全部

欧文23分难救主 绿衫军憾负热火16连胜终结

来源:腾讯体育

作者:掌擂

2017-11-23 13:41:11

123.jpg

北京时间11月23日,NBA常规赛继续进行,凯尔特人在客场以98-104负于热火,16连胜戛然而止。热火结束了之前对凯尔特人的八连败,迪昂-维特斯在第四节投中两记关键三分,全场他拿到26分和6次助攻;凯尔特人未能再次完成逆转,凯里-欧文拿到23分、3次助攻和3次抢断。

本场之星:维特斯立下大功

维特斯的得分和在场效率值都不是热火最高的,但是他却为热火的这场胜利做出了最重要的贡献。在比赛还剩3分14秒时,凯尔特人将比分追至90-91。之后维特斯左侧投三分,皮球碰筐后弹起来碰到篮板上沿,然后又掉进了篮筐;在霍福德两罚不中后,维特斯在左侧底角再次命中三分,热火连得6分将分差拉开到7分,维特斯的这两记三分,成为他们赢球的关键。如果说之前那记三分是运气,那么后面那记三分则是韦斯特大心脏的体现。

比赛数据:热火三人得分上双

热火三人得分上双,除了维特斯之外,戈兰-德拉季奇拿到27分、5个篮板和4次助攻,泰勒-约翰逊得了16分和7个篮板,哈桑-怀特塞德入账8分和10个篮板。

凯尔特人四人得分上双,除了欧文之外,杰伦-布朗拿了14分,杰森-塔图姆贡献18分和7个篮板,马库斯-莫里斯也得了14分。

比赛回顾:热火力克绿衫军

在本场比赛之前,凯尔特人保持着16连胜,对于今天这场比赛,凯尔特人主教练布拉德-史蒂文斯希望他们不要再次给自己挖坑,他称赞热火是目前联盟中突破能力最强的球队,他还希望球队更加注重防守细节。

本场比赛一上来欧文就连续两次突破得手,带领凯尔特人打出4-0的开局,但是他们并没能做好对热火突破的防守,让维特斯和德拉季奇连续利用突破得分。在首节进行到7分56秒时,德拉季奇中投命中,热火完成一波11-0的攻势,将比分反超为11-4。本场比赛的凯尔特人习惯性慢热,也再次给自己挖了一个大坑,欧文多次突破后分球,但是凯尔特人其他球员实在状态不佳,他们在首节最后2分钟里没有得分,随着泰勒-约翰逊命中三分,热火以一波8-0的攻势收官,在首节结束时取得27-16的领先。

热火是一支擅长打上半场的球队,在本场比赛之前,本赛季他们在上半场的场均投篮命中率(51.1%)排名联盟第六,今天他们再次展示了这一点。在本场比赛第二节还剩2分55秒时,泰勒-约翰逊跳投命中,热火已经将比分拉开到48-30。之后布朗、欧文和塔图姆各得3分,接着霍福德也攻篮得手,凯尔特人完成一波11-3的攻势,顽强地将比分追至41-51。不过在德拉季奇命中三分后,热火在半场结束时仍以54-41领先13分。热火在上半场39投20中命中率达到51.3%,德拉季奇在第二节拿了14分。

热火不是一支擅长打下半场的球队,在本场比赛之前,本赛季他们下半场的场均投篮命中率(39.6%)排名联盟倒数第一、第三节场均得分20.4分也是联盟倒数第一,他们第三节总共输给对手59分,这是东部球队最差的。热火主教练埃里克-斯波尔斯特拉更是开玩笑说,他们在中场休息时不要回更衣室。

不过在本场比赛当中,热火经受住了考验。在第三节还剩3分35秒时,莫里斯罚中两球,凯尔特人将比分追至60-68。但之后泰勒-约翰逊、维特斯和詹姆斯-约翰逊分别得分,热火打出一波7-2的小高潮再次将比分拉开。凯尔特人在本节最后2分钟里仅靠罚球得了1分,随着维特斯强打欧文得手,热火带着79-63的领先进入第四节。在本场比赛的第三节,热火得了25分,并且只让凯尔特人拿了22分。

在之前的16连胜期间,凯尔特人5次完成了两位数分差的逆转,8次在第四节完成逆转,今天他们能再次上演翻盘好戏吗?

在比赛还剩6分40秒时,德拉季奇攻篮得手,热火91-77还领先14分。但是凯尔特人并没有放弃,在比赛还剩3分14秒时,斯马特罚中一球,凯尔特人完成一波13-0的攻势,顽强地将比分追至90-91。关键时刻维特斯投中一记运气三分,而在霍福德两罚不中后,维特斯再次命中三分,热火连得6分稳住了局势。此后凯尔特人只能将分差缩小到5分,最终他们以98-104负于热火,之前的16连胜戛然而止。

比赛花絮:欧文多次被针对

最近状态不错的欧文,在本场比赛中多次被热火球员针对。在本场比赛首节进行到5分37秒时,温斯洛在左侧肋部单打欧文,他直接来了一个360度的转身上篮,把欧文晃得找不到北。在第三节还剩6分07秒时,欧文和理查德森在跑位时相互有拉扯的动作,在裁判响哨之后,两人嘴上还在对喷。而在第三节还剩14秒时,维特斯在左侧底线强打欧文得手,落地后他还振臂欢呼。

本场双方首发阵容——

热火:德拉季奇、维特斯、理查德森、温斯洛、怀特塞德

凯尔特人:欧文、布朗、塔图姆、霍福德、贝恩斯

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

16连胜体现欧文离开骑士真因 跟詹姆斯没关系?

