全部

山东女排抵达日照 开启全运会决赛第一期集训

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-21 18:47:06

齐鲁网·闪电新闻6月21日讯(山东电视体育频道 孔鑫鑫 相晓彤 相福林)6月20日,山东日照钢铁女排抵达日照,正式开启球队全运会决赛阶段第一期的封闭集训。展望九月份的全运会,山东女排上下力争实现历史突破。

此前在全运会女排成年组资格赛比赛中,山东女排以5胜1负的战绩成功夺得决赛阶段门票。之后球队返回济南,继续有序地进行训练,同时总结资格赛中出现的问题。

6月20日,在距离全运会决赛阶段还不到三个月之际,山东女排抵达日照,开启备战决赛阶段的第一期封闭训练。主教练李岩龙介绍道:“目前来看,时间是非常紧张的,我们也按部就班地把训练分成了几个阶段,这次在日照是我们决赛阶段前的第一期封闭训练,这段时间我们也会邀请几支队伍过来,通过热身比赛做好训练备战。”

作为山东日照钢铁女排的主场,日照香河体育公园在接到球队回归驻训后,第一时间做好准备工作,并根据女排训练要求,做好公寓的食宿保障、训练区域的封闭管理及日常消杀工作,为山东女排驻训期间提供了一个安全、有序、温馨的训练环境。“目前日照的气候比较适合训练备战,这里的配套设施和保障工作也日趋成熟,在我看来,这里在国内训练基地中属于一流的。”李岩龙表示。

山东女排是在去年正式落户海滨日照,并在过去一年夺得了全锦赛亚军和排超联赛第五的好成绩。而在全运会的参赛历史中,山东女排成年队的最好成绩则是第五名。展望决赛阶段,李岩龙表示球队将全力以赴、取得好成绩,“毕竟是四年一届的大赛,球队上下一定会全力以赴,展现出最好的精神状态,力争在全运会成绩上实现历史性的突破。”

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司