全部

世界杯老司机速成手册:熬夜看球需要做哪些准备?

来源:中国新闻网

作者:

2018-06-10 07:12:06

熬夜看世界杯,是中国球迷熟悉的“必修课”。中新网记者张浩摄

中新网客户端6月10日电(记者 王牧青)距离世界杯开幕不到一周,各队球迷的看球日程已见诸网络,甚至有球迷已备好未来一个月的“饮料小吃”,但要真想在31天内完成熬夜看球的计划,真不仅仅是买点“吃喝”那么简单。

俄罗斯世界杯赛期31天,减去没有比赛的休息日,要想一场不漏的看足64场比赛的直播,需要熬夜整整24晚。无论是上班族,还是学生党,这都堪称是死亡赛程。

既然要熬夜,健康必须是首要考虑的。经历太多次熬夜看比赛的笔者建议,熬夜看球不可怕,但一定要在当天把错过的睡眠时间补回来。具体来说,球迷既可以赛前提前睡几个小时,也可以在第二天利用午休等机会补睡几个小时。总之,只要睡眠总时间不亏,熬夜看球对健康的危害就会被降得很低。

其二,熬夜看球时,球迷难免要吃点喝点,为了健康,应该多选择水果,而不是过度选择薯片、烧烤、啤酒等不健康食品。熬夜本身就伤身体,保证水果的摄入,对免疫系统有很多益处。

大吃大喝、熬夜看球时,难免情绪高涨,但考虑到大部分人恐怕不会通宵熬夜看球,避免影响邻居的休息也非常重要。别让4年一度的世界杯破坏了和谐的邻里关系。

而且,一旦支持的球队输球,球迷的情绪难免会整日低落。其实,大可不必在工作、学习领域掺杂足球情绪,简而言之:球迷要理智对待输赢。

世界杯是球迷的节日,看世界杯也要有些“套路”

处理好熬夜看球的几小时就大功告成了?情况远没那么简单。对上班族来说,请假是一条捷径。尤其,如果老板正好是一名球迷,说服他给考勤做些宽限,简直是十全十美的。但更有可能,领导并不了解足球,也不太懂世界杯。

遇到不了解世界杯的领导,请假的理由可以多种多样,但一定牢记“工作至上”的原则——领导最关心这一条。

比如,提出“交通不便,需错峰出行”的理由,工作时间并没减少,但每天早上可以多睡几小时,下班晚回家几小时,正好赶上本届世界杯的开球时间——晚8点之后。

但对上学族来说,说服父母熬夜看球几乎不可能,即使是大学生,适逢期末考试的关键时期,熬夜看球也难免影响成绩。如果出现世界杯与学业的时间冲突,建议还是学业为重。

除了单位、学校里的领导,家里的“领导”也很重要,尤其对男性球迷来说,说服每晚看剧的妻子让出遥控器,绝对不是件容易的事。1个月的世界杯期间,为了家庭的和谐,男球迷更多兼顾家务,可能是大部分人的选择。

不过,也可以考虑拉拢更多家庭成员一起看球,比如教孩子足球知识,培养一名未来的球迷。总之,既没错过世界杯,又让单位、家庭的关系更加融洽,应是各位球迷“备战”的终极目标。(完)

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

世界杯临近 俄罗斯志愿者人数已超700万人

世界杯临近 俄罗斯志愿者人数已超700万人

【环球网综合报道】据俄罗斯《消息报》6月4日报道,俄罗斯第一副总理谢尔盖•基里延科日前接受媒体采访时称,俄罗斯的志愿者总数现已超过70...[详细]
环球网 2018-06-05

世界杯前瞻:梅西争冠 阿根廷不容懈怠

世界杯D组中阿根廷的实力无疑最为强大,但克罗地亚同样有莫德里奇、拉基蒂奇、曼朱基齐这样的明星球员,尼日利亚更是专为世界杯而生,冰岛...[详细]
扬子晚报 2018-06-05
给这届世界杯主帅排个Top阵容,若在巅峰期能进决赛吗?

给这届世界杯主帅排个Top阵容,若在巅峰期能进决赛吗?

那么32位即将在俄罗斯教鞭翻飞的主帅们,球员时期成绩如何。1991年,洛佩特吉加盟洛格罗内斯,并在那里效力了3个赛季,期间洛佩特吉也凭借...[详细]
中国新闻网 2018-06-05
世界杯32强巡礼之A组埃及:萨拉赫何时归来?

世界杯32强巡礼之A组埃及:萨拉赫何时归来?

萨拉赫的伤势牵动着埃及在本次世界杯上的前景。门将:埃尔哈达里、M-艾尔西纳维(阿尔阿赫利,埃及)、埃克拉米(阿尔阿赫利,埃及);。[详细]
中国新闻网 2018-06-05
世界杯32强巡礼之A组沙特阿拉伯:不可忽视的亚洲力量

世界杯32强巡礼之A组沙特阿拉伯:不可忽视的亚洲力量

沙特足球是亚洲足球版图的重要组成部分,但在世界杯赛场,沙特男足实在罕有建树。门将:穆罕默德-阿洛瓦伊斯、阿卜杜拉-阿尔-马约夫(沙特希...[详细]
中国新闻网 2018-06-05
世界杯32强巡礼之A组乌拉圭:南美劲旅再冲四强?

世界杯32强巡礼之A组乌拉圭:南美劲旅再冲四强?

苏亚雷斯能否爆发。第一届世界杯冠军乌拉圭曾一度称霸世界足坛,俄罗斯之行将是他们的第13次世界杯之旅。[详细]
中国新闻网 2018-06-05
世界杯32强巡礼之A组俄罗斯:东道主到底能走多远?

世界杯32强巡礼之A组俄罗斯:东道主到底能走多远?

东道主俄罗斯将迎接全世界足球迷的到来。门将:阿金费耶夫、加布洛夫(布鲁日)、鲁涅夫(泽尼特)。[详细]
中国新闻网 2018-06-05

世界杯将至巴西德国等队状态平平 赛事频密队员疲劳

雄心待燃世界杯的脚步越来越近了,但是像西班牙、德国、比利时和巴西队这样的豪门球队为何不在状态。内马尔。[详细]
北京青年报 2018-06-05
2018世界杯哪个国家能夺冠? 数学家帮你算出来了

2018世界杯哪个国家能夺冠? 数学家帮你算出来了

奥地利数学家算出世界杯冠军。外媒称,奥地利数学家宣称巴西和德国拥有更高几率在本届世界杯夺冠,同时他还通过科学解释了为何巴西或德国最...[详细]
参考消息网 2018-06-01
俄宇航员在空间站踢球 足球将用于世界杯揭幕战

俄宇航员在空间站踢球 足球将用于世界杯揭幕战

中新网6月1日电。据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯宇航员安东·什卡普列罗夫与随机工程师阿列戈·阿尔杰米耶夫在国际空间站踢球,这枚Telstar-18...[详细]
中国新闻网 2018-06-01

世界杯购票须循正规渠道 及时了解免签规定

订票后请尽快注册办理球迷身份证(FAN。ID,http://www.fan-id.ru),您只能凭球票和球迷证原件才享有进球场观赛、免费乘坐交通工具等便利。[详细]
中国侨网 2018-05-31
欧冠:贝尔2球 皇马3-1利物浦力夺3连冠

欧冠:贝尔2球 皇马3-1利物浦力夺3连冠

北京时间5月27日2时45分(乌克兰当地时间26日19时45分),第63届欧冠决赛也是第26届冠军联赛决赛在基辅奥林匹克体育场打响,皇马3比1击败利...[详细]
视觉中国 2018-05-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司