全部

榜首之战库里仅得9分 绿军逆转勇士获14连胜

来源:新浪体育

作者:吴哥

2017-11-17 12:14:11

1121823763_15083765577921n.jpg

北京时间11月17日,东西部榜首大战,凯尔特人在两度落后17分的情况下逆转,主场以92-88击败了勇士。

勇士(11-4)七连胜结束。斯蒂芬-库里14投仅3中,得9分,凯文-杜兰特24分,克雷-汤普森13分,德雷蒙德-格林11分、8个篮板和5次助攻。

凯尔特人(14-2)取得了14连胜。先发五虎上双,杰伦-布朗22分7个篮板,凯里-欧文16分6次助攻,艾尔-霍福德18分11个篮板,马库斯-莫里斯12分,杰森-塔图姆12分。

联盟进攻最好的球队碰到防守最好的球队,一场矛盾之战呼之欲出。

勇士平均每场得119.6分,高居联盟之首,将第二名甩开8分之多。凯尔特人平均每场只丢94.5分,也居联盟之首。

是矛利还是盾坚?这样的比赛从来都令人关注。更何况,两队在各自联盟领衔,勇士西部第一,凯尔特人东部第一。他们是目前最有可能在总决赛相遇的球队。

把这当作一场总决赛的预演,一场矛盾大战,比赛还没开始就已经吸引了所有人的目光。

在场上,两队发挥了自己的特点。凯尔特人上半场命中率只有30%,三分球19投4中,但就算如此,他们半场只以42-47落后。当然是因为他们出色的防守,从一度落后17分的情况下追回。

刚开场时,凯尔特人未能成功限制勇士,被打出15-6。尼克-杨上场后命中两记三分,勇士以28-18结束首节。

第二节还有5分25秒时,伊戈达拉扣篮得手,勇士以44-27领先了17分,看来攻击流要碾压防守流。不过凯尔特人此后展开了疯狗式的防守,在本节剩下的时间没让勇士再次投篮命中。

在5分25秒内,没让联盟进攻第一的勇士投中一球,这是令人吃惊的数据。布朗无所不在,甚至在汤普森上篮时给了一记追身大帽。凯尔特人以一波15-3结束本节,上半场只以42-47落后。勇士所得3分全部来自罚球。

上半场勇士命中率也只有40.9%,三分球14投4中。库里8投仅1中,汤普森8投2中,杜兰特略好,10投4中,格林4投1中。“四巨头”总共30投8中,命中率只有26.7%,三分球更惨,四人加起来总共为11投2中。

凯尔特人全力防守的结果,必然导致自己攻击下降。第三节打了近4分钟,他们还未能投篮命中,勇士打出一波9-1,以56-43再度拉开差距。赶到本节还有8分14秒时,凯尔特人才由莫里斯命中三分,本节首次运动战得分。

勇士又将优势扩大到17分,以66-49领先。然后,凯尔特人的防守又一次如天网一样笼罩下来,在4分钟内,他们让勇士一分未得,打出了一波19-0,以68-66反超。勇士在此期间10个回合都没得分,而且失误6次,布朗一人就为凯尔特人拿下了10分。

三节过后,双方战成68-68,勇士两度取得17分的优势都未能打垮凯尔特人。第二节和第三节后5分钟,勇士总共只投中一球,凯尔特人的防守让勇士的进攻陷入泥潭。

最后一节两队多次战成平手,比赛进入令人窒息的紧张局面。终场前2分36秒,欧文在接发球后偷袭成功,连投带罚拿下3分,凯尔特人以86-85超出。勇士连续投篮不中,但连续抢下进攻篮板,终场前1分22秒,库里抢断后,汤普森在快攻中命中三分,勇士再度领先。

两队拼到最后1秒,终场前14秒,欧文强突造成格林犯规,杜兰特抢投不中,库里只得犯规,塔图姆冷静地两罚两中,凯尔特人领先4分。

勇士在最后6.7秒未能创造奇迹,功亏一篑。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

ESPN预测勇士59%概率赢球 为何他们会怕绿军?

ESPN预测勇士59%概率赢球 为何他们会怕绿军?

