全部

张稀哲点射+掌掴染红!国安1-0力帆 近6轮首胜

来源:腾讯体育

作者:扎库米

2017-10-26 09:37:10

timg.jpg

腾讯体育10月26日讯 (文/扎库米)北京时间10月25日,在中超第27轮的一场补赛中,国安主场面对力帆。张稀哲下半场点射得手,不过随后和陈雷发生冲突,2人双双被罚下,但国安最终还是1-0取得最近6轮的首胜,同时积分榜上升至第7位。

比赛焦点

国安近6轮首胜:凭借张稀哲的点射,国安1-0战胜力帆,取得了最近6场比赛的首胜。此前国安从0-2负于河北开始,连续5场比赛不胜,刷新了最近7个赛季以来的新低。

国安排名升至第7:拿下力帆之后,国安打满28轮的情况下积分达到40分,连续超越亚泰(38分)和贵州(39分),排名升至第7位,这也是国安本赛季可以争夺的最好排名。

侯森赛季首次亮相:杨智上一场和泰达的比赛出击出现失误,送给对手空门机会,本场与力帆的比赛,侯森取代杨智首发,这是侯森本赛季第一次首发出战。同时这也是侯森最近3个赛季的第4次出场,2015赛季出场了一场亚冠资格赛和一场小组赛,上赛季客场与河北的比赛,杨智受伤后,侯森替补出场。而力帆门将隋维杰下半场替补受伤的邓小飞出战,也是其本赛季中超首次亮相。

张稀哲赛季2战力帆皆染红:赛季第12轮,国安做客面对力帆,比赛结束前,张稀哲心态失衡,连续故意犯规,被马宁连出2黄罚下,本场又和陈雷产生冲突,被德国主裁直接红牌罚下。值得一提的是,在客场输给力帆后,国安的前任主帅何塞随即被宣布下课。

641.jpg

精彩回放

第5分钟,郑又荣将前场任意球送到禁区前沿,卡尔德克拿球晃开防守,随后将球回传给彭欣力,彭欣力迎球抽射,不过未能命中目标范围。

第10分钟,郑又荣禁区前沿对张稀哲犯规,国安获得位置极佳的任意球机会,奥古斯托操刀主罚,皮球绕过人墙,但再次偏离目标。

第15分钟,于洋助攻到前场,接奥古斯托的传球后尝试了一脚远射,但直接将球射向了看台。

第26分钟,朴成禁区前沿突然送出直塞,李磊前插到禁区形成单刀,但面对邓小飞,左脚的搓射越过邓小飞,但同时也偏出右侧立柱。

第31分钟,奥古斯托长传打到力帆身后,但金泰延插上近距离面对邓小飞,铲射未能碰到皮球,邓小飞将球没收,国安再次错失良机。

第37分钟,朴成禁区内将球回做给插上的拉尔夫,拉尔夫迎球爆射,但皮球被力帆后卫用身体挡出。

第38分钟,李磊左路弧线球传中,朴成后点头球冲顶,但这次近距离的头球攻门,直接送到邓小飞的怀中。

第51分钟,陈雷后场铲倒张稀哲,国安获得任意球机会,奥古斯托将球送到门前,于洋力压力帆后卫头球攻门,但顶得太正,被邓小飞将球没收。

第54分钟,拉尔夫铲抢费尔南多,主裁没有做出表示,随后克里梅茨拿身体扛开小摩托,小摩托起身后与身边的奥古斯托产生冲突,但好在双方都比较克制,最终主裁吹罚了克里梅茨的犯规。

第58分钟,拉尔夫中场大脚将球直接送到力帆禁区,金泰延和张稀哲双鬼拍门,邓小飞出击撞倒张稀哲,德国主裁吹罚了点球,而且邓小飞落地时弄伤膝盖,经过检查后无法坚持被担架抬出场,替补门将隋维杰登场,这是隋维杰本赛季中超首次出场。比赛被耽搁了3分钟后,张稀哲操刀主罚,未进行热身准备的隋维杰虽然扑对方向,但无法阻止皮球入网,国安打破僵局,1-0。

第69分钟,张稀哲禁区前沿得球,拿球连续晃开力帆的后卫,杀入禁区内的爆射被对手后卫用身体挡出。

第72分钟,奥古斯托禁区前沿挑传禁区,朴成反越位插上形成单刀,但背身停球过大,近在咫尺的力帆后卫赶紧上前一脚将球解围。

第73分钟,巴顿右路低平球传到门前,张稀哲拿球转身晃开隋东陆的防守,隋维杰提前扑救扑错方向,但张稀哲的射门却击中门前的刘欢,力帆逃过一劫。

第83分钟,张稀哲准备掷界外球时,陈雷上前阻挡摸到张稀哲的面部,随后张稀哲“回击”,直接给了陈雷一巴掌,双方球员迅速围拢到一起产生冲突,双方门将都赶到事发地点,经过短暂的混乱之后,德国主裁红牌罚下张稀哲,陈雷则吃到本场比赛的第2张黄牌,2黄变1红被罚下。本赛季2场和力帆的较量,张稀哲都是染红下场。

第87分钟,费尔南多禁区前沿的远射,被侯森直接没收。第88分钟,力帆再次错失机会,雷腾龙解围失误送礼,郑又荣单刀面对侯森,一脚射门被扑出,随后卡尔德克的补射击中边网。

