全部

足总杯-阿森纳2-1切尔西捧杯 温格7度夺冠军

来源:腾讯体育

作者:Ben

2017-05-28 08:31:05

2_副本.jpg

齐鲁网北京时间5月28日讯 5月28日凌晨,2016-17赛季英格兰足总杯决赛在温布利球场打响,阿森纳2比1击败切尔西,成为第一支13次夺得足总杯冠军的球队。温格7次率队捧杯,也成为足总杯历史上夺冠次数最多的教练。桑切斯和拉姆塞各建一功,切尔西则由迭戈-科斯塔扳回一分,但摩西累计两张黄牌被罚出场。

阿森纳此前19次杀入足总杯决赛12次夺冠,他们希望成为历史上第一支13次夺得足总杯的球队。切尔西自2000年以来第7次杀入决赛,最近4次均获得冠军,此番他们也希望成就双冠王。

本场阿森纳由维尔贝克突前,桑切斯和厄齐尔双核压阵。防线上,由于三大中卫缺阵,霍尔丁、默特萨克和蒙雷亚尔构成三中卫体系,门将则是奥斯皮纳。切尔西由迭戈-科斯塔领衔锋线,佩德罗和阿扎尔辅佐。

开场仅仅4分钟,桑切斯挑传,大卫-路易斯头球解围不远,桑切斯前插断球后突入禁区推射命中右下角。虽然此球有手球和越位的嫌疑,但主裁判和助理裁判商议后认定进球有效,阿森纳1比0领先切尔西。这是桑切斯在温布利球场攻入的第7球,也是他职业生涯首次单赛季各项赛事攻入30球。2011-12赛季范佩西之后,阿森纳首位球员可以单赛季进球数达到30个。

3.jpg

第7分钟,阿扎尔右侧任意球传中迭戈-科斯塔的头球攻门高出横梁。第14分钟,维尔贝克分球,桑切斯弧顶处远射稍稍高出横梁。第19分钟,厄齐尔右侧角球传中维尔贝克甩头攻门击中左门柱弹出,拉姆塞近距离想要补射,球却打在他的身上稍稍偏出底线。

第28分钟,佩德罗中场长传,迭戈-科斯塔从霍尔丁身后闪出捅射,球被奥斯皮纳神勇封出底线。两分钟后,维尔贝克和贝莱林做出踢墙式配合后突入禁区左翼小角度攻门被库尔图瓦挡了一下,随后加里-卡希尔在门线前解围。第32分钟,扎卡的远射被库尔图瓦扑出。第39分钟,阿扎尔右侧肋部突破分球,佩德罗攻门稍稍打高。

第49分钟,迭戈-科斯塔分球,看他的远射被奥斯皮纳化解。两分钟后,迭戈-科斯塔再度妙传,摩西突入禁区右翼的抽射被奥斯皮纳扑出。第59分钟,摩西分球,佩德罗远射偏出左门柱外。

第65分钟,维尔贝克左路突入禁区横传,贝莱林插上推射被库尔图瓦化解。第68分钟,摩西突入禁区摔倒,主裁判示意其假摔,累计两张黄牌被罚下,切尔西只剩10人应战。第71分钟,桑切斯禁区左翼的混战中抽射被封堵。

第76分钟,威廉右路挑传禁区,迭戈-科斯塔胸部停球后抽射命中左下角,切尔西将比分扳成1比1平。这是迭戈-科斯塔本赛季各项赛事的第22球。

第79分钟,刚刚替补登场的吉鲁禁区左侧下底传中,拉姆塞头球攻门命中,阿森纳2比1再度领先切尔西。

第84分钟,厄齐尔分球,贝莱林右路插入禁区攻门偏出远角。两分钟后,迭戈-科斯塔禁区中路胸部停球后攻门,球被奥斯皮纳神勇救下。第87分钟,厄齐尔反击中突入禁区右翼的攻门击中右门柱弹出。最终,阿森纳2比1击败切尔西第13次捧杯,成为足总杯历史上夺冠次数最多的球队。

全场比赛,阿森纳16次攻门6次射正打入两球,切尔西18次攻门5次射正打入1球。阿森纳控球率达到52%,稍多于切尔西的48%。

出场阵容:

阿森纳(3-4-2-1):

门将:13号奥斯皮纳

后卫:16号霍尔丁、4号默特萨克、18号蒙雷亚尔

中场:24号贝莱林、28号扎卡、8号拉姆塞、15号张伯伦(83分钟,34号科奎林)

前腰:7号桑切斯(93分钟,35号埃尔内尼)、11号厄齐尔

前锋:23号维尔贝克(78分钟,12号吉鲁)

切尔西(3-4-2-1):

