全部

中国游泳队世锦赛名单公布 孙杨傅园慧领衔出战

来源:新华社

作者:周欣,张薇

2017-07-10 10:00:07

5600

新华社北京时间7月9日讯 (文/周欣 张薇)9日晚,中国游泳队公布了由奥运冠军孙杨领衔的44人世锦赛名单,并表达了“闪耀布达佩斯,闪耀世锦赛”的强烈愿望。

在中国游泳队公布的世锦赛名单中,共有18名男选手,26名女选手,有孙杨、奥运奖牌选手徐嘉余、汪顺、傅园慧、史婧琳、陆滢、刘湘等名将,也有首次参加世锦赛的新人。

在国家游泳队出征世锦赛动员大会上,作为国家队队长,孙杨因为在香港进行世锦赛前的最后备战训练而缺席,但是他通过视频录像向队友们发起号召:“中国游泳队一直有着永不放弃的铁血精神,无论遇到多大的问题,我们都会尽最大的努力争取最好的结果。世锦赛是我们在新的奥运周期里的起点,我相信,只要努力,就会出彩。中国游泳队一定可以闪耀布达佩斯,闪耀世锦赛!中国队,加油!”

傅园慧代表运动员宣誓:“服从队伍安排,遵守队伍纪律,尊重对手、服从裁判、胜不骄败不馁、顽强拼搏、奋勇争先,不使用兴奋剂,努力为国家取得荣誉!”

奥运冠军教练刘海涛表示:“不忘初心、砥砺前行,备战东京奥运会的集结号已经吹响。几个月的艰苦训练就是期待世锦赛来检验训练成果,我们倍感珍惜为国争光的机会。为了心中的游泳梦想,我们必须奋勇争先、勇于拼搏,好状态、好成绩是拼出来的。”

国家体育总局游泳运动管理中心主任刘大庆指出,中国游泳队是一只充满激情活力、有追求、有大智慧和远大抱负的队伍,有世界上最优秀的教练团队。出征世锦赛要以“敬畏之心、感恩之心、充满正能量的言行来展示中国人和中国体育的良好形象”。

“人生能有几回搏?!我们要以忘我的精神去迎接比赛,战胜自己!决不能让兴奋剂玷污。”刘大庆说。

附中国游泳队世锦赛名单:

男子(18人):

孙杨、余贺新、林永庆、曹犄文、汪顺、季新杰、马天驰、邱子傲、徐嘉余、李广源、闫子贝、李响、覃海洋、毛飞廉、李朱濠、施扬、王舟、钱智勇;

女子(26人):

朱梦惠、刘湘、张雨霏、艾衍含、吴越、李冰洁、沈铎、刘子璇、张雨涵、侯雅雯、陈冶洁、傅园慧、汪雪儿、陈洁、柳雅欣、索冉、史婧琳、张馨予、陆滢、周羿霖、叶诗文、张思诗、周敏、吴卿风、孙美晨、王靖卓。(完)

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

张继科再跨界开嗓 身着白衬衫引粉丝欢呼

张继科再跨界开嗓 身着白衬衫引粉丝欢呼

近日,我国乒乓球名将张继科参与某综艺节目的录制,他清新白衬衫亮相,开嗓引粉丝欢呼。[详细]
腾讯体育 2017-07-09
张千秋为山东十三运太极拳项目拿下首金

张千秋为山东十三运太极拳项目拿下首金

7月7日上午,第十三届全运会群体项目太极拳比赛精彩开赛。山东选手张千秋在男子规定陈氏太极拳56式比赛中,以9.37分夺得冠军,为山东太极拳...[详细]
闪电体育 2017-07-07
潘晓婷曝光生活写真甜美可人似少女

潘晓婷曝光生活写真甜美可人似少女

近日,九球天后潘晓婷曝光一组街拍美图,照片中的潘晓婷甜美可人,享受惬意的生活。在球场上她专注于每一场比赛,生活中的她摇身一变成为美...[详细]
新浪体育 2017-07-05
超级丹输18岁小将,面对老将话题曾回应:只是年龄大

超级丹输18岁小将,面对老将话题曾回应:只是年龄大

2017年全运会羽毛球预赛在广东佛山举行,在男子团体第二日的比赛中,老将林丹“意外”输给山东队小将郭新娃。[详细]
闪电体育 2017-07-03
全运预赛林丹爆冷负山东小将 资料显示仅18岁

全运预赛林丹爆冷负山东小将 资料显示仅18岁

北京时间7月2日,2017年全运会羽毛球资格赛结束了第二日的争夺。团体小组第二轮,林丹意外输给了18岁的山东选手郭新娃,不过北京男团仍然以...[详细]
搜狐体育 2017-07-03
我就是拳王济南赛区开赛 61岁大叔秀肌肉惊呆观众

我就是拳王济南赛区开赛 61岁大叔秀肌肉惊呆观众

7月1日,由北京体育大学、中国互联网电视“搏击世界”、北京博克森传媒科技股份有限公司联合主办,星工坊拳尊俱乐部承办的2017“战无极”我...[详细]
闪电体育 2017-07-02
女排夺冠蜡像太丑遭吐槽 网友:辣眼睛

女排夺冠蜡像太丑遭吐槽 网友:辣眼睛

近日,网友在微博中晒出一组大连某蜡像馆里中国女排里约奥运夺冠蜡像的照片。蜡像气势宏大,有12位女排姑娘手握金牌在领奖台上的造型,也有...[详细]
腾讯体育 2017-07-02
李晓霞回归全运之争生变数 国乒20年定律要破?

李晓霞回归全运之争生变数 国乒20年定律要破?

6月30日,乒羽中心公布了今年8月天津全运会乒乓球项目参赛队员名单。令人惊讶的是,大满贯得主李晓霞在退役半年多时间后名字再次上榜。[详细]
腾讯体育 2017-07-01
小威孕照登杂志封面 诠释孕妇也能性感

小威孕照登杂志封面 诠释孕妇也能性感

近日,网球名将小威廉姆斯的孕照登上《名利场》杂志封面,全裸出镜,小威诠释孕妇的性感与美丽。 [详细]
腾讯体育 2017-06-28
《全能挑战王》海选即将走进新泰 各种大奖等你来拿!

《全能挑战王》海选即将走进新泰 各种大奖等你来拿!

《全能挑战王》是山东广播电视台融媒体中心旗下山东电视体育频道联合引力传媒共同打造的一档以“运动、健康、娱乐”为看点的全民参与户外真...[详细]
闪电体育 2017-06-27
秦凯何姿婚礼 吴敏霞夫妻出席

秦凯何姿婚礼 吴敏霞夫妻出席

2017年6月25日,中国跳水队的金童玉女秦凯何姿在西安举办婚礼,现场完全是中国跳水队的盛会,现场嘉宾奥运金牌超过30块,世界冠军200次,CC...[详细]
腾讯体育 2017-06-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062