全部

第十四届全运会开幕式节目单曝光!山东台记者在开幕现场发现“神秘包裹”

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-15 17:06:09

微信图片_20210915163646.jpg齐鲁网·闪电新闻9月15日讯(山东电视体育频道 孙东昊 西安报道)第十四届全运会将于9月15日晚8点开幕,目前,山东电视体育频道记者已经抵达开幕式现场。

记者了解到,由于防疫政策的要求,参加开幕式的相关人员必须提前隔离14天,也是由于这个条件限制,山东广播电视台成为山东省唯一一家派出记者前往开幕式现场报道的媒体。

微信图片_20210915165659.jpg记者在现场观察到,考虑到防疫安全,所有开幕式人员都是间隔就坐,除此之外,官方贴心的为每个座位配备了一个物品包,里面有防护用品、水等相关物品以及今晚开幕式的节目单。

1.png

 

节目单如下:

序曲《迎宾鼓阵》

第一篇章 《民族根》

以情景和戏剧表演,追溯华夏文明肇始、周秦汉唐灿烂文化,彰显新时代文化自信。

第二篇章 《延安魂》

以形象展示和歌舞表演,彰显延安精神这一中国共产党精神谱系中的灿烂华章。中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。

第三篇章 《中国梦》

以音舞诗画呈现,彰显新时代伟大成就和光明前景。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现!中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

尾声 主题歌《跨越》

据了解,承办开幕式和田径比赛的西安奥体中心体育场,可容纳观众6万人,不久前获得世界田联一级场地认证。正式比赛开始前,对所有场馆能源保障、临建等潜在的风险隐患进行排查,确保水、电、气、热等能源保障系统和制冷、通风等系统在赛事期间安全、稳定、高效运行。

[责任编辑:杨凡、王璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

十四运女篮成年组决赛,联合队大胜江苏夺冠

十四运女篮成年组决赛,联合队大胜江苏夺冠

9月14日晚,第十四届全运会女篮成年组决赛14日在西安城市运动公园体育馆打响。[详细]
齐鲁网 2021-09-15

一日进四金!山东代表团领跑十四运奖牌榜

9月14日,第十四届全运会共产生12枚金牌,山东代表团获得4枚金牌、2 枚银牌、1枚铜牌。截至目前,山东代表团共获得14枚金牌、14枚银牌、13...[详细]
齐鲁网 2021-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司