全部

十字韧带撕裂有什么要紧!让我上去,让我去踢!

来源:搜达

作者:

2017-10-07 14:49:10

北京时间2017年10月6日,世预赛南美区倒数第二轮的一场较量在博卡青年主场糖果盒球场进行,阿根廷主场0-0战平秘鲁。在比赛的第60分钟,身披5号球衣的加戈替补出场,换下了巴内加。加戈出自博卡青年青训、如今又在博卡青年效力,对于他的替补出场,糖果盒球场的球迷给予了热烈的掌声。加戈上一次代表阿根廷国家队出场,还要追溯到2015年9月阿根廷2-2战平墨西哥的热身赛。

阿根廷在世预赛形势危急,这场关键的世预赛又是在博卡青年的主场进行,加戈太想在主场球迷面前为阿根廷拿下这场比赛了。但刚替补出场3分钟,加戈便在一次后场传球后痛苦倒地。

在场边接受治疗时,加戈几乎是怒吼道:“让我上去,让我去踢!”

队医:“是十字韧带!”

加戈:“有什么要紧!”

经过简单的治疗,加戈又重新回到了场上。

但在第66分钟,伤势太重的加戈没法坚持,最终还是被换下场。赛后阿根廷国家队官方宣布,加戈右膝十字韧带撕裂。球员遭遇十字韧带撕裂这样的重伤,缺阵时间至少得半年。

对于31岁的加戈来说,这一次在国家队的上场,他整整等了两年。下一次重披国家队战袍,不知又要等多久。伤病,又一次折磨这位职业生涯坎坷的阿根廷国脚。

2005荷兰世青赛上,最耀眼的一位无疑是梅西,在决赛中梅西打进2球,帮助阿根廷2-1击败尼日利亚,整届比赛一共打进6球的梅西最终荣膺金靴、金球奖,而加戈当时正是阿根廷夺冠阵容中的一员。

2007年1月,皇马从南美引进了三位年轻球员,分别是加戈、伊瓜因、马塞洛,三人的转会费分别是2050万欧元、1200万欧元、650万欧元,当时20岁的加戈是三人中最被看好的一位。同样是一头长发的阿根廷人,同样是司职后腰,名字同样是Fernando,加戈被认为是雷东多的接班人。

当年作为皇马阵中的单后腰,球风优雅的雷东多帮助皇马两夺欧冠冠军,自从雷东多离队后,皇马一直在寻找下一个雷东多。但雷东多毕竟只有一个。

加戈加盟皇马是在2006-07赛季中途,当时卡佩罗率领的皇马正与巴萨在西甲斗得难解难分,此前两个赛季巴萨连续夺得西甲冠军并拿下了一座欧冠奖杯,皇马亟需一座西甲冠军奖杯来还击死对头。双后腰是卡佩罗的标配,马里人迪亚拉与爱将埃默森是那个赛季卡佩罗在双后腰位置上的首选,而刚来的加戈则在那个赛季的后半程代表皇马在西甲出场了13次。

2006-07赛季率皇马夺得西甲冠军后,卡佩罗离开,舒斯特尔、胡安德·拉莫斯、佩莱格里尼、穆里尼奥先后成为皇马主帅。其中2007-08赛季,舒斯特尔率皇马成功卫冕西甲联赛冠军,加戈正是当时皇马阵中的主力后腰。但此后,伤病的侵袭、皇马主帅的频繁更替,令加戈每个赛季在皇马的出场次数逐渐减少。

2011-12赛季租借至罗马效力一个赛季后,2012年夏天加戈从皇马转会至瓦伦西亚,此时加戈的转会费已是350万欧元。只代表瓦伦西亚踢了半个赛季,加戈便被租借至阿根廷球队萨斯菲尔德效力半年。

2013年7月,27岁的加戈离开瓦伦西亚,重返博卡青年,黯然告别了欧洲赛场。回到博卡青年的加戈,曾奉献了这样一粒绝妙进球:接队友的脚后跟传球,加戈精彩地挑球过人后左脚抽射破门。一晃,加戈已离开欧洲赛场4年。

如今再看10年前加盟皇马的三位南美小将,反倒是当时最被忽视的马塞洛一直留在了皇马,当时最被看好的加戈在三人中反倒职业生涯最为坎坷。

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

冠军再聚首!德国铁锤重返康桥 祝愿申花再度夺冠

冠军再聚首!德国铁锤重返康桥 祝愿申花再度夺冠

昨天是中秋佳节,但是上海绿地申花队却没有放假,球队依然在下午16点准时开始了训练。前上海申花队功勋队员,2003末代甲A冠军成员,德国“...[详细]
山东24小时 2017-10-05
国足昂首告别叙利亚搭上末班车,2022你多大了?