勇士和凯尔特人上演东西部最强对决,ESPN的BPI预测勇士有59%的几率获胜,两队的风格如何?勇士的进攻强在哪儿?为何他们会惧怕绿军?一些数...[详细]
腾讯体育 2017-11-17
场均30分MVP大热被詹皇摁死!大摁帽敌不过21-7

场均30分MVP大热被詹皇摁死!大摁帽敌不过21-7

北京时间11月14日,尼克斯在主场以101-104负于骑士。尼克斯当家球星波尔津吉斯首发出场34分钟,21投7中,得到20分和7个篮板,外加2次抢断和...[详细]
新浪体育 2017-11-14
周琦2封盖哈登单节9助攻 火箭大胜步行者取6连胜

周琦2封盖哈登单节9助攻 火箭大胜步行者取6连胜

火箭背靠背客场挑战步行者,最终他们以118-95大胜对手,取得6连胜。哈登在首节就疯狂送出了9次助攻,追平了个人单节助攻纪录。周琦在末节登...[详细]
腾讯体育 2017-11-13
专访周琦:体重和力量在提升 火箭强大因为无私

专访周琦:体重和力量在提升 火箭强大因为无私

北京时间11月12日,刚刚经历“下放”的周琦并没有受到任何影响,通往火箭训练场的走道中,他一直和身边的好朋友杰克逊有说有笑,训练和比赛...[详细]
腾讯体育 2017-11-12
詹皇创造里程碑 超科比成最年轻29000先生

詹皇创造里程碑 超科比成最年轻29000先生

北京时间11月4日,骑士客场挑战奇才,在这场比赛里,詹姆斯再度创造了一项里程碑成就,他的职业生涯总得分突破29000分,以32岁308天的年龄...[详细]
腾讯体育 2017-11-04
周最佳:哈登率火箭不败当选 字母哥力压詹姆斯

周最佳:哈登率火箭不败当选 字母哥力压詹姆斯

北京时间10月24日,NBA官方公布了2017-18赛季首周的东西部周最佳球员,雄鹿的扬尼斯-阿德托昆博和火箭的詹姆斯-哈登分别获得东部周最佳球员...[详细]
腾讯体育 2017-10-24
维金斯三分反绝杀森林狼胜雷霆 韦少31+10难救主

维金斯三分反绝杀森林狼胜雷霆 韦少31+10难救主

腾讯体育讯 北京时间10月23日,森林狼客场挑战雷霆,这场比赛荡气回肠,终场前9秒出现了两个准绝杀外加一个压哨绝杀,最终凭借维金斯的压哨...[详细]
腾讯体育 2017-10-23
罚款16.5万!欧文爆粗被罚 詹姆斯真成他心病?

罚款16.5万!欧文爆粗被罚 詹姆斯真成他心病?

北京时间10月23日,据NBA官网报道,联盟今天正式宣布,凯尔特人队控卫凯里-欧文由于在对阵76人队的比赛期间对一名球迷出言不逊,他被罚款2....[详细]
新浪体育 2017-10-23
周琦NBA首秀贡献3板1盖帽 火箭擒小牛获三连胜

周琦NBA首秀贡献3板1盖帽 火箭擒小牛获三连胜

火箭主场以107-91大胜小牛,取得赛季三连胜。哈登贡献29分7助攻,周琦在末节还剩7分24秒迎来常规赛首秀,1投0中未能得分,贡献3个篮板1次封...[详细]
齐鲁网 2017-10-22
火箭主帅高度褒奖周琦:他日后可成出色NBA球员

火箭主帅高度褒奖周琦:他日后可成出色NBA球员

北京时间10月22日休斯敦火箭将在球队新赛季的第一个主场迎战达拉斯小牛队,赛前《休斯敦纪事报》名记乔纳森-费根透露主帅德安东尼对于周琦...[详细]
腾讯体育 2017-10-22
甜瓜22分雷霆大胜尼克斯 威少三双波神又空砍

甜瓜22分雷霆大胜尼克斯 威少三双波神又空砍

雷霆(1-0)轻松过关,“泡椒”保罗-乔治28分6个篮板,“甜瓜”卡梅罗-安东尼22分,拉塞尔-威斯布鲁克打出三双,贡献21分、16次助攻和10个...[详细]
新浪体育 2017-10-20
绿军宣布海沃德手术成功 没有具体恢复时间表

绿军宣布海沃德手术成功 没有具体恢复时间表

凯尔特人官方今天宣布,戈登-海沃德已经成功接受左脚踝修复手术,他目前并无复出时间表。根据沃神此前报道,海沃德的经纪人马克-巴特斯坦恩...[详细]
腾讯体育 2017-10-20
报销级重伤!1.28亿先生左脚脚踝遭遇恐怖骨折

报销级重伤!1.28亿先生左脚脚踝遭遇恐怖骨折

北京时间10月18日,NBA揭幕战,凯尔特人客场挑战骑士。第一节进行到6分45秒的时候,凯尔特人首发侧翼戈登-海沃德在篮下起跳之后突然失去重...[详细]
新浪体育 2017-10-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司