全部

贾秀全:中国女足不是热门球队 但非常想去赢下世界杯夺冠热门

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-25 13:44:06

齐鲁网6月25日讯 当地时间6月25日,中国女足即将在蒙彼利埃对阵本届女足世界杯八分之一决赛对手意大利队。24日,中国女足主帅贾秀全携队员王霜现身莫松体育场,出席了赛前发布会。

此前中国女足6届参加女足世界杯,均闯入了八强。关键的意大利一役该怎么打,贾秀全在发布会上表态了:希望所有状态的调整,球员的欲望都能结合在一起,最终在比赛中“爆发出来一种状态”,“我相信我们的球员们都已经准备好了。 “贾秀全也回应了外界关切的王珊珊的恢复情况,证实“王珊珊已经跟着我在练了。

针对意大利女足近日在接受采访时提到,对中国女足防守构建印象深,希望利用多点进攻找到对付中国队的办法,贾秀全谈到了他对明天防守体系的构建,认为足球比赛的最高境界,是争取攻防平衡。

”足球比赛需要攻防平衡。一味防守和进攻,都可能会在一场比赛当中有得有失。足球的最高境界是争取攻防两端的平衡,过分攻和守都是不利的。(中国女足)小组三场经过了艰苦过程,从进攻端来说,应该做得更好,但这在三场比赛只出现了短短一些时间。“

贾秀全表示,随着比赛赛程的深入,在攻防平衡上也对队员们多加强了要求,”在短短几天里对队员有了一个准备。“

针对外媒指出中国女足可能会更喜欢碰意大利女足,贾秀全硬气表态,中国女足虽然不是热门球队,但非常想去赢下夺冠热门球队。

“ 我们认为中国队不是热门球队,但中国队非常想去赢热门球队。中国女足要得到认同,就要做200%的努力。我认为中国女足在小组赛三场比赛中起码做了应该做的各个方面。她们应该会做得更好。”

说到淘汰赛阶段和小组赛阶段压力不一样,贾秀全表示,其实无论什么比赛,竞技体育不可能没有压力,不管是教练、保障人员,还是球员;如果中国女足在女足世界杯能总是在冠亚军及前四名之间来回穿梭,那么球员在这方面自然会心理强大,但近10年15年中国女足并未能有这样的经历。

如何去抒缓压力,贾秀全表示,除了自身阅历,”提高自己的技能是最重要的。”他表示,从北京出发至今,教练组做了大量的工作给队员们解压,”队员反馈也很好。“

压力也来自于外界的期待。中国女足小组出线后,外界不少声音认为中国女足淘汰赛似乎对手不强,谈到如何客观认识下一个对手乃至后面的对手,贾秀全指出——做好自己,专注我们自己。

“欧洲球队哪个好踢?不光是欧洲,其它同级水平的球队我们有把握去赢吗?每个人认识的角度不一样,我们正确去分析,去面对,把我们自己做好,去赢得比赛。这一点很重要。”

贾秀全指出,中国队从来不认为意大利女足是弱队。“我们自始至终认为意大利女足是不错的。历史互有胜负,进16强正常。虽然意大利女足20年没参加世界杯,但意大利女足与意大利男足一样有底蕴,并影响着世界。'

从小组赛末轮到淘汰赛首轮,贾秀全坦言中间8天时间的间歇期,对球队有利有弊,为此,中国女足也作出了相应的积极努力。

”间歇非常长。训练上的困难是调整状态。好的(方面)是为伤员的恢复,打得多的球员的恢复赢得了时间。为小组赛三场比赛中没有做出来的不利的东西,赢得了总结提高巩固。”

贾秀全最后表示,希望所有这些状态的调整,球员的欲望能够结合在一起,最终在比赛中“爆发出来一种状态”,“我相信我们的球员们都已经准备好了。”

(来源 腾讯体育 应虹霞)

[责任编辑:杨凡、孙肖娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中甲-惊天惨案!亚亚图雷观战 黄海9-2血洗申鑫

