全部

山东省委、省政府通报表扬奖励第16届残奥会、第13届冬残奥会有功集体和个人

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-05 12:37:08

近日,省委、省政府印发《中共山东省委、山东省人民政府关于表扬奖励第16届残奥会、第13届冬残奥会有功集体和个人的通报》。《通报》指出:

在东京第16届残奥会上,我省运动员获得4枚金牌、4枚银牌和2枚铜牌,11人次获得第四至八名,取得历史最好成绩;在北京第13届冬残奥会上,我省运动员参加了残奥冰球、残奥越野滑雪和残奥冬季两项三个大项比赛,其中由中国残联和我省共同组建的国家残奥冰球队不畏强手、顽强拼搏,获得铜牌,实现了奖牌零的突破,为国家作出了贡献,为山东赢得了荣誉。

为激励先进、树立榜样,弘扬我省残疾运动员自强不息、奋勇争先的精神风貌,营造担当作为、干事创业的良好氛围,经研究确定,给予刘磊等10名获得奖牌的运动员及其教练员、金牌运动员所在训练单位有突出贡献的工作人员记大功奖励;给予济南市残疾人联合会等11个表现突出的集体通报表扬。

希望受到表扬奖励的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥表率作用,大力弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,继续发扬残疾人体育的光荣传统,为推进我省残疾人事业高质量发展作出更大贡献。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以受到表扬奖励的集体和个人为榜样,扛牢“走在前、开新局”光荣使命,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

个人记大功名单

(10名)

刘 磊 残奥会举重男子65KG级金牌运动员

贾红光 残奥会游泳男子100米仰泳S6级、男女混合4×50米自由泳接力金牌运动员

崔 哲 残奥会举重女子45KG级银牌运动员

韩文义 残奥会举重男子65KG级金牌教练员

夏树芳 残奥会游泳男子100米仰泳S6级、男女混合4×50米自由泳接力金牌教练员

吕晓磊 残奥会乒乓球男子TT9-10级团体金牌教练员

孙亚飞 残奥会举重女子45KG级银牌教练员

李洋小舟 残奥会羽毛球女子WH2级单打银牌教练员

杨美莲 济南市盲人按摩指导中心科长,济南市残疾人体育协会会长

唐 楠 青岛市残疾人体育中心副主任,冬残奥会残奥冰球队领队

通报表扬集体名单

(11个)

济南市残疾人联合会

青岛市残疾人联合会

淄博市残疾人联合会

枣庄市残疾人联合会

潍坊市残疾人联合会

济宁市残疾人联合会

聊城市残疾人联合会

菏泽市残疾人联合会

山东特殊教育职业学院

山东师范大学体育学院

齐鲁工业大学(山东省科学院)体育与音乐学院



来源:大众日报

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司