全部

【齐鲁竞技】射箭亚运选拔第二阶段我省两男一女进入第三阶段

来源:齐鲁体育微信公众号

作者:体育晨报 记者 宫尚文

2018-05-17 15:55:05

近日,亚运会第二阶段选拔赛在清华大学落幕,省青岛中心队员王大鹏获得男子个人淘汰赛冠军,李佳伦获得亚军;兰璐获得女子个人淘汰赛第五,三人同时以总积分前六名的成绩进入最后一阶段亚运选拔赛。另外,我省输送的宁夏的男选手孙权,在本次选拔中以第四的身份,也进入亚运第三阶段的选拔。

参加此次选拔的队员,是获得亚运会第一阶段国家集训及选拔资格的45名运动员。在首日进行的男、女反曲弓个人70米轮赛中,魏绍轩和翟悦君分别以1355环、1339环的成绩位列男、女第一。男队孙权以1348环的成绩位居第二,徐天宇以2环之差紧随其后,王大鹏、丁倚亮、李佳伦、王文选、王岩分列4-8位成功晋级决赛阶段;女子组方面,排在第二位的兰璐与第三位的曹慧仅1环之差,两人的成绩分别为1334环与1333环,王莉、齐玉红、张丹、张心妍、郑怡钗分获4-8名晋级决赛阶段。在次日进行的个人淘汰赛中,王大鹏、李佳伦、兰璐分获第一、第二和第五名,成功进入第三阶段选拔。据省射箭队领队马健透露,本次亚运选拔赛共分三个阶段,第一阶段选拔后,我省有三男三女进入第二阶段,经过第二阶段选拔,我省仍有三名选手留在其中,第三阶段选拔将于7月10日左右进行,但具体地点尚未确定。经过三个阶段的选拔,最终总积分排名前四名的男、女选手共八人,将获得代表中国参加亚运射箭比赛的资格。

2018年雅加达亚运会将于8月18日至9月2日在印尼雅加达举行,据悉,新周期国家射箭队的主要目标是全力备战亚运会,并力争取得优异成绩,为2020年东京奥运会奠定基础。依照国家射运中心关于参加第18届亚运会射箭项目比赛运动员选拔办法,在本阶段选拔赛上,男、女个人轮赛排名前16名的运动员将进入淘汰赛,给予男、女1-8名相应积分,在淘汰赛中取得1-8名名次的选手同样会获得相应积分。男、女个人70米轮赛获得1-8名分别积:16、12、9、7、6、5、4、3分;男、女个人淘汰赛1-8名分别积:16、12、9、7、6、5、4、3分,录取总积分前6名的运动员进入亚运会最终组队参赛选拔,总积分1-4名将参加2018年第三站美国世界杯比赛,总积分第5名的运动员作为第三站替补;5-8名将参加第四站德国世界杯比赛,总积分第9名的运动员作为第四站替补。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【齐鲁竞技】射击世界杯美国站小将吴明阳独得两枚金牌

【齐鲁竞技】射击世界杯美国站小将吴明阳独得两枚金牌

北京时间5月15日,2018国际射击联合会世界杯班宁堡站在美国落幕。中国射击队以4金5银3铜共12枚奖牌的优异表现在金牌榜和奖牌榜都占据首位,...[详细]
齐鲁体育微信公众号 2018-05-17
山东青年篮球功臣他乡合影 这个老头曾培养出9名NBA球员

山东青年篮球功臣他乡合影 这个老头曾培养出9名NBA球员

安徽文一男篮之前召开新闻发布会,宣布新赛季征战NBL联赛的双外援为德奎恩·琼斯和贾米尔·沃尼,二人携带全新战袍正式亮相,两名外援会分...[详细]
闪电体育 2018-05-16
【一周体坛】大青山第六届国际太极拳大赛开幕

【一周体坛】大青山第六届国际太极拳大赛开幕

4月28日,由山东省体育局、山东省体育总会、山东省老年体协、日照市人民政府主办的“中国(日照)大青山第六届国际太极拳大赛”在五莲县大...[详细]
齐鲁网 2018-05-12
【一周体坛】全省体育产业发展大会在淄博召开

【一周体坛】全省体育产业发展大会在淄博召开

4月27日,2018年全省体育产业发展大会在淄博召开。在全省实施新旧动能转换重大工程工作部署的关键时期,会议认真分析全省体育产业发展形势...[详细]
齐鲁网 2018-05-12
街舞“小秀才” 全国大众街舞考级德州站开考

街舞“小秀才” 全国大众街舞考级德州站开考

时尚动感的街舞,深受小朋友的喜爱。但街舞跟钢琴等其他艺术形式一样,也是分等级的。近日,由国家体育总局CSDA全国街舞执行委员会权威发起...[详细]
一周体坛纵览 栏目组 2018-05-03
战火弥漫 山东省国际跳棋锦标赛临邑开赛

战火弥漫 山东省国际跳棋锦标赛临邑开赛

[详细]
一周体坛纵览 栏目组 2018-05-03