全部

我省147家企业亮相体博会展大省地位

来源:山东省体育局

作者:

2018-06-01 17:28:06

5月25日至27日,以“聚力融合创新”为主题的2018(第36届)中国国际体育用品博览会在上海国家会展中心举行。省体育局一级巡视员刘明、省体育产业发展服务中心主任刘益民观摩了本届体博会。本次体博会山东参展企业达147家,是体博会上参展企业最多的省份之一,参展企业的丰富亮点也展示了山东体育大省的地位。

本次体博会共设7个展馆,根据展示品类优化为运动休闲、球类武术搏击、场馆设施营造、健身四大主题展区。刘益民告诉记者,“山东本次参展的147家企业中,德州市就有45家,占全省的1/3。我省是参展企业最多的省份之一,其中涵盖体育器材、运动休闲、场馆设施、保健产品等多个类别。未来,山东将进一步向公共服务、消费引导、产业培育、市场管理方面转移,把握发展契机,强力推动体育产业的新旧动能转换。”

体博会上,我省参展企业各展身手,引起广泛关注。日照中大体育产业集团有限公司向参观者展示的智慧健身馆特别引人注目。

“智慧健身馆是中大体育产业集团加速‘互联网+体育’融合发展的产物,以自助化体质测试为基础,以科学健身指导为核心,以运动锻炼标准化为手段,完全实现‘无人值守’的体质测试模式,‘远程交互’的健身指导模式,大大降低了运营成本。”公司董事长徐美芳介绍。

山东一诺威公司展厅里,参观者络绎不绝。“通过本次参展,看到了国家加快发展体育产业促进体育消费实施的决心。一诺威公司始终以新旧动能转换为契机,打造高水平制造业创新平台,着力加快转型升级步伐打造全球最具竞争力的环保运动场地材料制造商及承建商品牌。”董事长徐军介绍。

在惠民县李庄镇君阳体育用品的展厅内,记者见到滨州市体育局副局长宋淑萍,“滨州市本次参展企业达二十余家,其中体育绳网类企业就占了17家,最出名的当属李庄绳网。”谈起李庄镇的特色绳网产业, 宋淑萍神采飞扬,谈兴颇浓,“基于当前全民健身的热潮,借力新旧动能转换,李庄镇绳网产业顺应潮流,转型升级,相继开发出各类球网、赛场隔离网、攀爬网、登山静力绳(带)等7大系列50个类别,涉及体育竞技、赛场设施、户外拓展训练等多个层面。当前,李庄镇的体育绳网产值达到15万吨,产值近20亿元。”

泰山体育产业集团一直是国内体育器材行业的领军企业,拥有国家重点实验室等国家级平台。泰山体育产业集团有限公司卞志勇说,“借助山东新旧动能转换的大好时机,泰山体育下一步将投资9.8亿元,年产冰雪装备30万套,建设冰雪运动俱乐部200家,形成‘研发设计+生产制造+营销培训+服务管理’全产业链发展模式。该项目技术将打破国外技术垄断,填补国内空白,由企业自主研发,拥有技术鉴定2项、专利39项、产品(国际)认证34项。项目建成后,为山东体育产业注入新动能。”

在体博会上,“连胜体育”4个字最为显眼。各类体育、文教用品琳琅满目,公司董事长宋连胜说,“很多年轻人都用过斯伯丁篮球,它不同于普通蓝球,一个小小的篮球可以卖到几百元。作为临沂第一个将斯伯丁篮球品牌引入的企业,我始终思考一个问题,同等质量的中国品牌为什么不能拥有与斯伯丁一样的名气。我是否能做一个让中国人都知道的体育用品品牌,质量更好、科技含量更高,并且打入国际市场?”在宋连胜的心中,竞技体育都希望取得好成绩,在每届比赛中都可以“接连获胜”,于是他将自己的品牌起名“连胜”,希望山东体育在世界竞技比赛中取得佳绩。

2018中国国家职业健身教练专业大会也借体博会的东风在上海成功举办,我省退役运动员代表队在全国118支参赛队伍、634名参赛选手中展现了良好的精神风貌,取得了优异成绩。

总体上看,虽然我省体育产业发展势头良好,但目前仍处于起步阶段,依然存在许多短板。省体育局一级巡视员刘明表示,体博会是我国唯一的国家级、国际化、专业化的体育用品展会,是亚太区域规模最大、最权威的体育用品盛会,不仅是全球体育品牌进入我国市场的捷径,同时也是我国体育品牌向世界展示实力的重要窗口。本次山东派出了“最强阵容”参展,希望山东体育企业能够有所收获,下一步为山东经济发展注入“体育”强劲动力。(陈爱辉  董忱)

