全部

东京奥运会在首都圈1都3县的比赛将采取无观众形式

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-09 08:20:07

7月8日晚,东京奥组委与国际奥委会等五方举行会谈决定,7月23日开幕的东京奥运会在东京都内的比赛将采取无观众形式举办。

当晚,东京奥运会和残奥会组委会主席桥本圣子、东京都知事小池百合子、日本奥运担当大臣丸川珠代、国际奥委会主席巴赫、国际残奥委会主席帕森斯举行视频会谈,对东京奥运会观众问题进行讨论之后决定,鉴于东京疫情依然严峻,东京都场馆举行的赛事将采取无观众形式举办。

此次东京奥运会大部分比赛都在东京举行。除东京外,千叶县、神奈川县、埼玉县等首都圈地区还有一些比赛场馆。此外,在静冈县有自行车比赛,在福岛县有球类比赛,在宫城县和茨城县有足球比赛,在北海道有马拉松、竞走、足球比赛等少量项目。

另据最新消息,日本奥运担当大臣丸川珠代在五方会谈后表示,鉴于神奈川、埼玉、千叶三县延长了防止蔓延等重点措施,三县的场馆也将采取无观众方式举办比赛。宫城、福岛、静冈三县将以收容定员的50%或上限为1万人来容纳观众。茨城县只允许孩子们通过学校集体组织观看比赛。北海道还在讨论之中。

来源:人民日报客户端

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

帕奎塔破门,巴西一球小胜秘鲁晋级美洲杯决赛

帕奎塔破门,巴西一球小胜秘鲁晋级美洲杯决赛

7月6日早上,美洲杯半决赛开打,巴西坐镇主场迎战秘鲁队。这是上一届美洲杯决赛的翻版,其中秘鲁队曾0-4惨败。[详细]
齐鲁网 2021-07-06
双双完成里程碑!梅西阿圭罗获赠纪念球衣

双双完成里程碑!梅西阿圭罗获赠纪念球衣

在阿根廷4-1大胜玻利维亚的比赛上,梅西和阿圭罗分别迎来了各自的出场次数里程碑。[详细]
齐鲁网 2021-07-05

乐享乒乓!山东省第三届“银雁科技杯”乒乓球邀请赛举行

27日,山东省第三届“银雁科技杯”乒乓球邀请赛在山东省体育中心乒乓球运动馆隆重举行。[详细]
齐鲁网 2021-06-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司