全部

我就是拳王济南赛区圆梦落幕 装修工袁坤压轴问鼎

来源:闪电体育

作者:闪电体育

2017-07-13 11:27:07

56000

齐鲁网济南7月9日讯,由北京体育大学、中国互联网电视“搏击世界”、北京博克森传媒科技股份有限公司主办,山东广电视觉科技有限公司承办,星工坊拳尊俱乐部协办,北京亚海恒业会展有限公司联合运营的“我就是拳王”济南赛区的比赛在山东广播电视台演播室圆满落幕。在冠军之夜,从事保镖工作的“西南虎”李旭、本土作战的装修工袁坤、学生选手李亚帅以及两位小男子汉孙世杰和索子涵表现出色,夺得了各自级别的冠军。

我就是拳王是中国原创的大型“功夫+娱乐”真人秀项目,比赛被列入国家体育总局和中华全国体育总会举办的2014“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”全民健身系列主题示范活动和2015全国“全民健身日”主题示范活动,并荣获“优秀展示奖”。“我就是拳王”第二季在西安盛大揭幕后,第二站便来到山东济南。

冠军之夜决赛共有5场,其中3场成年组比赛采用的是赛法斗攻霸级规则,比赛5个回合,每回合2分钟。儿童组2场比赛采用赛法斗阿索级规则,比赛3个回合,每回合90秒。此外,在激烈比赛之间还进行了包括合气道、石锁石担、白迭刀等功夫达人秀的表演,其中66岁的赵存禄等人表演的石锁石担堪称真正意义上的民间功夫达人。

560

60公斤级决赛 李亚帅 胜 杨战

绰号“天津雪豹”的杨战,在周六的晋级赛中便给人留下深刻印象,练习搏击2年的他为了参加本次比赛特意从天津赶到济南参赛,与杨战争夺该级别冠军的是18岁的在校学生李亚帅,后者主要习练的是跆拳道。

第一回合,双方选手简单试探后,杨战用流畅的拳腿组合进攻不断向李亚帅施压,不过在1分30秒左右,李亚帅精准的反击让杨战失去重心趔趄了一下,随后李亚帅又成功使出了一个漂亮的飞踢。第二回合比赛,两位选手展开对攻,不过李亚帅在气势上已经压制住了对手。随后一个回合,双方一番拳法比拼后,杨战一记侧踢将李亚帅放倒在地,李亚帅由于体能下降两次出现搂抱对手的违规动作。

第四回合比赛,李亚帅一记直拳正中杨战面部,之后又发动了一波快攻,不过杨战的低鞭腿始终能够给对手一定的威胁。最后一个回合,杨战不断用鞭腿对李亚帅进行打击,而在比赛最后时刻两人近距离的对攻更是打出了一波小高潮。

根据边裁打分,在五回合过后双方战平因此加赛一局。加赛回合,李亚帅可谓是拼尽全力,而杨战则是打得思路清晰。不过在距离比赛结束前10秒,杨战不慎一脚踢到了李亚帅的要害部位因此犯规被罚。最终,李亚帅以一致性判定获胜夺得本次冠军。

65公斤级决赛 袁坤 胜 胡林智

本职工作是装修工人的袁坤,绰号“红孩儿”,平时只能在下班后和周末进行训练的他因为对搏击运动的热爱前来参赛,结果一路闯关晋级决赛。另一位决赛选手是来自贵州遵义,和师傅一起驱车20个小时前来参赛的胡林智。

第一回合,袁坤充分展现了不俗的腿脚功夫,相比较而言胡林智进攻次数不多。第二回合比赛,双方开始拼腿,场面一度陷入胶着,在一次进攻时胡林智的比赛鞋出现问题不得不到围绳边去调整。第三回合,依然是袁坤稍占上风,不过比赛整体来看略显平淡。

随后一个回合,双方选手体能出现下降,胡林智更多时间只能通过反击去威胁对手。第五回合,袁坤打得更为轻松,尤其是腿法让胡林智难以招架,体能几乎透支的胡林智已经步伐踉跄。最终,袁坤毫无争议锁定了65公斤级冠军。 

