全部

俄罗斯世界杯将看不到这些巨星,另外一些也悬了

来源:中新网

作者:

2017-10-11 16:20:10

北京时间11日凌晨,2018世界杯预选赛激战多场,除了少数几场附加赛悬而未决,大部分球队的命运已尘埃落定。悲情出局的队伍中,不乏荷兰、智利等豪强,这也意味着,包括罗本、桑切斯、比达尔、奥巴梅扬等巨星,将遗憾错过四年一度的世界杯盛宴。

资料图:罗本将随橙衣军团无缘2018世界杯

他们已经出局:奥巴梅扬难圆梦 “飞侠”罗本说再见

贵为巴西世界杯季军,“无冕之王”荷兰再次悲情。“橙衣军团”在预选赛前5轮仅赢下2场,尽管最后3轮发力全胜,仍以净胜球劣势被瑞典淘汰出局。收官战上,年已33岁的罗本梅开二度,却难挽狂澜于既倒。

2003年,“小飞侠”首秀国家队,德国世界杯上便有进球入账,如今已戴上荷兰国家队的队长袖标。14年国字号生涯里,罗本出场96次打入37球,10年、14年两届世界杯夺得亚军和季军,巴西世界杯上荣膺铜球奖。只可惜,罗本错过了自己的第4次世界杯,就此告别国家队。

资料图:奥巴梅杨。图片来源:新华网

2017年金球奖30人候选名单中,有3人已确定无缘18年世界杯——德甲超级射手奥巴梅扬、波黑前锋哲科和斯洛文尼亚门将奥布拉克。奥巴梅扬拥有法国和加蓬国籍,20岁时曾代表法国U21出场1次,但他最终选择了加蓬国家队。

身为2015年非洲足球先生,也是2017年非洲足球先生最有力的争夺者,奥巴梅扬效力的加蓬队已提前一轮从非洲区预选赛出局。目前,奥巴梅扬的国家队数据为56场23球。未来,他的国家队数据还会提升,但若想和加蓬一起圆梦世界杯,实在难上加难。

资料图:贝尔和威尔士队未能重演欧洲杯上的神奇

世预赛末轮伤停,“大圣”贝尔没能阻止威尔士在生死战1球憾负爱尔兰,2年前的欧洲杯4强就此无缘俄罗斯世界杯。除了贝尔,威尔士还有拉姆塞、威廉姆斯、乔-阿伦等知名球员。4年后,32岁的贝尔还有机会再战,但威尔士国家队的竞争力如何,实在难以预料。

资料图:智利“大腿”桑切斯无缘世界杯

南美区预选赛最后一轮,连续两届美洲杯冠军、2017联合会杯亚军智利3球不敌巴西,以净胜球劣势位列南美区第6,直接被淘汰出局。球星云集的智利队中,桑切斯、比达尔、巴尔加斯等人的缺席,让2018年的俄罗斯失色不少。智利足球的缺席,与失意的“橙衣军团”一起,并称是本届世预赛最大的新闻。

资料图:哈姆西克没能搭上附加赛末班车

世预赛欧洲区小组赛结束后,积19分的斯洛伐克成为最悲情的小组第二,由于积分在9个小组中垫底,处于欧洲版图“心脏位置”的斯洛伐克是唯一无缘附加赛的小组第二。因此,队内的最大牌球星哈姆西克将无缘世界杯,这名发型奇特、球风强悍的17号核心已为国家队服役超过百场。4年后,34岁的哈姆西克还能坚持到卡塔尔世界杯吗?

资料图:布冯还能在世界杯赛场与C罗、梅西相遇吗?

他们仍在奋战:布冯、魔笛命悬一线

巴西世界杯后,布冯曾表示自己的世界杯生涯已经结束。但4年后,他仍是“蓝衣军团”的球门守护神。由于预选赛与西班牙分在一组,意大利没能获得直接晋级的门票。11月,意大利将作为种子队征战附加赛。

为国征战20载,布冯已为国家队出场173次,如果附加赛晋级,他将迎来自己的第六次世界杯之旅。作为足球史上最伟大的门将之一,布冯能圆梦吗?

资料图:克罗地亚“大脑”莫德里奇还需征战附加赛

作为皇马队友,莫德里奇比贝尔幸运;作为金球奖候选人,莫德里奇比奥巴梅扬幸运——克罗地亚“魔笛”还有附加赛可踢。欧洲区预选赛小组赛10轮战罢,克罗地亚以1分力压斯洛伐克,搭上附加赛的末班车。上个赛季,莫德里奇踢出了职业生涯最出色的状态,被评为欧冠联赛最佳中场。1个月后,“魔笛”需要和队友一起努力,避免无缘世界杯的尴尬。

资料图:沙奇里在欧洲杯上演绝世倒钩进球

参加欧洲区附加赛的8支球队中,小组赛豪取9连胜的瑞士在最后一场输给了葡萄牙,错失直接获得世界杯门票的良机。26岁的沙奇里是队中最有天赋的球星之一,他也还要为附加赛勉力一战。

资料图:卡希尔。图片来源:新华网

澳亚利亚从亚洲区附加赛脱颖而出,38岁老将卡希尔居功至伟,他在与叙利亚的次回合加时赛109分钟顶入绝杀球,恍惚回到了10年前的最巅峰状态。不过,澳大利亚还没确保门票,他们将与中北美和加勒比地区第四名洪都拉斯踢附加赛,胜者才能入围。对老将卡希尔来说,再次登上世界杯赛场并不简单。(完)

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

十字韧带撕裂有什么要紧!让我上去,让我去踢!

