全部

怎样踢好业余足球

来源:鲁能体育产业

作者:

2019-11-08 14:05:11

山东省业余足球联赛超级组即将开赛,不能上场的小编特准备本期内容,供各位业余球员参考。书归正传,进入今天的业余足球技巧专栏。

微信图片_20191108135610.jpg

1.身体素质

不论职业足球还是业余足球,身体素质都是及其重要的指标,在业余球场甚至更加突出。在业余足球中,大多爱好者没有过硬的技术,但凭借一副健壮的体魄能创造很多机会。如果身体扛不住对手的冲击,体能储备难以满足对抗需求,那么空有技术和意识也无从发挥。

微信图片_20191108135616.jpg

2.保持阵型

后防线人员盲目插上进攻,极有可能退防不及时,被对手打反击。在业余比赛中,随时保持阵形,纪律第一,往往能充分发挥团队力量,稳扎稳打的积累优势。

3.卡位盯人

防守无球队员时贴紧一些,不让对手轻易接球转身,如果怕被瞬间加速甩开,也可以保持一点距离。对方持球且面向你时,随着他的推进慢慢后撤,等待其他协防人员到位。尽量把对方逼到外线,不让对方从容转移和调动,能起到很好的防守成效。

4.队长效应

优秀的队长能顶半支球队,善于鼓动士气的队长往往能带领球队不断成长。发挥队长效应,在比赛中引导队友做好沟通,创造更好的团队联动,或许正是“队长”二字的使命。

“齐鲁业余足球超级联赛”(简称齐鲁超赛),由山东省足协创办于2015年,自2019赛季开始,山东省足球运动协会与鲁能体育达成强强合作,山东鲁能泰山足球俱乐部股份有限公司体育文化产业分公司成为独家商务运营及赛事组织合作单位,赛事名称更改为“山东省业余足球联赛”。本赛事为广大业余足球爱好者提供良好的展示平台,搭建了从业余足球到职业足球的桥梁,是山东省业余足球俱乐部进军职业足球的唯一出口,赛事冠军将被推荐参加“中国足球协会会员协会冠军联赛”,有机会进入中国足球乙级联赛。在足协的专业管理和整合能力下,发挥鲁能体育的品牌影响力和专业足球运营能力,赛事将以全新的品牌形象、专业的运营能力、良好的传播途径、广泛的参与程度重新与社会大众见面,为广大业余足球爱好者搭建超越自我的赛事平台。

来源:鲁能体育产业

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省第一届少儿足球嘉年华圆满举行

山东省第一届少儿足球嘉年华圆满举行

10月26日,山东省第一届少儿足球嘉年华,在青岛西海岸新区第一幼儿园拉开帷幕[详细]
山东省校园足球发展研究中心 2019-10-28
最强外援?国际足联主席披上港球衣秀球技

最强外援?国际足联主席披上港球衣秀球技

10月24日,国际足联主席因凡蒂诺来到上海上港训练基地,与上港集团足球俱乐部董事长张敏、副总经理孙祥以球会友。[详细]
齐鲁网 2019-10-25
中国足协学习习近平总书记致中国女排重要贺电精神

中国足协学习习近平总书记致中国女排重要贺电精神

10月21日,中国足协召开全体党员大会,集中学习习近平总书记致中国女排重要贺电精神。体育总局副局长、党组成员、中国足协党委书记杜兆才主...[详细]
中国足球协会官网 2019-10-22
四国赛-国奥2-0印尼U22 童磊世界波

四国赛-国奥2-0印尼U22 童磊世界波

四国赛-国奥2-0印尼U22 童磊造世界波 [详细]
齐鲁网 2019-10-12
西甲-巴萨4-0大胜 梅西斩获赛季首球

西甲-巴萨4-0大胜 梅西斩获赛季首球

西甲-巴萨4-0大胜 梅西斩获赛季首球 [详细]
齐鲁网 2019-10-07
创历史!武磊攻入中国男足队员欧战正赛首球

创历史!武磊攻入中国男足队员欧战正赛首球

北京时间10月4日凌晨0时55分,2019-2020赛季欧联杯小组赛H组第2轮,西班牙人客场2-0力擒莫斯科中央陆军,中国前锋武磊首开纪录,这粒进球也...[详细]
齐鲁网 2019-10-04
青岛市体育局局长:协调财政部门,支持青岛黄海冲超

青岛市体育局局长:协调财政部门,支持青岛黄海冲超

据青岛媒体《青岛新闻网》报道,11日上午,青岛市体育局局长车景华做客《行风在线》节目时表示,青岛市体育局正在和财政有关部门协调,下大...[详细]
虎扑体育 2019-09-12
淄博蹴鞠夺三连胜 成源制胜球脱衣庆祝

淄博蹴鞠夺三连胜 成源制胜球脱衣庆祝

7日晚,2019中乙联赛第27轮继续进行,淄博蹴鞠在主场1比0战胜吉林百嘉,夺得三连胜。[详细]
齐鲁网 2019-09-08
新任足协主席陈戌源:功成不必在我 功成必定有我!

新任足协主席陈戌源:功成不必在我 功成必定有我!

8月22日上午9点,第11届“足代会”在香河国家足球训练基地举行,足协换届筹备组组长陈戌源全票当选为新一届足协主席。[详细]
齐鲁网 2019-08-22
西班牙人0-2塞维利亚 武磊首发出场

西班牙人0-2塞维利亚 武磊首发出场

西班牙人0-2塞维利亚 武磊首发出场[详细]
齐鲁网 2019-08-19

33秒丨为梦再出发!2019鲁能潍坊杯火热来袭

2019年第十三届“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛将于7月28日至8月3日在潍坊奥体公园体育场和鲁能足校举办。[详细]
齐鲁网 2019-07-26
足协杯京鲁大战!格德斯劲射怒吼庆祝

足协杯京鲁大战!格德斯劲射怒吼庆祝

7月24日晚,足协杯1/4决赛,山东鲁能主场2-1战胜北京国安,挺进四强。[详细]
齐鲁网 2019-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司