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南青少年足球驶入“快车道”

中超联赛进入间歇期,但济南市青少年足球近来却是喜讯不断:在山东省第24届运动会足球预赛暨2018年山东省足球锦标赛已经结束的3个组别比赛...[详细]
山东省体育局 2018-06-01
菏泽以“全覆盖”推动全民运动潮

菏泽以“全覆盖”推动全民运动潮

2018年,菏泽以实现全民健身人群全覆盖为目标,针对不同人群、不同行业,开展丰富多彩、形式多样的全民健身活动,使每个人都找到了自己喜爱...[详细]
山东省体育局 2018-06-01

乒联青年公开赛斯洛伐克站山东小丫为中国夺三金

日前,在国际乒联青年公开赛斯洛伐克站的比赛中,我省三名小丫代表中国出战,一举多得女单、女双和女团三枚金牌。她们的省队教练员曾程诚表...[详细]
山东省体育局 2018-06-01
山东省六月全民健身活动预告出炉

山东省六月全民健身活动预告出炉

山东省六月全民健身活动预告发布,其中包含国家级三项,省级二十四项,市级六十二项。山东省将国家全民健身举措逐步落实到各个地区并开展一...[详细]
闪电体育 2018-05-28
山东女足3-0力克四川,获赛季首胜

山东女足3-0力克四川,获赛季首胜

5月27日,2018年全国女足甲级联赛山东女足主场迎战四川女足,山东女足凭借石心怡、李婷婷和队长李影的进球,3-0取得完胜。[详细]
闪电体育 2018-05-27
高速男篮王汝恒大婚 妻子美艳婚礼现场温馨

高速男篮王汝恒大婚 妻子美艳婚礼现场温馨

高速男篮王汝恒大婚 接亲现场欢笑连连,王汝恒与女友相恋多年,新婚妻子是一名艺术体操运动员,王汝恒曾在四川队效力,并随队夺冠,四川队...[详细]
闪电体育 2018-05-27
人物志 | 山东女篮杨衡瑜:前进路上无止境 偶像带来正能量

人物志 | 山东女篮杨衡瑜:前进路上无止境 偶像带来正能量

帅气的外表,率真的性格,无论在哪里,她总是能用自己的开朗和活泼带动身边的气氛。同时,在场上作风硬朗的她,在场下又是周杰伦的忠实歌迷...[详细]
山东省篮球运动协会 2018-05-24
【齐鲁竞技】老将新人齐发力 体操全锦赛山东勇夺两金

【齐鲁竞技】老将新人齐发力 体操全锦赛山东勇夺两金

5月13日晚,2018年全国体操锦标赛暨亚运会选拔赛在广东肇庆新区体育中心落幕,由名将张成龙领衔的我省体操男队在比赛中以2金2银的好成绩顺...[详细]
齐鲁体育微信公众号 2018-05-17
【体育头条】世界杯攀岩赛首度落户山东泰安

【体育头条】世界杯攀岩赛首度落户山东泰安

由国际攀岩联合会主办,中国登山协会、山东省体育局、泰安市人民政府承办的2018国际攀联世界杯攀岩赛(鲁普奈特—泰安站),于5月12日至13...[详细]
齐鲁体育微信公众号 2018-05-17

【体坛资讯】超体重学生“健康夏令营”进行业务培训

5月15日,2018年山东省中小学超体重学生“健康夏令营”业务培训班在山东省青少年宫山青世界培训营地正式开训。山东省体育局青少年体育处二...[详细]
齐鲁体育微信公众号 2018-05-17
【体坛资讯】我省培训退役运动员健身教练国职资格

【体坛资讯】我省培训退役运动员健身教练国职资格

为做好我省退役优秀运动员职业转换过渡期培训工作,促进运动员全面发展,增强职业技能,顺利实现职业转换,5月2日至14日,2018年度山东省退...[详细]
齐鲁体育微信公众号 2018-05-17

【齐鲁竞技】射箭亚运选拔第二阶段我省两男一女进入第三阶段

近日,亚运会第二阶段选拔赛在清华大学落幕,省青岛中心队员王大鹏获得男子个人淘汰赛冠军,李佳伦获得亚军;兰璐获得女子个人淘汰赛第五,...[详细]
齐鲁体育微信公众号 2018-05-17
【齐鲁竞技】射击世界杯美国站小将吴明阳独得两枚金牌

【齐鲁竞技】射击世界杯美国站小将吴明阳独得两枚金牌

北京时间5月15日,2018国际射击联合会世界杯班宁堡站在美国落幕。中国射击队以4金5银3铜共12枚奖牌的优异表现在金牌榜和奖牌榜都占据首位,...[详细]
齐鲁体育微信公众号 2018-05-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司