全部

前江苏队球员谢鹏飞加盟沧州雄狮

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-05 15:06:04

齐鲁网·闪电新闻4月5日讯 (稿源 山东电视体育频道)4月5日,官方消息,前江苏队球员谢鹏飞加盟沧州雄狮。沧州雄狮连续6天官宣新援加盟。

3月31日,沧州雄狮官宣林创益加盟球队,开启了一系列官宣的序幕,随后的4天,他们分别宣布阿布都海米提、迪奥曼德、萨比提-阿布都沙拉木、赵学斌加盟球队。

——————————

球员·履历

谢鹏飞,1993年出生于贵州省贵阳市,场上司职前卫,出道于绿城青训。谢鹏飞脚下技术细腻,基本功扎实,是一名出色的中场多面手。

2006年谢鹏飞进入绿城青训,曾担任杭州绿城U17青年队队长。2010年3月,谢鹏飞首次入选中国国少队,并在同年被中国足协公派前往法国梅斯队留学一年。2011年首次入选中国国青队,2014年入选中国国奥队。2018年入选中国国家队集训名单,2019年谢鹏飞首次代表中国国家队出战,并在同年多次入选国家队。2020年作为江苏苏宁主力队员,帮助球队首次稳定中超,拿到当赛季中超联赛冠军。生涯共代表江苏队出战132场,共有17粒进球,18次助攻;生涯代表浙江绿城队共出场53次,共有6粒进球2次助攻。

加盟·故事

“雄狮俱乐部在第一时间联系到我,这让我感受到了俱乐部对我的认可,也能体会到俱乐部对于球员的用心。”在谈及雄狮对自己第一印象时,谢鹏飞说道。当然,雄狮中还有一位谢鹏飞的老朋友臧一锋,他的介绍更让谢鹏飞肯定了自己的这次选择,“向臧一锋了解了很多球队的情况,感觉出了俱乐部对于球队的重视。最重要的是能给球员带来稳定的环境和积极向上的态度。这些是我选择沧州雄狮的重要因素。”

和之前几位新加盟的球员一样,谢鹏飞在雄狮其实并不孤单陌生,这里有他曾经很多国字号的队友,“包括锋哥(韩锋)最早在绿城也共事过,当然臧一鋒的存在也是我选择加入这个大家庭的原因之一。”

到队训练已经有一段时间,包括谢鹏飞在内来到了很多的新球员,大家都在很积极地去融入到这个集体,让这也让谢鹏飞感受到了一种大家庭样的团结与温暖。“感觉球队的氛围非常好,大家都相处得很和睦。新的赛季希望取得俱乐部满意的成绩。”




想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

哈德森砍25分9助攻 山东男篮106-86大胜天津先行者

哈德森砍25分9助攻 山东男篮106-86大胜天津先行者

今天下午,CBA常规赛第54轮继续进行,山东男篮迎战已经无缘季后赛的天津先行者。本赛季,山东男篮与天津有过三次交锋,均以山东胜利而告终...[详细]
齐鲁网 2021-04-08
“铿锵玫瑰”来啦!全运会女足预赛落户海滨日照

“铿锵玫瑰”来啦!全运会女足预赛落户海滨日照

日前,记者从日照市体育局了解到,第十四届全运会女足乙组(U18)预赛和女足(成人组)预赛落户日照,两项比赛将分别在五、六月份进行。[详细]
齐鲁网 2021-04-08
回忆杀!泰山队黄金一代今晚做客《侃球时间》

回忆杀!泰山队黄金一代今晚做客《侃球时间》

4月8日,山东泰山队黄金一代韩鹏、周海滨、矫喆将做客山东电视体育频道《侃球时间》。[详细]
齐鲁网 2021-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司