全部

小牛力擒热火夏联三连胜 小丁2分防守端出彩

来源:腾讯体育

作者:

2017-07-12 13:51:07

丁彦雨航

腾讯体育北京时间7月12日讯 夏季联赛小组阶段的最后一战,小牛以78-73击败热火,丁彦雨航本场比赛出场时间不多,3投1中贡献2分,送出1助攻。

费雷尔23分4篮板,丹尼斯-史密斯16分5助攻。热火方面怀特17分11篮板,克拉维尔18分,阿德巴约13分9篮板。

小牛挺进八强

本场比赛取胜后,小牛以3战全胜的战绩,成功挺进拉斯维加斯夏季联赛八强。7月14日,排名1-8位的球队将进行交叉淘汰赛。

值得一提的是,算上奥兰多夏季联赛5连胜夺冠,小牛在今年的夏季联赛中已经拿到8战全胜的战绩,尚无败绩。

小丁防守端出彩

丁彦雨航今日一战,出手机会不多,末节他靠一次空切上篮,拿到运动战唯一的2分。不过在防守端,丁彦雨航表现不错,他从控卫防到四号位,展现出了防守端的全面性。此外他在防守强度方面,也丝毫不输给黑人球员。这一幕,想必坐在场边的库班会看在眼里。

此外丁彦雨航在首节还剩1分02秒时送出妙传,助队友菲利克斯完成暴扣。

比赛走势:小牛末节定胜局

开场后小牛便占据优势,并打了热火一个7-0,不过热火并不甘示弱,很快也还了一波高潮,马特-威廉姆斯投中三分后,反而是热火以11-10领先。随后双方展开拉锯战,比分交替上升,小丁首节被替换上场后,先在外线尝试三分,随后中距离跳投,但遗憾的是两次出手都未能命中。首节结束,小牛以18-19落后。

两队次节继续来回拉锯,丹尼斯-史密斯突袭上篮得手后,两队战成27平。随后双方很长一段时间内都未能得分,阿德巴约强攻总算打破分荒,丹尼斯-史密斯立即制造犯规两罚全中。半场结束,双方还是打的难分难解,两队战成31平。

易地再战双方继续僵持,阿德巴约造犯规两罚全中,38-34。随后布鲁西诺再度犯规,阿德巴约两罚一中,热火缓慢的扩大分差。小牛发动反扑,轰出一波9-2的冲击,布鲁西诺飙中三分后,小牛以43-41反超。热火之后再度占据主动,克拉维尔跳投命中,48-45。该节最后2分42秒,小牛掀起一波9-1的攻势,以54-49带着5分领先进入末节。

比赛结束前7分20秒,小丁终于得分,他空切接队友传球,上篮命中,这是他本场比赛第一次运动战得分,此时小牛以60-51领先。热火奋力反抗,但小牛牢牢控制比赛局势,丹尼斯-史密斯突袭上篮得手后,迫使热火在比赛还剩4分钟时请求暂停。暂停过后热火果然成功的把分差拉近,罗宾逊两罚一中,比分拉近到62-67,此时比赛只剩2分钟。克拉维尔的超远三分一度将比分拉近到65-69,大心脏的丹尼斯-史密斯同样外线还以颜色,为小牛锁定胜局。

小丁叙述打大前锋心得

在采访中,袁方询问小丁,打大前锋有什么心得。丁彦雨航是这么说道。“自从来到美国后,一直跟着达拉斯在比赛,一直在打四号位,偶尔打一下三号位,但还是以四号位为主。我的身高不高,只能通过其他地方弥补,因为教练安排不是我能控制的,所以我只能改变我自己。打四号位其实有点吃亏,靠积极,靠拼抢,靠我的灵活移动,我觉得还是能给球队带来更多的空间,能把对面的内线球员扯出来,这也是种优势。”

夏季联赛至今为止,小牛未尝败绩,之前他们已经以5战全胜的战绩赢得奥兰多夏季联赛冠军。而在拉斯维加斯夏季联赛上,他们也在小组阶段取得三连胜。为此丁彦雨航表示,“希望再夺一个冠军,希望能保佑我。”随后,爽朗的大笑起来。

双方首发阵容

小牛:丹尼斯-史密斯、费雷尔、布鲁希诺、阿什利、芬尼-史密斯

热火:威廉姆斯、罗宾逊、琼斯、怀特、阿德巴约

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

专访小丁:逐渐适应打大前锋 和周琦互相鼓励

丁彦雨航正跟随小牛队参加拉斯维加斯夏季联赛,今天同太阳一战他替补登场拿下8分、4篮板,帮小牛击败太阳,取得两连胜。赛后丁彦雨航接受了...[详细]
腾讯体育 2017-07-10
丁彦雨航出战10分钟5分3板 小牛赌城大胜公牛