数据分析

国安在控球率上61.2%VS38.8%完全占据上风,并且全场有20脚射门,力帆仅有7脚,但国安的射门效率不高,仅5脚命中目标,而力帆只有可怜的2脚。角球和任意球数量上,国安同样占据上风,双方的犯规次数比则是21-27,而抢断,力帆也是24-15占优,显然做客的力帆更为主动。当然,从进攻数据来看,国安取胜并不意外,但2张红牌成为这场对决的瑕疵。

赛后声音

侯森:之前比赛的结果不是很好,所以教练也一直告诉我们不要泄气,就是按照以往的打法去踢,不能灰心,再接再厉,相信胜利一定会到来的。我的表现算是及格吧,比赛当中也出现了一些失误,还是感谢团队,要是没有团队,谁也当不了最佳。

北京国安出场阵容

门将:1-侯森;

后卫:2-克里梅茨、3-于洋、4-李磊(第68分钟 28-姜涛)、30-雷腾龙;

中场:5-拉尔夫、8-朴成(36’黄牌第95分钟 26-吕鹏)、10-张稀哲(83’红牌)、18-金泰延、21-奥古斯托;

前锋:29-巴顿(U-23第86分钟 15-朱朝庆)

重庆力帆出场阵容

门将:1-邓小飞(第60分钟 17-隋维杰);

后卫:9-刘宇、10-彭欣力、19-刘欢、21-隋东陆(90’黄牌)、23-陈雷(38’黄牌83’黄牌+红牌);

中场:5-郑又荣、11-吴庆(41’黄牌)、33-南松(U-23第46分钟 7-冯劲);

前锋:32-费尔南多(90+’黄牌)、27-卡尔德克

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

惠若琪青海支教 “遇见美好发现爱”

惠若琪青海支教 “遇见美好发现爱”

近日,女排队长在社交网站上发布青海支教照片,并配文,“遇见美好 发现爱”。[详细]
闪电体育 2017-10-26
泰国足球比赛现“神球” ,据说守门员被气哭了!

泰国足球比赛现“神球” ,据说守门员被气哭了!

近日,在泰国巴吞他尼省的一体育场内,发生了令人瞠目结舌的一幕。球员罚点球集中了横梁,守门员随即高兴地跑到门框外庆祝,谁曾想皮球落下...[详细]
闪电体育 2017-10-25
女足四国赛-中国2-2巴西获第3 王珊珊2球

女足四国赛-中国2-2巴西获第3 王珊珊2球

北京时间10月24日19点35分,2017年永川国际女足邀请赛最后一轮展开角逐,中国女足2-2巴西女足,以1胜1平1负的成绩获第三名,巴西女足2胜1平...[详细]
腾讯体育 2017-10-25
山东12岁小将泳坛封后 被称“女版小孙杨”

山东12岁小将泳坛封后 被称“女版小孙杨”

2017全国游泳锦标赛正在安徽黄山进行,山东小将王一淳已经收获3枚金牌,泳坛新蝶后年仅12岁,未来有望扛起山东游泳项目的大旗。[详细]
闪电体育 2017-10-24
临沂第一期幼儿篮球初级师资培训圆满落幕

临沂第一期幼儿篮球初级师资培训圆满落幕

临沂市第一期幼儿篮球初级师资培训于10月21日、22日在临沂技师学院北校区圆满举办,此次培训发起人前山东男篮队长侯冰退役后一直致力于青少...[详细]
闪电体育 2017-10-24
张成龙爱妻精致生活 乐享甜品惬意无限

张成龙爱妻精致生活 乐享甜品惬意无限

张成龙爱妻社交网站发图,晒甜品、绿植,精致生活,乐享无限。[详细]
闪电体育 2017-10-24
恒大夺冠庆典:斯帅喜庆大红袍 被队员抛起

恒大夺冠庆典:斯帅喜庆大红袍 被队员抛起

北京时间10月22日中超第28轮,广州恒大主场5-1战胜贵州智诚,提前2轮获得2017赛季中超冠军,收获七连冠。图为主教练斯科拉里被球员抛起。(...[详细]
闪电体育 2017-10-23
马龙29岁生日 乒坛霸主大秀时尚和衣品

马龙29岁生日 乒坛霸主大秀时尚和衣品

10月20日,马龙迎来了自己29岁的生日。前几天,他在个人社交平台晒出了与球迷提前庆生的照片。而去年的生日,他是和队友一起过的。作为中国...[详细]
腾讯体育 2017-10-22
成都体院最帅教练爆红网络 竟是95后妹子

成都体院最帅教练爆红网络 竟是95后妹子

近日,很多网友的朋友圈被一位肌肉健美的健身教练刷屏了。清爽的平头短发、六块腹肌再加上饱满的麒麟臂,很多人都惊呼“这教练也太帅了吧”...[详细]
腾讯体育 2017-10-21
2017LEXUS雷克萨斯“智·混动”家族品鉴巡展

2017LEXUS雷克萨斯“智·混动”家族品鉴巡展

2017年10月14日,以“智同·道合”为主题的LEXUS雷克萨斯“智·混动”家族品鉴巡展之试驾体验活动在泉城济南华丽上演。此次试驾活动,LEXUS...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
新赛季CBA联赛推迟一周开赛 俱乐部回应:等官方通知

新赛季CBA联赛推迟一周开赛 俱乐部回应:等官方通知

10月17日最新消息,2017-18赛季的CBA将推迟一周开赛,首场比赛将在10月28日开打。[详细]
闪电体育 2017-10-17
吴敏霞大婚 中式西式花样秀幸福

吴敏霞大婚 中式西式花样秀幸福

跳水名将吴明霞与张效诚大婚。[详细]
齐鲁网 2017-10-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062