全部

2019赛季SCBA综合院校组比赛落幕 宁波大学问鼎冠军

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-16 13:42:09

scba2.jpg

齐鲁网9月15日讯  “山外杯”2019赛季全国体育院校篮球联赛(SCBA)第二阶段综合院校组比赛在山东外国语职业技术大学落下帷幕。来自全国14所高校的200多名运动员,经过7天43场次紧张激烈的角逐,宁波大学代表队以68:59战胜上届SCBA总冠军山西大学代表队夺得冠军,山西大学代表队夺得亚军,华东交通大学代表队以77:73战胜吉林大学代表队夺得季军。

scba3.jpg

scba4.jpg

scba6.jpg

荣获体育道德风尚奖先进集体的有华中师范大学、石河子大学、吉林大学、山东外国语职业技术大学。

scba5.jpg

宁波大学吴星锐荣获最佳运动员(MVP)称号。

荣获优秀教练员奖的有宁波大学江慈、山西大学葛辉、华东交通大学李亮、吉林大学李光欣、石油大学宋述光、石河子大学胡江。

scba7.jpg

获得优秀裁判员奖的有尹政、庄识氐、菅跃枫、巩耀泽、胡哲、乔翔泽。

获得优秀志愿者奖的有张腾、段东志、王庆森、华骕宸、赵婷瑜、曲钰杰、李子奥、王令柱、陈君杰、崔恒维、田仓路、泊立宁。

荣获第四至第八名的代表队分别是吉林大学、中国石油大学、石河子大学、长春师范大学、华中师范大学。

据悉,2019赛季全国体育院校篮球联赛(SCBA)以“YOU CAN DOIT”为主题,由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国运动训练竞赛联盟主办,山东体育学院(国家篮球学院)、山东外国语职业技术大学承办,日照山外体育文化发展有限公司独家运营。本赛季共分三个阶段进行。第一阶段为6月22-28日的专业体育院校组比赛;第二阶段为9月9-15日的综合院校组比赛;第三阶段为两个组别的冠军队全国总决赛,决出SCBA全国总冠军。

全国体育院校篮球联赛(SCBA)是山东体育学院响应国家体育总局“一校一品牌,一校一赛事”的号召,于2016年发起并承办的推动篮球人才培养和篮球文化推广的重要赛事。这项赛事坚持创新发展,产生了良好的示范和引领作用,已经成为中国篮球的重要赛事,品牌含金量日增,为篮球事业的发展做出了积极的贡献。未来,联赛还将在现有基础上实现扩容,探索实行分区赛,增设明星赛,将联赛打造成具有广泛影响的精品、高端品牌赛事,为振兴国家篮球事业做出更大贡献。

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

篮球世界杯最终排名:西班牙历史第二金 中国第24

篮球世界杯最终排名:西班牙历史第二金 中国第24

北京时间9月15日,2019年篮球世界杯决赛落下帷幕,西班牙队以95-75大胜阿根廷队,时隔13年再夺世界杯金牌,本次世界杯的32支球队排名也因此...[详细]
齐鲁网 2019-09-16
关键战不敌波兰 中国男篮众将难掩失落

关键战不敌波兰 中国男篮众将难掩失落

9月2日晚,中国男篮加时赛不敌波兰队,在小组赛关键战中遭遇失利。 [详细]
齐鲁网 2019-09-02
关键战加时告负!末节致命失误 中国男篮76-79不敌波兰

关键战加时告负!末节致命失误 中国男篮76-79不敌波兰

2日晚20:00,中国男篮迎来世界杯次战,对手是小组实力最强的波兰队。常规时间里,中国队末节致命失误,两队7战平,加时赛中,中国队没能挽...[详细]
齐鲁网 2019-09-02
备战波兰!中国男篮氛围轻松准备就绪

备战波兰!中国男篮氛围轻松准备就绪

9月2日晚,中国男篮将迎来男篮世界杯第二个对手,欧洲劲旅波兰队,赛前主教练李楠布置备战训练。[详细]
齐鲁网 2019-09-02
姚明:与篮球结缘,是一种幸福

姚明:与篮球结缘,是一种幸福

体育是反映社会发展的一面镜子,我们篮球事业发展的背后,站立着一个不断崛起的伟大的新中国。能与篮球结缘,是一件幸福的事。我希望能将这...[详细]
人民日报 2019-08-28
你能想象这是NBA众星变老后的样子?

你能想象这是NBA众星变老后的样子?

近日,美媒制作了一组NBA众位球星变老后的样子,我们一起来看看各位球星年老后的样子吧。[详细]
齐鲁网 2019-07-17
帅气亮相!中国女篮这波定妆照你给几分?

帅气亮相!中国女篮这波定妆照你给几分?

近日,中国女篮全体球员、教练员拍摄了球队定妆照。[详细]
盈方体育 2019-07-12
郎才女貌!大加索尔与女友完婚

郎才女貌!大加索尔与女友完婚

据外媒报道,NBA球星保罗-加索尔上周末与未婚妻凯特琳娜-迈克唐娜尔在旧金山完婚。[详细]
齐鲁网 2019-07-10
NBA夏季联赛中国队首战告负 小丁伤退

NBA夏季联赛中国队首战告负 小丁伤退

北京时间7月6日凌晨,中国男篮参加的NBA夏季联赛正式打响,中国队首战迎战热火队。两队实力差距明显,最终中国队以62-103负于对手。[详细]
齐鲁网 2019-07-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司