全部

关键战加时告负!末节致命失误 中国男篮76-79不敌波兰

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-02 22:59:09

1.jpg

齐鲁网9月2日讯(闪电体育 牟晓峰)2日晚20:00,中国男篮迎来世界杯次战,对手是小组实力最强的波兰队。常规时间里,中国队末节致命失误,两队7战平,加时赛中,中国队没能挽回局势,最终76-79不敌波兰,无缘两连胜。下一场比赛,中国队将迎战委内瑞拉,时间是9月4日晚20点。

【数据统计】

中国男篮:易建联24分8板,周琦10分7板,王哲林10分9板,翟晓川7分4板,赵继伟7分3板4助,赵睿9分3板,郭艾伦6分4助,孙铭徽3分3板;

波兰男篮:

珀尼卡25分9板,斯劳特22分4助,赫里卡尼乌4分3板,塞尔7分4板,库利格6分2板,斯科洛夫斯基3分2板,巴塞洛夫斯基6分。

【精彩瞬间】

周琦战术空切上篮

周琦空切得分

易建联三分续上!!!开场手感火热啊!

易建联开场命中三分

赵继伟后撤步三分!!

赵继伟后撤步三分

大王怒抓一板!暴起重扣!!!

王哲林内线暴扣

盖帽周琦

周琦送出盖帽

阿联暴扣

易建联持球突破暴扣

失误

中国队第四节最后时刻失误

【双方首发】

本次比赛,中国男篮首发名单为:郭艾伦、赵继伟、翟晓川、周琦、易建联。波兰首发名单为:斯劳特、珀尼卡、塞尔、瓦辛斯基、赫里卡尼乌。

【战报速递】

首节开始,中国男篮手感火热,周琦空切得分后,易建联、周琦、郭艾伦、赵继伟连续命中三分,波兰队则无法在外线打开局面,整节比赛,7次三分出手只命中1球。首节战罢,中国队凭借开局的三分雨,以25-15领先波兰队。

次节回来,王哲林底线强突率先打成,紧接着波兰队连续在攻防两端制造杀伤,珀尼卡连得4分。中国队暂停之后依旧没有止住颓势,分差被缩小到5分,好在翟晓川在快攻中抢得二次进攻机会,打进2分。随后中国队遭遇犯规困境,易建联、郭艾伦相继吃到个人第三次犯规。虽然王哲林暴扣+跳投连得四分,但波兰队抓住郭艾伦、易建联均不在场的机会,连续打出娴熟配合,手感也逐渐恢复,半场战罢,中国队由领先10分已经到了落后4分。

易边再战,周琦率先在篮下打进2+1,易建联也在篮下完成强吃,中国队扳平比分,随后周琦完成“排球大帽”,但郭艾伦连吃两次犯规,早早地吃到五犯,被罚出场。随后中国队不断轮换,孙铭徽、任骏飞登场,中国队通过强打缩小比分,第三节战罢,中国队54-57落后。

末节争夺,中国男篮继续强硬表现,易建联持球突破完成暴扣,随后翟晓川带伤空切到篮下上篮打进,点燃全场。赵睿冷血三分帮助中国队重新取得领先,这是中国队自第一节四记三分后命中的第五球。王哲林压哨命中中投,双方你来我往,接连命中三分,随后易建联完成关键防守,最后时刻中国男篮发边线球失误,波兰队快攻制造犯规罚球扳平比分,双方72-72进入加时赛。

加时赛中,赵睿强突制造犯规,罚球二进一,随后王哲林送出关键封盖,但此后王哲林抢篮板犯规,赫里卡尼乌两罚全中,两队随后相继命中三分,但最终中国队没能挽回局势,最终76-79不敌波兰,无缘两连胜。

闪电体育 牟晓峰

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

备战波兰!中国男篮氛围轻松准备就绪

备战波兰!中国男篮氛围轻松准备就绪

9月2日晚,中国男篮将迎来男篮世界杯第二个对手,欧洲劲旅波兰队,赛前主教练李楠布置备战训练。[详细]
齐鲁网 2019-09-02
姚明:与篮球结缘,是一种幸福

姚明:与篮球结缘,是一种幸福

体育是反映社会发展的一面镜子,我们篮球事业发展的背后,站立着一个不断崛起的伟大的新中国。能与篮球结缘,是一件幸福的事。我希望能将这...[详细]
人民日报 2019-08-28
你能想象这是NBA众星变老后的样子?

你能想象这是NBA众星变老后的样子?

近日,美媒制作了一组NBA众位球星变老后的样子,我们一起来看看各位球星年老后的样子吧。[详细]
齐鲁网 2019-07-17
帅气亮相!中国女篮这波定妆照你给几分?

帅气亮相!中国女篮这波定妆照你给几分?

近日,中国女篮全体球员、教练员拍摄了球队定妆照。[详细]
盈方体育 2019-07-12
郎才女貌!大加索尔与女友完婚

郎才女貌!大加索尔与女友完婚

据外媒报道,NBA球星保罗-加索尔上周末与未婚妻凯特琳娜-迈克唐娜尔在旧金山完婚。[详细]
齐鲁网 2019-07-10
NBA夏季联赛中国队首战告负 小丁伤退

NBA夏季联赛中国队首战告负 小丁伤退

北京时间7月6日凌晨,中国男篮参加的NBA夏季联赛正式打响,中国队首战迎战热火队。两队实力差距明显,最终中国队以62-103负于对手。[详细]
齐鲁网 2019-07-06
三对三联赛山东赛区现国手 曾随国家队征战3V3世锦赛

三对三联赛山东赛区现国手 曾随国家队征战3V3世锦赛

7月3日上午,2019中国三对三篮球联赛山东赛区决赛在青岛落下帷幕。各个分组的冠军也逐一产生,而夺冠球队中最耀眼的莫过于得玛能源队,从小...[详细]
齐鲁网 2019-07-03

2019中国三对三篮球联赛山东赛区圆满落幕

7月3日上午,2019中国三对三篮球联赛山东赛区决赛在青岛落下帷幕,得玛能源、唯一队分获男、女公开组冠军,山师附中、临沂一中分获男、女青...[详细]
齐鲁网 2019-07-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司