十字韧带撕裂有什么要紧!让我上去,让我去踢!

北京时间2017年10月6日,世预赛南美区倒数第二轮的一场较量在博卡青年主场糖果盒球场进行,阿根廷主场0-0战平秘鲁。2007年1月,皇马从南美...[详细]
搜达 2017-10-07
冠军再聚首!德国铁锤重返康桥 祝愿申花再度夺冠

冠军再聚首!德国铁锤重返康桥 祝愿申花再度夺冠

昨天是中秋佳节,但是上海绿地申花队却没有放假,球队依然在下午16点准时开始了训练。前上海申花队功勋队员,2003末代甲A冠军成员,德国“...[详细]
山东24小时 2017-10-05
国足昂首告别叙利亚搭上末班车,2022你多大了?

国足昂首告别叙利亚搭上末班车,2022你多大了?

国足小组赛末战客场2-1战胜卡塔尔,依然无缘俄罗斯世界杯。目前A组各项赛事已经结束,国足上半程仅仅得到2分,下半程一路高歌猛进,拿到10...[详细]
闪电体育 2017-09-06
C罗遭停赛5场 缺席西超杯次战+4场联赛

C罗遭停赛5场 缺席西超杯次战+4场联赛

西班牙足协裁判委员会官方公布了对C罗的处罚决定,他因为在西班牙超级杯中推搡裁判被追加禁赛4场,一共需要停赛5场。[详细]
腾讯体育 2017-08-15
巴黎官方宣布内马尔加盟 2.22亿欧元史上最贵

巴黎官方宣布内马尔加盟 2.22亿欧元史上最贵

巴黎圣日耳曼官方宣布签下内马尔,此前巴萨已经确认内马尔的律师来到办公室支付了2.22亿欧元的解约金,2.22亿欧元也成为史上第一转会费。据...[详细]
腾讯体育 2017-08-04
热身-内少2球梅西助攻 椰子破门 巴萨2-1尤文

热身-内少2球梅西助攻 椰子破门 巴萨2-1尤文

北京时间7月23日6时05分(美国东部时间22日18时05分),国际冠军杯美国赛区在纽约开始1场较量,巴塞罗那2比1击败尤文图斯。内马尔梅开二度...[详细]
新浪体育 2017-07-23
切尔西宣布签莫拉塔达成协议 转会费8000万欧

切尔西宣布签莫拉塔达成协议 转会费8000万欧

切尔西官方宣布与皇马就莫拉塔的转会费达成协议,24岁的西班牙前锋将在通过体检后正式加盟。据《阿斯报》透露,莫拉塔的转会费为8000万欧元...[详细]
腾讯体育 2017-07-20
皇马名将宣布退役!最忠诚的皇马主义者告别

皇马名将宣布退役!最忠诚的皇马主义者告别

据西班牙媒体《马卡报》消息,昔日皇马名将阿韦洛亚将宣布退役。在接受《马卡报》专访时,阿韦洛亚亲口表态,是时候说再见了![详细]
新浪体育 2017-06-24
联合会杯-两将处子球 队长点射 德国3-2胜澳洲

联合会杯-两将处子球 队长点射 德国3-2胜澳洲

北京时间6月19日23时(俄罗斯当地时间18时),联合会杯B组首轮第2场在索契展开较量,德国3比2击败澳大利亚。施廷德尔和戈雷茨卡打进国家队...[详细]
新浪体育 2017-06-20
热身-双方各2次中柱 阿根廷1-0巴西新帅开门红

热身-双方各2次中柱 阿根廷1-0巴西新帅开门红

月9日18时05分(澳大利亚当地时间20时05分),巴西与阿根廷在墨尔本板球场进行热身,最终阿根廷1比0小胜,新帅桑保利取得开门红。[详细]
新浪体育 2017-06-10
36.9亿!曼联成全球最贵足球队 压巴萨皇马称雄

36.9亿!曼联成全球最贵足球队 压巴萨皇马称雄

权威杂志《福布斯》在官网公布了2017年最具价值足球队排行榜,曼联以36.9亿美元力压巴萨,皇马称雄!英超球队再次展现了自己强大的品牌价值...[详细]
新浪体育 2017-06-07
欧冠-皇马4-1胜尤文第12次捧杯 C罗梅开二度

欧冠-皇马4-1胜尤文第12次捧杯 C罗梅开二度

2时45分,2016-17赛季欧冠决赛,皇家马德里在加的夫千禧球场4比1战胜尤文图斯。C罗率先破门,曼朱基奇倒钩破门为尤文扳平比分,卡塞米罗、C...[详细]
腾讯体育 2017-06-04
C罗女友热裤恨天高秀腿 总裁陪逛街力挫传闻

C罗女友热裤恨天高秀腿 总裁陪逛街力挫传闻

日前,关于C罗女友怀孕的传闻满天飞,总裁为了力挫传闻,带着女友逛街秀恩爱。女友更是黑色紧身热裤配恨天高,完全不见孕态。只能说,与C罗...[详细]
腾讯体育 2017-06-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062