全部

00后女将闪耀全国游泳锦标赛 谁将成为女版孙杨?

来源:新华社

作者:周欣,周畅

2017-10-26 10:13:10

新华社10月26日讯 (文/周欣 周畅)三位表现抢眼的“00后”泳坛女将,她们是中国游泳的希望。

江山代有才人出,各领风骚数百年。在安徽黄山举行的2017全国游泳锦标赛上,虽然缺少了孙杨、傅园慧等游泳大咖的身影,却涌现出了三位表现抢眼的“00后”泳坛女将,她们是中国游泳的希望。

186_副本.png

王一淳一飞冲天

年仅12岁的王一淳来自山东,身高1米74。在全国游泳锦标赛上拿下了女子50米和100米蝶泳两枚金牌,成绩分别为25秒95和58秒8,100米蝶泳是决赛中唯一进入一分大关的选手。还在女子50米自由泳中收获一枚银牌。

此前在第十三届全运会上,王一淳参加了三个单项和三个接力的比赛,最好成绩是100米蝶泳第四名。8月初的全运会游泳青少年比赛中,她是11-12岁组女子蝶泳全能王,领先亚军选手600多分。

已经进入省队进行专业训练2年多的王一淳表示:“每次参加比赛都会多一些经验。我已经做好了吃苦的准备,未来会一步一步慢慢走。”

王简嘉禾“又一个女版孙杨”

孙杨是世界公认的自由泳之王,奥运夺冠项目从200米到1500米。今年游泳世锦赛冒出的15岁小将李冰洁也获得了“女版孙杨”的称号,她的资本是世锦赛银牌和世界青年纪录。

在黄山,代表辽宁出战的王简嘉禾也被视为下一个“女孙杨”——自由泳从100米游到了1500米,800米夺冠,1500米夺冠,400米自由泳中以0.32秒之差屈居亚军。

年仅15岁、身高已经达到1米82的王简嘉禾表示:“我觉得自己现在更适合长距离自由泳,目标是站上最高领奖台。”

此前她在10月初的国际泳联短池游泳世界杯多哈站上,包揽400米、800米自由泳两块金牌,并以8分15秒35打破了800米自由泳短池世界青年纪录。她在天津全运会上就崭露头角:参加了四个单项和一个接力,获得800米银牌和400米自由泳第四名。

仰泳新星彭旭玮

全国游泳锦标赛上,身高1米78的彭旭玮代表湖北队,以2分9秒55的成绩拿下200米仰泳冠军,虽然成绩在今年的国内排名都进不了前三名,距离世界顶级水平也有一定差距,但小姑娘的优势就是年轻。

“我的成绩从去年开始有提升,自己也比以前更渴望突破。我会努力在东京奥运会时有所突破。”14岁的彭旭玮透露,她的偶像就是今年刚刚在世锦赛上获得男子百米仰泳冠军、实现突破的徐嘉余,“我将来想和他一样成为中国仰泳的领军人物”。

对于“00后”泳坛新星,15岁就收获世界冠军、16岁包揽奥运双金的叶诗文也分享了“过来人”的经验:“希望他们满怀激情的冲击梦想,同时也要注意防范伤病,不要太在意外界的看法。”

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

张稀哲点射+掌掴染红!国安1-0力帆 近6轮首胜

张稀哲点射+掌掴染红!国安1-0力帆 近6轮首胜

北京时间10月25日,在中超第27轮的一场补赛中,国安主场面对力帆。张稀哲下半场点射得手,不过随后和陈雷发生冲突,2人双双被罚下,但国安...[详细]
腾讯体育 2017-10-26
惠若琪青海支教 “遇见美好发现爱”

惠若琪青海支教 “遇见美好发现爱”

近日,女排队长在社交网站上发布青海支教照片,并配文,“遇见美好 发现爱”。[详细]
闪电体育 2017-10-26
泰国足球比赛现“神球” ,据说守门员被气哭了!

泰国足球比赛现“神球” ,据说守门员被气哭了!

近日,在泰国巴吞他尼省的一体育场内,发生了令人瞠目结舌的一幕。球员罚点球集中了横梁,守门员随即高兴地跑到门框外庆祝,谁曾想皮球落下...[详细]
闪电体育 2017-10-25
女足四国赛-中国2-2巴西获第3 王珊珊2球

女足四国赛-中国2-2巴西获第3 王珊珊2球

北京时间10月24日19点35分,2017年永川国际女足邀请赛最后一轮展开角逐,中国女足2-2巴西女足,以1胜1平1负的成绩获第三名,巴西女足2胜1平...[详细]
腾讯体育 2017-10-25
山东12岁小将泳坛封后 被称“女版小孙杨”

山东12岁小将泳坛封后 被称“女版小孙杨”

2017全国游泳锦标赛正在安徽黄山进行,山东小将王一淳已经收获3枚金牌,泳坛新蝶后年仅12岁,未来有望扛起山东游泳项目的大旗。[详细]
闪电体育 2017-10-24
临沂第一期幼儿篮球初级师资培训圆满落幕

临沂第一期幼儿篮球初级师资培训圆满落幕

临沂市第一期幼儿篮球初级师资培训于10月21日、22日在临沂技师学院北校区圆满举办,此次培训发起人前山东男篮队长侯冰退役后一直致力于青少...[详细]
闪电体育 2017-10-24
张成龙爱妻精致生活 乐享甜品惬意无限

张成龙爱妻精致生活 乐享甜品惬意无限

张成龙爱妻社交网站发图,晒甜品、绿植,精致生活,乐享无限。[详细]
闪电体育 2017-10-24
恒大夺冠庆典:斯帅喜庆大红袍 被队员抛起

恒大夺冠庆典:斯帅喜庆大红袍 被队员抛起

北京时间10月22日中超第28轮,广州恒大主场5-1战胜贵州智诚,提前2轮获得2017赛季中超冠军,收获七连冠。图为主教练斯科拉里被球员抛起。(...[详细]
闪电体育 2017-10-23
马龙29岁生日 乒坛霸主大秀时尚和衣品

马龙29岁生日 乒坛霸主大秀时尚和衣品

10月20日,马龙迎来了自己29岁的生日。前几天,他在个人社交平台晒出了与球迷提前庆生的照片。而去年的生日,他是和队友一起过的。作为中国...[详细]
腾讯体育 2017-10-22
成都体院最帅教练爆红网络 竟是95后妹子

成都体院最帅教练爆红网络 竟是95后妹子

近日,很多网友的朋友圈被一位肌肉健美的健身教练刷屏了。清爽的平头短发、六块腹肌再加上饱满的麒麟臂,很多人都惊呼“这教练也太帅了吧”...[详细]
腾讯体育 2017-10-21
2017LEXUS雷克萨斯“智·混动”家族品鉴巡展

2017LEXUS雷克萨斯“智·混动”家族品鉴巡展

2017年10月14日,以“智同·道合”为主题的LEXUS雷克萨斯“智·混动”家族品鉴巡展之试驾体验活动在泉城济南华丽上演。此次试驾活动,LEXUS...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
新赛季CBA联赛推迟一周开赛 俱乐部回应:等官方通知

新赛季CBA联赛推迟一周开赛 俱乐部回应:等官方通知

10月17日最新消息,2017-18赛季的CBA将推迟一周开赛,首场比赛将在10月28日开打。[详细]
闪电体育 2017-10-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062