中甲-惊天惨案!亚亚图雷观战 黄海9-2血洗申鑫

6月22日晚上,中甲联赛第14轮继续进行,在今晚上进行的比赛中,呼和浩特1-0贵州恒丰获取3连胜,青岛黄海9-2血洗上海申鑫继续领跑,北京北体...[详细]
齐鲁网 2019-06-23
中国队转场后备战16强赛 吴海燕:希望90分钟解决战斗

中国队转场后备战16强赛 吴海燕:希望90分钟解决战斗

当地时间6月21日,中国女足转场从勒阿弗尔来到八分之一决赛地蒙彼利埃,并在下午完成了一堂训练课。[详细]
腾讯体育 2019-06-22
中国女足挺进世界杯16强 贾秀全泪洒球场

中国女足挺进世界杯16强 贾秀全泪洒球场

北京时间凌晨0:00,2019女足世界杯小组赛B组第3轮的比赛,中国女足0-0战平西班牙女足,从而成功在小组中出线晋级16强,主教练贾秀全赛后泪...[详细]
齐鲁网 2019-06-18
中国女足取世界杯首胜 李影破门忘我庆祝

中国女足取世界杯首胜 李影破门忘我庆祝

在世界杯B小组第2轮的较量中,中国女足凭借李影的进球,1-0力克南非女足,拿到本届世界杯的首胜。[详细]
齐鲁网 2019-06-14
女足世界杯丨李影垫射破门 中国女足1-0南非

女足世界杯丨李影垫射破门 中国女足1-0南非

中国女足迎来世界杯第二个对手南非女足。张睿助攻李影为中国队取得领先,王珊珊头球中楣,杨丽错失单刀机会,最终中国女足1-0战胜南非女足...[详细]
齐鲁网 2019-06-14
武磊:目前正在积极康复,里皮很关心我的恢复情况

武磊:目前正在积极康复,里皮很关心我的恢复情况

近日,武磊在接受国内媒体采访时表示,目前自己正在积极康复训练,9月份将确定回归国足。[详细]
肆客足球 2019-06-13
前巴萨球星本周末再回青岛 为重返赛场已降重10斤

前巴萨球星本周末再回青岛 为重返赛场已降重10斤

目前是国家队比赛日期间,中超中甲联赛暂时进入休整期。不过一则关于青岛黄海青港队的消息还是引起了球迷热议。有媒体爆料,此前已经在青岛...[详细]
半岛网 2019-06-12
U20国足4-2巴勒斯坦 鲁能青训小将独造三球

U20国足4-2巴勒斯坦 鲁能青训小将独造三球

北京时间6月11日19:35,蚌埠国际足球赛,中国U20队以4-2的比分击败巴勒斯坦U20,取得本次热身赛的第二场胜利,鲁能青训出品的郭田雨贡献2球...[详细]
齐鲁网 2019-06-12
官方:吉翔左膝内侧副韧带2级损伤 需要休战4-6周

官方:吉翔左膝内侧副韧带2级损伤 需要休战4-6周

在国足与菲律宾热身赛中受伤的吉翔今天上午回到徐庄足球训练基地开始进行康复治疗,江苏苏宁足球俱乐部董事长王哲也在第一时间前往看望,送...[详细]
齐鲁网 2019-06-09
沙一博头槌破门侯哲扳回一城 青岛中能1-1战平河北精英

沙一博头槌破门侯哲扳回一城 青岛中能1-1战平河北精英

6月8日15:30分,中乙第14轮,青岛中能坐镇主场迎战河北精英队。上半场第28分钟,青岛中能队获得任意球机会,宋博助攻沙一博头球破门,取得1...[详细]
齐鲁网 2019-06-08
张丰羽首开纪录赵诚乐锦上添花 淄博蹴鞠2-0北京理工豪取五连胜

张丰羽首开纪录赵诚乐锦上添花 淄博蹴鞠2-0北京理工豪取五连胜

6月8日16:00,中乙联赛第14轮,淄博蹴鞠客场挑战北京理工。最终凭借着,张丰羽与赵诚乐的进球,淄博蹴鞠2-0力克北京理工,豪取联赛五连胜。[详细]
齐鲁网 2019-06-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司