全部

全民动员全民参与!山东省第十届全民健身运动会开幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-13 22:54:09

齐鲁网·闪电新闻9月13日讯 (稿源 山东电视体育频道)生命因运动而健康,城市因赛事而精彩。9月13日,山东省第十届全民健身运动会开幕式在潍坊安丘齐鲁酒地举办。副省长孙继业宣布运动会开幕;市委副书记、市长田庆盈,省体育局局长李政分别致辞;副市长李平出席活动。

田庆盈代表市委、市政府和热情好客的潍坊人民向出席盛会的领导嘉宾和全体参赛人员表示热烈欢迎。他说,近年来,潍坊将人民健康放在优先发展的战略位置,大力完善全民健身公共服务体系,创新打造了“全民动起来、潍坊更精彩”全民健身活动品牌,让体育成为全市人民群众美好生活的重要组成部分,为现代化高品质城市建设增添了靓丽名片。山东省第十届全民健身运动会将开幕式、闭幕式和部分比赛项目放在潍坊举办,是对潍坊工作的关心厚爱和信任支持。我们将按照组委会要求,精心组织各项赛事,全力提供优质服务,努力为全省人民奉献一届精彩、圆满的体育盛会。同时,我们将以此为契机,大力弘扬伟大抗疫精神,深入实施全民健身国家战略,做好“体育+”文章,推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调发展,不断满足人民群众日益增长的健身需求,让老年人延年益寿、中年人强身健体、孩子们茁壮成长,为建设体育强省和健康中国作出潍坊贡献。

李政向广大体育爱好者和体育工作者发出倡议,号召大家进一步增强信心、鼓足干劲,以创新性的工作,科学推进全民健身运动,奋力把失去的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,为增强全民体质、建设体育强省作出新的更大贡献。

开幕式上,来自我市各行各业的六百余名群众进行了青州花毽、太极拳、古琴瑜伽、少年武术、活力健身操等全民健身项目展演。开幕式前,与会领导嘉宾依次到高智尔球、安丘大鼓、健身武术、智力运动会、群众嘉年华、风筝放飞等展区参观展演,体验全民健身乐趣。

据了解,山东省全民健身运动会自2011年开始举办,目前已经成为全省规模最大、规格最高的综合性群众体育品牌赛事。本届运动会以“全民动员 全民参与 全民健康 全民共享”为宗旨,设大众竞技、万人系列、职业技能、社会化办赛四个板块60多个项目,采取“线上+线下”模式。其中,门球、航空模型、柔力球、太极拳、健身气功等20个大众竞技项目通过线上线下方式在潍坊集中举办。

 (通讯员 薛静)



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

英超:奥巴梅扬进球 阿森纳3-0客胜富勒姆

英超:奥巴梅扬进球 阿森纳3-0客胜富勒姆

北京时间9月12日19:30(英国当地时间12:30),2020/21赛季英超揭幕战在克拉文别墅球场展开争夺,阿森纳客场3比0完胜富勒姆,拉卡泽特先拔头筹...[详细]
齐鲁网 2020-09-13
丁彦雨航接受山东男篮顶薪合同 新赛季大概率回归球队

丁彦雨航接受山东男篮顶薪合同 新赛季大概率回归球队

9月12日晚,山东电视体育频道记者了解到,丁彦雨航已与山东西王篮球俱乐部达成一致,在俱乐部提供的顶薪合同上完成签字,而小丁能否在离开...[详细]
齐鲁网 2020-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司