全部

NBA首届颁奖礼全揭秘:哈登韦少争夺两项大奖

来源:腾讯体育

作者:

2017-06-26 22:10:06

颁奖.png

腾讯体育北京时间6月26日讯 北京时间27日,NBA颁奖典礼将在纽约曼哈顿城市公园举行,这是NBA历史首次以颁奖典礼的方式宣布常规赛各大奖项归属,这是属于NBA的奥斯卡,巨星云集星光璀璨,本次颁奖礼都有哪些看点,与以往相比有哪些不同,让我们先睹为快。

颁奖盛典历史首次

这是NBA历史首届颁奖礼,NBA以往会在常规赛结束后就陆续公布常规赛各大奖项的获奖情况,获奖者只有一个比较简单的颁奖仪式,即便是MVP也不例外。

这一次,NBA将以颁奖盛典的方式,宣布常规赛的奖项归属,开NBA历史先河。本届颁奖礼巨星汇聚,NBA明星球员、教练和历史名宿将出席盛典,乐坛群星将奉送现场表演,加拿大著名艺人德雷克将担任现场主持。作为本次颁奖礼的转播商,TNT将派出最强阵容负责现场解说,TNT篮球解说四大天王奥尼尔、巴克利、肯尼-史密斯和厄尼-约翰逊将领衔本次颁奖礼转播明星团。

本次颁奖礼将通过TNT进行两小时直播,盛典环节分为红毯秀、NBA官方奖项颁奖、球迷投票奖项颁奖、魔术师&伯德终身成就奖颁奖和音乐表演等,精彩纷呈历史首创。本次颁奖礼由NBA和Dick Clark Productions联合制作,Dick Clark Productions是著名制作公司,拥有丰富的颁奖礼制作经验,金球奖以及全美音乐奖等大型颁奖礼都是这家公司出品。

NBA奥斯卡14大官方奖项

在本次颁奖礼中,NBA官方奖项共有14项。分别是MVP、最佳新人、最佳第六人、最快进步球员、最佳防守球员、最佳教练、体育道德风尚、肯尼迪公民奖(詹姆斯获奖,本次正式颁奖)、最佳经理人、最佳阵容(之前已经宣布,本次将正式颁奖)、最佳防守阵容、最佳新秀阵容、社区贡献奖、最佳队友奖。

NBA已在5月20日的时候公布了主要奖项候选人名单,常规赛MVP三位候选人分别是韦斯特布鲁克、哈登与莱昂纳德。最快进步球员奖三位候选是阿德托昆博、约基奇与戈贝尔。最佳第六人候选为伊戈达拉、埃里克-戈登与路易斯-威廉姆斯。最佳新秀三位候选者为恩比德、布罗格登与萨里奇。最佳教练三位候选是德安东尼、波波维奇与斯波尔斯特拉。最佳防守球员的候选名单中包括德雷蒙德-格林、莱昂纳德与戈贝尔。

除了14项官方大奖外,本次颁奖礼还有一项特别奖,那就是终身成就奖。这个奖项用于表彰为篮球运动发展做出卓越贡献的球员和教练,奖项以在80年代推动NBA发展的两位巨星“魔术师”约翰逊与伯德命名,NBA传奇中锋,11次总冠军得主比尔-拉塞尔,成为首届NBA终身成就奖获奖者。

MVP归属终将揭晓

在15大奖项中,MVP的最终归属最为引人关注。本次MVP评选由100名记者通过投票选出,腾讯体育作为中国首家获得NBA常规赛各奖项投票权的互联网媒体,参与了MVP的评选工作,腾讯体育前方特派媒体人沈洋代表腾讯体育行使投票权。

本次MVP票选共有三位候选人,分别是韦少、哈登与莱昂纳德,韦少和哈登是两大热门。韦少2016-17赛季场均31.6分10.7篮板10.4助攻,成为NBA历史第二位赛季场均三双先生并加冕得分王,42次打出三双,刷新“大O”罗伯特森在1961-62赛季创造的NBA历史单赛季三双场次纪录,带领失去杜兰特的雷霆在西部获得常规赛第六。

哈登赛季场均29.1分8.1篮板11.2助攻,得分榜第二助攻榜第一,赛季64次两双领跑联盟,22次三双仅次于韦少。改打控卫的哈登,率领火箭获得常规赛西部第三。

MVP票选采用的是各级选票积分制,第一选票10分,第二7分,第三5分,第四3分,第五1分。目前已有61位拥有投票权的记者曝光了自己的选择,韦少总得分为519分,哈登是451分,差距为68分,还有39名记者尚未公布投票详情,韦少的领先优势并不大,哈登仍有反超可能,终极悬念将在颁奖礼揭晓。

哈登韦少不仅争MVP

哈登与韦少的奖项之争并非只有MVP,NBA本次还推出了15项球迷投票奖项,包括最佳表现奖、最佳灌篮、最佳助攻、最佳封盖、最佳二人组、最佳着装、最差着装、最佳关键先生、最佳季后赛时刻、最佳赛后时刻、最佳绝杀、最佳驱逐、最佳失误、最佳国际球员和最佳推特,球迷可以通过NBA官网、Facebook、Twitter和Instagram投票。

最佳表现奖有4名球员入围,布克(对凯尔特人砍下70分)、哈登(对尼克斯轰下53分16篮板17助攻)、韦少(对魔术劈落57分13篮板11助攻)、克莱-汤普森(对步行者三节60分)。

最佳着装三位入围者是韦少、香珀特与韦德。最佳封盖三位候选是莱昂纳德(对火箭)、怀特塞德(对猛龙)、波尔津吉斯(对篮网)。最佳扣篮候选是小南斯(对篮网)、拉文(对太阳)、奥拉迪波(对老鹰)。最佳绝杀候选者为欧文(对勇士)、韦少(对掘金)、尤利斯(对凯尔特人)

最佳助攻候选为格林、库里、杜兰特(对步行者,连续妙传)、约基奇(对步行者,送出不看人传球)、保罗(对热火,送出绕人妙传)。

星光闪耀悬念迭出,NBA首届颁奖礼,这是属于篮球的夏日盛宴,等待着球迷们去品尝,一定不会让大家失望。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

骑士掘金步行者商谈交易 乔治入克城乐福去丹佛?

