全部

林丹吐槽男足高薪低能 国羽要想上头条太难

来源:腾讯体育

作者:冬小麦

2018-01-01 11:10:01

timg.jpg

我国羽毛球名将受邀参加腾讯自制综艺《吐槽大会》录制,由于本期主咖是足球运动员冯潇霆,林丹不忘拿国足开涮,吐槽“国足随便一个事就上头条”,还调侃国足能进世界杯就裸奔。林丹妙语连珠,展现幽默一面。

林丹,中国羽毛球一哥,羽毛球运动历史上第一位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、全英赛、全运会以及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的双圈全满贯球员。这样出色的林丹一直都是名传天下,但遗憾的是,在去年林丹出轨事件被曝光名气有所下滑。

在林丹妻子谢杏芳的原谅下,林丹一家人重新幸福的生活在一起,而且之前因出轨事件事业上受到小打击的林丹现在事业也重回巅峰。被邀请参加《吐槽大会》,让我们又看到了那个口若悬河,语言犀利的超级丹。

《吐槽大会》的本质是一场以喜剧脱口秀为表演形式的大型喜剧演出,邀嘉宾轮流以说段子的方式来互相调侃,林丹作为羽毛球球场上的佼佼者,被主咖冯潇霆邀请出现,算是过了一把脱口秀的瘾。

带着奥运会冠军光环的林丹,一出场自然相比冯潇霆更加有底气,“俗话说的好,运动员靠成绩说话,今天我有很多话要说,冯潇霆你一会就不要说话了……”这样的开场白,不仅让冯潇霆无力辩驳,也让现场观众笑喷。

不要小看林丹,对于国足的事情相当关注,他接着说:“今年黄健翔老师打赌,如果国足能进世界杯就裸奔,一看你就没有诚意,如果你真想裸奔,就打赌中国羽毛球队裸奔,那样你一年嘉宾不需要穿衣服了,天天裸奔,光打赌我夺冠军就够你裸奔64次了!”霸气的话语,让黄健翔老师一脸尴尬苦笑。

相比羽毛球运动员,足球运动员的薪水绝对是顶级高薪,这一点也成为了林丹吐槽的核心,“我们羽毛球队的人都很羡慕中国男足,因为他们踢得臭还拿得多,俱乐部还不敢拖欠薪水,像我们这种没地位的欠到现在也没人管,而且羽毛球地位稍微下降一点点拿不到关键就要接受残酷的批评,国足不一样,国足输了大家会说他们有拼搏精神,拜托,拼搏精神谁没有?哦,可能只有国足的对手没有,因为还没拼就赢了……”

同是30岁以上的老将,林丹与冯潇霆有着很多相似之处。“我们都还想继续打,希望拿到更多的冠军。在这里我要借这一机会感谢身边一直陪伴我支持我的人,他就是李宗伟。作为被全国人民关注的运动员,我一直很有压力,这份压力别人可能不懂,但冯潇霆他懂,因为他也无时无刻要面对着这种负担,但是和我相比起来,他还是幸运的,因为有一样东西他永远不会背负,那就是沉甸甸的64块金牌。”

林丹最后表示:“大家吐槽国足,是因为爱之深,责之切,你们是大家的宠儿,你看国足随便一个新闻就能上头条,我们国家羽毛球拿了冠军也上不了,搞得像别的国家拿冠军似的,你们是国家精神的象征,代表着中国足球的最高水平,我希望你们能够继续努力,不要辜负中国那么多球迷的期待,因为我一直相信,有朝一日国足一定能挺进世界杯,到那个时候我带着孙子去现场为你们去加油!”