16连胜体现欧文离开骑士真因 跟詹姆斯没关系?

凯里-欧文高效的砍下创纪录的47分,几乎凭借一己之力带领凯尔特人在第四节落后两位数的情况下完成逆转,最终历经一个加时凯尔特人以110-102...[详细]
新浪体育 2017-11-22
北控官方发布声明:更换外援传言不属实

北控官方发布声明:更换外援传言不属实

近日,有自媒体称北控队对斯蒂芬-马布里的表现不满欲更换外援,对此,北控男篮俱乐部官方发声表示纯属子虚乌有。[详细]
虎扑体育 2017-11-22
詹姆斯18+8三节打卡 骑士28分狂胜活塞获5连胜

詹姆斯18+8三节打卡 骑士28分狂胜活塞获5连胜

北京时间11月21日,骑士客场挑战活塞,最终他们116-88大胜对手,取得5连胜。詹姆斯在首节轰下16分,此役只登场三节,拿到18分8次助攻,27分...[详细]
腾讯体育 2017-11-21
库里39+11+7遭6犯离场 杜兰特缺阵勇士险胜篮网

库里39+11+7遭6犯离场 杜兰特缺阵勇士险胜篮网

北京时间11月20日,勇士客场背靠背挑战篮网,他们在第三节一度领先26分情况下,被篮网疯狂追分,最终118-111险胜对手,取得两连胜,库里在...[详细]
腾讯体育 2017-11-20
勇士前冠军成员正式宣布退役 曾两次入全明星

勇士前冠军成员正式宣布退役 曾两次入全明星

在自己的个人社交账户上,1983年4月29日出生,现年34岁的大卫-李宣布正式从NBA退役,并且他还配发了一张自己与朋友以及家人的合影。看来在...[详细]
腾讯体育 2017-11-20
四巨头爆发合砍87分 勇士24分惊天逆转横扫76人

四巨头爆发合砍87分 勇士24分惊天逆转横扫76人

北京时间11月19日,勇士完成了24分的大逆转,客场124-116击败76人。通过这场胜利,勇士实现了本赛季对76人的横扫,同时这也是勇士连续第10...[详细]
腾讯体育 2017-11-19
周琦3次封盖让对手吃瘪 美媒:他是最佳防守球员

周琦3次封盖让对手吃瘪 美媒:他是最佳防守球员

北京时间11月17日,火箭客场142-116大胜太阳。由于双方早早拉开分差,周琦出战8分15秒,这是他新赛季获得最长出场时间的一场比赛,只可惜周...[详细]
腾讯体育 2017-11-17
半场90分!疯狂火箭射爆太阳 创联盟27年历史

半场90分!疯狂火箭射爆太阳 创联盟27年历史

火箭客场挑战太阳,上半场便拿到90分,并以90-65遥遥领先。客场出战的火箭,整体命中率达到60.9%,三分球命中率达到60%。值得一提的是,这...[详细]
腾讯体育 2017-11-17
榜首之战库里仅得9分 绿军逆转勇士获14连胜

榜首之战库里仅得9分 绿军逆转勇士获14连胜

北京时间11月17日,东西部榜首大战,凯尔特人在两度落后17分的情况下逆转,主场以92-88击败了勇士。[详细]
新浪体育 2017-11-17
ESPN预测勇士59%概率赢球 为何他们会怕绿军?

ESPN预测勇士59%概率赢球 为何他们会怕绿军?

勇士和凯尔特人上演东西部最强对决,ESPN的BPI预测勇士有59%的几率获胜,两队的风格如何?勇士的进攻强在哪儿?为何他们会惧怕绿军?一些数...[详细]
腾讯体育 2017-11-17
场均30分MVP大热被詹皇摁死!大摁帽敌不过21-7

场均30分MVP大热被詹皇摁死!大摁帽敌不过21-7

北京时间11月14日,尼克斯在主场以101-104负于骑士。尼克斯当家球星波尔津吉斯首发出场34分钟,21投7中,得到20分和7个篮板,外加2次抢断和...[详细]
新浪体育 2017-11-14
周琦2封盖哈登单节9助攻 火箭大胜步行者取6连胜

周琦2封盖哈登单节9助攻 火箭大胜步行者取6连胜

火箭背靠背客场挑战步行者,最终他们以118-95大胜对手,取得6连胜。哈登在首节就疯狂送出了9次助攻,追平了个人单节助攻纪录。周琦在末节登...[详细]
腾讯体育 2017-11-13
专访周琦:体重和力量在提升 火箭强大因为无私

专访周琦:体重和力量在提升 火箭强大因为无私

北京时间11月12日,刚刚经历“下放”的周琦并没有受到任何影响,通往火箭训练场的走道中,他一直和身边的好朋友杰克逊有说有笑,训练和比赛...[详细]
腾讯体育 2017-11-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062