85公斤级决赛 李旭 胜 刘鹏飞 

在成人组三个级别的决赛中,最引人注目的当属男子85公斤级决赛,从贵州遵义赶来参赛的保镖李旭将和“驯兽师”刘鹏飞争夺赛区冠军。第一回合,李旭虽然打得沉稳,但刘鹏飞更为积极,并且一次重拳将李旭的护齿打掉。第二回合比赛,刘鹏飞的拳法给了李旭极大的威胁,而李旭在体能方面出现下降。不过在本回合距离结束还剩下37秒时,李旭突然组合拳进攻打得刘鹏飞毫无招架之力,随后李旭常胜追击继续猛攻,结果让刘鹏飞惨被读秒。 

第三回合,双方展开了拳法的对攻,李旭虽然出拳频率不快,但拳拳到肉,刘鹏飞只能勉强反击。临近结束时,刘鹏飞只能一味躲避。第四回合比赛,两位选手体能近乎透支,李旭咬牙坚持,而刘鹏飞甚至在出拳后都很难掌控自己的重心,最后一个回合,李旭不断鞭腿打击,并且一记摆拳直接将刘鹏飞打倒在地,不过刘鹏飞还是坚持到了最后。最终,李旭以一致性判定获胜锁定该级别冠军。 

儿童甲组 K142级决赛 孙世杰 胜 于盛

这是两位10岁孩童之间的对话,不过于盛比对手孙世杰身高要高出一些。第一回合,孙世杰打得更有章法,无论是进攻还是反击都极富针对性,当然于盛也充分利用自己臂长的优势不断寻找进攻机会。第二回合比赛,孙世杰仍然打得积极主动,并且拳腿结合更为清晰,反倒是于盛对出拳力量的拿捏稍逊一筹,甚至被裁判提出警告一次。 

第三回合,于盛虽然转身踢打得漂亮,不过孙世杰的反击同样犀利,两位小伙子打得有板有眼。比赛结束后,于盛表示感觉自己的发挥比半决赛时更好,但孙世杰很自信的表达了能够击败对手。果然,经过评审一致性判定,孙世杰赢得胜利锁定该级别冠军。 

儿童甲组 +K142级决赛 李成杰犯规 索子涵夺冠

索子涵和李成杰都是四年级学生,并且也都有两年习武经历。第一回合比赛,李成杰打得十分积极,并且不断用叫喊试图从气势上压倒对手,好在索子涵毫无惧色,只是在这一回合结束前索子涵挨了李成杰一记“重拳”。第二回合比赛,一上来两位选手就展开对攻,现场观众的热情都被激发出来,不过在激烈对抗中索子涵不慎被打出鼻血,在治疗过程中小男子汉的表现很是沉稳。 

第三回合,李成杰有意保持距离,然后伺机进攻,而索子涵进攻办法不多并且再次被打出鼻血,令人意想不到的是执法裁判就此叫停比赛,由于阿索级比赛必须控制力道,不能重击对手,此前已经两次被警告的李成杰因此被判负,两个鼻孔塞着药棉的索子涵因此获胜夺冠。 

2017赛季“我就是拳王”是以“功夫全能技和功夫赛法斗”运动项目为活动主线,辅以“功夫达人秀”和“劲歌热舞”等竞演选拔,使整个活动成为健康、快乐、幸福中国人的展示与交流平台。活动中的优胜及获奖者将走向世界,进行“功夫全能技和功夫赛法斗”跨国竞技比赛、中国民间功夫、啦啦操、广场舞、健身气功、太极拳等的展示,通过人们喜闻乐见的体育与文化活动交相融合,在向世界展现健康、快乐、幸福中国人的同时,使每一个参与者成为中国传统文化传播的使者。 