门将:13号库尔图瓦

后卫:28号阿斯皮利奎塔、30号大卫-路易斯、24号加里-卡希尔

中场:15号摩西、21号马蒂奇(61分钟,4号法布雷加斯)、7号坎特、3号阿隆索

前腰:11号佩德罗(72分钟,22号威廉)、10号阿扎尔

前锋:19号迭戈-科斯塔(88分钟,23号巴舒亚伊)

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

C罗带领皇马冲冠!加冕五大联赛射手王 没他不行

C罗带领皇马冲冠!加冕五大联赛射手王 没他不行

C罗又一次挺身而出!一如既往地,葡萄牙巨星在重要的比赛中凸显价值,他打入球队第一球,将皇马推上胜利轨道。[详细]
新浪体育 2017-05-18
皇马的欧冠决战往事,五连冠后世纪之交的疯狂

皇马的欧冠决战往事,五连冠后世纪之交的疯狂

今天凌晨,欧冠联赛半决赛第二回合角逐全部结束,皇家马德里客场1-2不敌马德里竞技,但依然以总比分4-2晋级。[详细]
齐鲁网 2017-05-11
莱斯特官方宣布解雇功勋主帅 拉涅利黯然下课

莱斯特官方宣布解雇功勋主帅 拉涅利黯然下课

莱斯特官方宣布解雇拉涅利,上赛季补锅匠率领蓝狐奇迹般勇夺英超冠军,但本赛季莱斯特战绩糟糕沦为保级球队,周中欧冠1/8决赛首回合蓝狐也...[详细]
腾讯体育 2017-02-24
张玉宁首发出战造点 力助维特斯荷兰杯大胜晋级

张玉宁首发出战造点 力助维特斯荷兰杯大胜晋级

北京时间12月15日03:00,2016/17荷兰杯第3轮,维特斯坐镇主场迎战荷兰第4级别球队佐丹男生。本场比赛,中国小将张玉宁第3次首发出场,并制...[详细]
凤凰体育 2016-12-15

申花损大将!高迪脚趾骨折离队治疗 或错过冬训

今天,高迪离开正在海口冬训的球队,登上了返回上海的航班。经拍片检查,高迪右脚第4脚趾骨折,将回上海接受治疗。[详细]
申花队报 2016-12-06

梅西剑指C罗!目标破CR7两大欧冠纪录

恩里克在周一的新闻发布会上透露,梅西将在对门兴格拉德巴赫的比赛中首发上场。在巴萨已经确保小组第一出线的情况下,原本这是阿根廷人休息...[详细]
新浪体育 2016-12-06

西蒙尼想去国米执教!本人确认 只等苏宁电话

西蒙尼主动要求和马竞缩短执教合同,为自己的未来埋下伏笔,而据西蒙尼的儿子透露,父亲的未来去处没什么悬念,肯定会是国际米兰。[详细]
新浪体育 2016-12-06

重罚!英足总宣布阿圭罗停赛4场 铁腰停赛3场

北京时间12月5日,英足总宣布对阿圭罗处以禁赛4场的处罚。在上周曼城与切尔西的比赛中,阿圭罗飞铲大卫路易斯吃到红牌并引发双方冲突,本次...[详细]
新浪体育 2016-12-06
欧冠-梅西2球 苏神造点+中柱 巴萨2-0锁定头名

欧冠-梅西2球 苏神造点+中柱 巴萨2-0锁定头名

北京时间11月24日3时45分,欧洲冠军联赛C组开始第5轮较量,巴塞罗那客场2比0轻取凯尔特人,领先曼城4分,提前锁定小组头名。[详细]
新浪体育 2016-11-24

欧冠-C罗助攻皇马2-1险胜提前出线 多特蒙德8-4

北京时间11月23日03:45(葡萄牙当地时间22日19:45),2016/17赛季欧冠第5比赛日F组一场焦点战展开角逐,皇家马德里客场2比1险胜葡萄牙体育[详细]
新浪体育 2016-11-23
金球奖临近C罗大爆发 西媒:不再给梅西机会

金球奖临近C罗大爆发 西媒:不再给梅西机会

在周末的马德里德比中,C罗上演帽子戏法,成为皇马取胜最大功臣。西班牙媒体将葡萄牙人的大爆发与金球奖挂钩,称他在最合适的时机冲向了巅...[详细]
新浪体育 2016-11-21

意甲-飞翼双响两度领先 AC米兰补时失球2-2国米

北京时间11月21日3时45分(意大利当地时间20日20时45分),意甲第13轮上演米兰德比,AC米兰主场2比2平国际米兰。[详细]
新浪体育 2016-11-21

鲁尼就深夜醉酒正式道歉 足总将审视球员私生活

北京时间11月17日凌晨,就《太阳报》曝出深夜醉酒事件,曼联前锋鲁尼向英格兰主帅索斯盖特和英足总正式提出了道歉。[详细]
新浪体育 2016-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062