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹凯周捷澳洲度新年 甜蜜街拍文艺范十足

邹凯周捷澳洲度新年 甜蜜街拍文艺范十足

当地时间12月31日,前奥运体操冠军邹凯在微博晒出和妻子周捷的在澳大利亚的蜜月旅行照,并写道:与她一起在外度过的第一个新年,祝大家元旦...[详细]
腾讯体育 2018-01-01
马博会全攻略 | 助你玩转第二届中国马拉松博览会

马博会全攻略 | 助你玩转第二届中国马拉松博览会

第二届中国马拉松博将于2018年1月4日-6日在厦门国际会展中心举行,展览面积达26000㎡(含厦门马拉松赛物资分发区),涉及跑步产业链的每个...[详细]
中国马拉松博览会 2017-12-31
鲁能女队主场3:0胜八一京博控股

鲁能女队主场3:0胜八一京博控股

今天,乒超联赛展开女团第8轮的争夺,山东鲁能·潍坊高新女队主场3:0战胜八一京博控股。以8战不败的战绩,继续在积分榜上领跑。 [详细]
闪电体育 2017-12-31
【全民篮球】山东省男子篮球争霸赛完美落幕

【全民篮球】山东省男子篮球争霸赛完美落幕

12月29日,2017年“平安银行杯”山东省男子篮球争霸赛暨山东省男子篮球业余俱乐部联赛在山东科技大学(青岛黄岛校区)落下帷幕,经过7天的...[详细]
闪电体育 2017-12-30
何姿当妈后仍坚持锻炼 健身房秀火辣身材

何姿当妈后仍坚持锻炼 健身房秀火辣身材

近日,何姿在社交媒体晒出一组健身照,照片中已经升级做妈妈的何姿在健身房挥汗锻炼,虽然身材已经很棒了何姿依然不满意,发文称“要让自己...[详细]
腾讯体育 2017-12-30
山东省篮球争霸赛落幕 日照洁晶大胜夺冠

山东省篮球争霸赛落幕 日照洁晶大胜夺冠

“平安银行”杯2017山东省男子篮球争霸赛在青岛落幕,在决赛中,日照洁晶109-83大胜禹城腾达队夺冠。[详细]
闪电体育 2017-12-29
人和官方宣布刘健加盟 恒大万金油助阵升班马

人和官方宣布刘健加盟 恒大万金油助阵升班马

2017年12月,刘健与我俱乐部正式完成签约。新赛季,刘健将代表北京人和足球俱乐部征战中超联赛。刘健,出生于1984年8月20日,身高180cm,体...[详细]
齐鲁网 2017-12-28
张成龙父爱满满 与爱女体操馆玩耍其乐融融

张成龙父爱满满 与爱女体操馆玩耍其乐融融

山东省体操名将张成龙圣诞陪爱女欢度,与小女儿在体操馆玩耍其乐融融。[详细]
闪电体育 2017-12-28
山东体院拳击队在全国大学生拳击锦标赛上喜获佳绩

山东体院拳击队在全国大学生拳击锦标赛上喜获佳绩

由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会主办,九江中体体育管理有限公司承办的全国大学生拳击锦标赛在江西省九江市体育馆举行...[详细]
闪电体育 2017-12-27
经纪公司否认逼邹市明参赛:他违约在先擅自上场

经纪公司否认逼邹市明参赛:他违约在先擅自上场

日前,有媒体刊发消息称,盛力世家旗下签约运动员邹市明左眼突发性失明被送医院治疗。盛力世家对此表示非常关切。[详细]
新浪体育 2017-12-26
羽联总决赛国羽仅获一冠 安赛龙卫冕山口茜封后

羽联总决赛国羽仅获一冠 安赛龙卫冕山口茜封后

腾讯体育12月18日凌晨讯 2017年世界羽联超级系列赛总决赛落下帷幕。中国仅收获一项冠军,郑思维/陈清晨轻取中国香港组合邓俊文/谢影雪成功...[详细]
腾讯体育 2017-12-18
樊振东4-0奥恰男单称帝 国乒总决赛夺三冠

樊振东4-0奥恰男单称帝 国乒总决赛夺三冠

北京时间12月17日,2017年国际乒联总决赛在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳进入到决赛日。在最后的男单决赛中,樊振东4-0(11-7、11-9、11-7、12-10...[详细]
腾讯体育 2017-12-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司