丁彦雨航出战10分钟5分3板 小牛赌城大胜公牛

拉斯维加斯夏季联赛继续进行,小牛以91-75战胜公牛,保持着夏季联赛中的强势表现。丁彦雨航此役在下半场登场10分钟,2投全中拿到5分3个篮板...[详细]
腾讯体育 2017-07-09
勇士阵容已定13人 为签尼克杨多花1330万美元

勇士阵容已定13人 为签尼克杨多花1330万美元

随着续约库里、杜兰特、伊戈达拉等多名球员以及在自由市场接连得到尼克-杨和卡斯比,勇士15人阵容已经确定13人,最后两个名额可能会留给帕...[详细]
腾讯体育 2017-07-06
官宣!火箭送出7人得到保罗 西部要变天?

官宣!火箭送出7人得到保罗 西部要变天?

据美媒体报道,休斯顿火箭和洛杉矶快船已经正式完成了关于克里斯-保罗的交易。为了得到保罗,火箭一共送出了7名球员,外加一个2018年的首轮...[详细]
新浪体育 2017-06-29
NBA颁奖典礼完整获奖名单:韦少加冕常规赛MVP

NBA颁奖典礼完整获奖名单:韦少加冕常规赛MVP

NBA颁奖典礼在纽约曼哈顿36号港口的篮球城市公园举行,和往年季后赛期间陆续公布奖项不同,NBA官方今年首次尝试以颁奖典礼的方式去宣布常...[详细]
腾讯体育 2017-06-27
NBA首届颁奖礼全揭秘:哈登韦少争夺两项大奖

NBA首届颁奖礼全揭秘:哈登韦少争夺两项大奖

北京时间27日,NBA颁奖典礼将在纽约曼哈顿城市公园举行,这是NBA历史首次以颁奖典礼的方式宣布常规赛各大奖项归属,这是属于NBA的奥斯卡,...[详细]
腾讯体育 2017-06-26
骑士掘金步行者商谈交易 乔治入克城乐福去丹佛?

骑士掘金步行者商谈交易 乔治入克城乐福去丹佛?

据ESPN报道,骑士、掘金和步行者已经就一笔三方交易进行过讨论,如果这笔交易达成,那么保罗-乔治将加盟骑士,而凯文-乐福则加盟掘金。[详细]
腾讯体育 2017-06-26
名记曝周琦下个月与火箭签约 姚明将对他特训?

名记曝周琦下个月与火箭签约 姚明将对他特训?

据《休斯顿纪事报》火箭跟队记者乔纳森-费根透露,火箭队预计将在下个月会和中国球员周琦签约。[详细]
新浪体育 2017-06-24
不得了!小牛主帅冲丁彦雨航竖大拇指!NBA夏季联赛就快来了

不得了!小牛主帅冲丁彦雨航竖大拇指!NBA夏季联赛就快来了

丁彦雨航在微博上晒出了他跟小牛队主帅卡莱尔合影的照片,并在上写到“很和蔼的老头子”。 [详细]
暴风体育 2017-06-22
火箭今夏计划曝光 追逐四大顶星+交易三悍将

火箭今夏计划曝光 追逐四大顶星+交易三悍将

火箭目前在交易市场上非常积极,他们试图送走贝弗利、路易斯-威廉姆斯和莱安-安德森,清理出薪资空间。与此同时,火箭今夏引援目标也已曝光...[详细]
腾讯体育 2017-06-22
格里芬离队原因:骑士老板拒绝加薪赋予更多权力

格里芬离队原因:骑士老板拒绝加薪赋予更多权力

骑士总经理大卫-格里芬将在6月30日合同到期后离开球队。据记者Jason Lloyd透露,格里芬曾要求“大幅”加薪以及拥有更多的自主权。[详细]
直播吧 2017-06-21
重磅!湖人篮网达成交易 拉塞尔洛佩兹互换东家

重磅!湖人篮网达成交易 拉塞尔洛佩兹互换东家

来自《雅虎体育》著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基的报道称,消息灵通人士透露,湖人队与篮网队完成一笔重磅交易。具体内容是--湖人队送出201...[详细]
搜狐体育 2017-06-21
詹皇35分超越乔丹 骑士4-1淘汰绿军三进总决赛

詹皇35分超越乔丹 骑士4-1淘汰绿军三进总决赛

最后一节骑士五虎全部休息,凯尔特人也放弃了抵抗。双方得分能力都下降,但对比赛的进程没太大影响。 骑士晋级,连续三年与勇士打总决赛,...[详细]
新浪体育 2017-05-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062