骑士掘金步行者商谈交易 乔治入克城乐福去丹佛?

据ESPN报道,骑士、掘金和步行者已经就一笔三方交易进行过讨论,如果这笔交易达成,那么保罗-乔治将加盟骑士,而凯文-乐福则加盟掘金。[详细]
腾讯体育 2017-06-26
名记曝周琦下个月与火箭签约 姚明将对他特训?

名记曝周琦下个月与火箭签约 姚明将对他特训?

据《休斯顿纪事报》火箭跟队记者乔纳森-费根透露,火箭队预计将在下个月会和中国球员周琦签约。[详细]
新浪体育 2017-06-24
不得了!小牛主帅冲丁彦雨航竖大拇指!NBA夏季联赛就快来了

不得了!小牛主帅冲丁彦雨航竖大拇指!NBA夏季联赛就快来了

丁彦雨航在微博上晒出了他跟小牛队主帅卡莱尔合影的照片,并在上写到“很和蔼的老头子”。 [详细]
暴风体育 2017-06-22
火箭今夏计划曝光 追逐四大顶星+交易三悍将

火箭今夏计划曝光 追逐四大顶星+交易三悍将

火箭目前在交易市场上非常积极,他们试图送走贝弗利、路易斯-威廉姆斯和莱安-安德森,清理出薪资空间。与此同时,火箭今夏引援目标也已曝光...[详细]
腾讯体育 2017-06-22
格里芬离队原因:骑士老板拒绝加薪赋予更多权力

格里芬离队原因:骑士老板拒绝加薪赋予更多权力

骑士总经理大卫-格里芬将在6月30日合同到期后离开球队。据记者Jason Lloyd透露,格里芬曾要求“大幅”加薪以及拥有更多的自主权。[详细]
直播吧 2017-06-21
重磅!湖人篮网达成交易 拉塞尔洛佩兹互换东家

重磅!湖人篮网达成交易 拉塞尔洛佩兹互换东家

来自《雅虎体育》著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基的报道称,消息灵通人士透露,湖人队与篮网队完成一笔重磅交易。具体内容是--湖人队送出201...[详细]
搜狐体育 2017-06-21
詹皇35分超越乔丹 骑士4-1淘汰绿军三进总决赛

詹皇35分超越乔丹 骑士4-1淘汰绿军三进总决赛

最后一节骑士五虎全部休息,凯尔特人也放弃了抵抗。双方得分能力都下降,但对比赛的进程没太大影响。 骑士晋级,连续三年与勇士打总决赛,...[详细]
新浪体育 2017-05-26
库里36分马努15+7 勇士4-0横扫马刺进总决赛

库里36分马努15+7 勇士4-0横扫马刺进总决赛

勇士在客场以129-115击败马刺,从而以4-0横扫,率先闯进总决赛。 斯蒂芬-库里三分球13投5中,拿下了36分、6次助攻和5个篮板,凯文-杜兰特13...[详细]
新浪体育 2017-05-23
莱昂纳德确定缺席马刺vs勇士G2 复出时间待定

莱昂纳德确定缺席马刺vs勇士G2 复出时间待定

据ESPN报道,马刺主帅格雷格-波波维奇表示,科怀-莱昂纳德已经接受核磁共振,将缺席马刺vs勇士的西部决赛第二场比赛。[详细]
腾讯体育 2017-05-16
湖人新星恋上排球姑娘 1米77女友秀双手吊筐

湖人新星恋上排球姑娘 1米77女友秀双手吊筐

在NBA新秀榜上,湖人新星德安吉洛-拉塞尔的排名上升到了第四位,不过在他家里,他也许并不是那个最佳运动员——他新交的女朋友是南加州大学...[详细]
腾讯体育 2017-05-08
尼克斯主帅女儿晒私照 这家人颜值好高

尼克斯主帅女儿晒私照 这家人颜值好高

近日,NBA球队纽约尼克斯主帅杰夫-霍纳塞克女儿艾比在个人社交平台晒生活照,合影父母惹网友惊呼:这家人颜值好高![详细]
腾讯体育 2017-04-27
罗德曼批评詹姆斯轮休:乔丹永远不会这么做

罗德曼批评詹姆斯轮休:乔丹永远不会这么做

最近一段时间,球员轮休成为了热门话题。身为NBA现役头号球星,勒布朗-詹姆斯在赛季末也会有个别场次轮休。每个人对此都有自己的看法,其中...[详细]
腾讯体育 2017-04-06

韦德右肘骨折赛季报销 公牛生涯或已提前结束

据美媒体报道,芝加哥公牛队宣布:德维恩-韦德今天接受了核磁共振检查,结果显示他的右肘出现小部分骨折和扭伤,并因此将缺席本赛季余下的...[详细]
新浪体育 2017-03-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062