元采购可行性研究报告

上海准备申办2032奥运会 花64万元采购可行性研究报告

原标题:上海拟花64万元,做申办2032夏季奥运会可行性研究。11月13日,上海政府采购网发布《关于申办2032夏季奥运会可行性研究服务的单一来...[详细]
腾讯体育 2018-11-14
日照与匈牙利佩斯州签订 战略合作框架协议

日照与匈牙利佩斯州签订 战略合作框架协议

今日,匈牙利国家优势产业发展委员会佩斯州管委会主任伊斯特万·佐尔丹、佩斯州州长办公室主任兼州发展事务局局长加博·波波维奇等一行10...[详细]
齐鲁网 2018-11-13

“玲珑轮胎杯”2018年山东省网球排名赛收拍

11月8日,日前,由山东省小球运动联合会、山东省网球运动协会、烟台体育局主办,烟台健友体育运动中心承办的“玲珑轮胎杯”2018年山东省网球...[详细]
齐鲁网 2018-11-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司