国足昂首告别叙利亚搭上末班车,2022你多大了?

国足小组赛末战客场2-1战胜卡塔尔,依然无缘俄罗斯世界杯。目前A组各项赛事已经结束,国足上半程仅仅得到2分,下半程一路高歌猛进,拿到10...[详细]
闪电体育 2017-09-06
C罗遭停赛5场 缺席西超杯次战+4场联赛

C罗遭停赛5场 缺席西超杯次战+4场联赛

西班牙足协裁判委员会官方公布了对C罗的处罚决定,他因为在西班牙超级杯中推搡裁判被追加禁赛4场,一共需要停赛5场。[详细]
腾讯体育 2017-08-15
巴黎官方宣布内马尔加盟 2.22亿欧元史上最贵

巴黎官方宣布内马尔加盟 2.22亿欧元史上最贵

巴黎圣日耳曼官方宣布签下内马尔,此前巴萨已经确认内马尔的律师来到办公室支付了2.22亿欧元的解约金,2.22亿欧元也成为史上第一转会费。据...[详细]
腾讯体育 2017-08-04
热身-内少2球梅西助攻 椰子破门 巴萨2-1尤文

热身-内少2球梅西助攻 椰子破门 巴萨2-1尤文

北京时间7月23日6时05分(美国东部时间22日18时05分),国际冠军杯美国赛区在纽约开始1场较量,巴塞罗那2比1击败尤文图斯。内马尔梅开二度...[详细]
新浪体育 2017-07-23
切尔西宣布签莫拉塔达成协议 转会费8000万欧

切尔西宣布签莫拉塔达成协议 转会费8000万欧

切尔西官方宣布与皇马就莫拉塔的转会费达成协议,24岁的西班牙前锋将在通过体检后正式加盟。据《阿斯报》透露,莫拉塔的转会费为8000万欧元...[详细]
腾讯体育 2017-07-20
皇马名将宣布退役!最忠诚的皇马主义者告别

皇马名将宣布退役!最忠诚的皇马主义者告别

据西班牙媒体《马卡报》消息,昔日皇马名将阿韦洛亚将宣布退役。在接受《马卡报》专访时,阿韦洛亚亲口表态,是时候说再见了![详细]
新浪体育 2017-06-24
联合会杯-两将处子球 队长点射 德国3-2胜澳洲

联合会杯-两将处子球 队长点射 德国3-2胜澳洲

北京时间6月19日23时(俄罗斯当地时间18时),联合会杯B组首轮第2场在索契展开较量,德国3比2击败澳大利亚。施廷德尔和戈雷茨卡打进国家队...[详细]
新浪体育 2017-06-20
热身-双方各2次中柱 阿根廷1-0巴西新帅开门红

热身-双方各2次中柱 阿根廷1-0巴西新帅开门红

月9日18时05分(澳大利亚当地时间20时05分),巴西与阿根廷在墨尔本板球场进行热身,最终阿根廷1比0小胜,新帅桑保利取得开门红。[详细]
新浪体育 2017-06-10
36.9亿!曼联成全球最贵足球队 压巴萨皇马称雄

36.9亿!曼联成全球最贵足球队 压巴萨皇马称雄

权威杂志《福布斯》在官网公布了2017年最具价值足球队排行榜,曼联以36.9亿美元力压巴萨,皇马称雄!英超球队再次展现了自己强大的品牌价值...[详细]
新浪体育 2017-06-07
欧冠-皇马4-1胜尤文第12次捧杯 C罗梅开二度

欧冠-皇马4-1胜尤文第12次捧杯 C罗梅开二度

2时45分,2016-17赛季欧冠决赛,皇家马德里在加的夫千禧球场4比1战胜尤文图斯。C罗率先破门,曼朱基奇倒钩破门为尤文扳平比分,卡塞米罗、C...[详细]
腾讯体育 2017-06-04
C罗女友热裤恨天高秀腿 总裁陪逛街力挫传闻

C罗女友热裤恨天高秀腿 总裁陪逛街力挫传闻

日前,关于C罗女友怀孕的传闻满天飞,总裁为了力挫传闻,带着女友逛街秀恩爱。女友更是黑色紧身热裤配恨天高,完全不见孕态。只能说,与C罗...[详细]
腾讯体育 2017-06-02
巴萨宣布新帅上任签下2+1合同 旧将接班恩里克

巴萨宣布新帅上任签下2+1合同 旧将接班恩里克

巴萨通过官方网站宣布了新帅人选,本赛季执教毕尔巴鄂的巴尔韦德成为了红蓝军团下一任主帅,他将接过恩里克的帅位,和巴萨签下一份两年的合...[详细]
暴风体育 2017-05-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062