全部

漫话欧洲杯丨自我救赎!从哪跌倒从哪爬起来的索斯盖特

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-09 14:37:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月9日讯(稿源 山东电视体育频道)英格兰半决赛加时2-1击败丹麦,首次闯进欧洲杯决赛。对于英格兰主教练索斯盖特来说,也是一次救赎。

1996年欧洲杯,英格兰半决赛在温布利对阵德国,索斯盖特在点球大战中罚丢,作为东道主的英格兰无缘欧洲杯决赛。如今,索斯盖特作为英格兰国家队主教练,带队首次闯进欧洲杯决赛。

50岁的索斯盖特自己的带队执教履历并不算显眼,此前曾执教过米德尔斯堡和英格兰U21,2016年顶替阿勒代斯出任英格兰队的主教练。索斯盖特上任后多次在选人都是以实力先行,不理会球员的名气,林加德本届欧洲杯都落选英格兰队的大军名单,而拉什福德、桑乔等亦被作为替补,最终英格兰队的成绩都反映出索斯盖特的决定是正确的。

英格兰队的最近2次国际大赛在索斯盖特的带领下逐渐重拾劲旅本色,2018年俄罗斯世界杯时隔28年再次晋级4强,而本届欧洲杯英格兰队更加是跻身决赛,这是自1966年世界杯后,英格兰队再度晋级国际大赛的决赛,可见索斯盖特绝对是“三狮兵团”带队的真命天子。这位英国绅士能否创造三狮军团奇迹?我们拭目以待。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司