本赛季的我就是拳王共有12个赛区,目前西安赛区、济南赛区已经圆满落幕,第三站比赛将来到河北,此外北京、上海、广州、南京、长沙、武汉等赛区的报名工作都已经启动。

5600

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我就是拳王济南赛区圆梦落幕 装修工袁坤压轴问鼎

我就是拳王济南赛区圆梦落幕 装修工袁坤压轴问鼎

由北京体育大学、中国互联网电视“搏击世界”、北京博克森传媒科技股份有限公司主办,山东广电视觉科技有限公司承办,星工坊拳尊俱乐部协办...[详细]
闪电体育 2017-07-13
温网费德勒连续四年进四强 穆雷爆冷出局

温网费德勒连续四年进四强 穆雷爆冷出局

2017赛季温网锦标赛今日展开男单1/4决赛的争夺。费德勒在自己第100场温网比赛中直落三盘击败6号种子加拿大名将拉奥尼奇,连续四年在这里杀...[详细]
腾讯体育 2017-07-13
省体育局康复医疗专家组到“第一书记”帮扶村开展爱心义诊活动

省体育局康复医疗专家组到“第一书记”帮扶村开展爱心义诊活动

7月11日,骄阳似火。省运动康复研究中心(省体育医院)韩文义、孙常青、杨树亮、王术组成的省体育局康复医疗专家组到“第一书记”帮包村开...[详细]
闪电体育 2017-07-12
孙杨乖巧合影泳坛名宿 再现小学生站姿

孙杨乖巧合影泳坛名宿 再现小学生站姿

7月11日,在香港,泳坛前辈戚烈云与正在这里全力备战世锦赛的奥运游泳冠军孙杨会面,孙杨与戚老合影时再现小学生站姿,十分可爱。[详细]
腾讯体育 2017-07-12
山东省中小学生2017年健康夏令营在常青营地举行

山东省中小学生2017年健康夏令营在常青营地举行

7月11日,2017年全省中小学生健康夏令营在常青营地开营。省体育局副局长隋拥军、省教育厅副厅长陈国前、团省委副书记袁良等相关部门领导出...[详细]
闪电体育 2017-07-11
中国游泳队世锦赛名单公布 孙杨傅园慧领衔出战

中国游泳队世锦赛名单公布 孙杨傅园慧领衔出战

9日晚,中国游泳队公布了由奥运冠军孙杨领衔的44人世锦赛名单,并表达了“闪耀布达佩斯,闪耀世锦赛”的强烈愿望。在中国游泳队公布的世锦...[详细]
新华社 2017-07-10
张继科再跨界开嗓 身着白衬衫引粉丝欢呼

张继科再跨界开嗓 身着白衬衫引粉丝欢呼

近日,我国乒乓球名将张继科参与某综艺节目的录制,他清新白衬衫亮相,开嗓引粉丝欢呼。[详细]
腾讯体育 2017-07-09
张千秋为山东十三运太极拳项目拿下首金

张千秋为山东十三运太极拳项目拿下首金

7月7日上午,第十三届全运会群体项目太极拳比赛精彩开赛。山东选手张千秋在男子规定陈氏太极拳56式比赛中,以9.37分夺得冠军,为山东太极拳...[详细]
闪电体育 2017-07-07
潘晓婷曝光生活写真甜美可人似少女

潘晓婷曝光生活写真甜美可人似少女

近日,九球天后潘晓婷曝光一组街拍美图,照片中的潘晓婷甜美可人,享受惬意的生活。在球场上她专注于每一场比赛,生活中的她摇身一变成为美...[详细]
新浪体育 2017-07-05
超级丹输18岁小将,面对老将话题曾回应:只是年龄大

超级丹输18岁小将,面对老将话题曾回应:只是年龄大

2017年全运会羽毛球预赛在广东佛山举行,在男子团体第二日的比赛中,老将林丹“意外”输给山东队小将郭新娃。[详细]
闪电体育 2017-07-03
全运预赛林丹爆冷负山东小将 资料显示仅18岁

全运预赛林丹爆冷负山东小将 资料显示仅18岁

北京时间7月2日,2017年全运会羽毛球资格赛结束了第二日的争夺。团体小组第二轮,林丹意外输给了18岁的山东选手郭新娃,不过北京男团仍然以...[详细]
搜狐体育 2017-07-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062