全部

恒大足校新春再出发 打造品牌赛事实施5+5“一条龙”培养体系

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-27 15:44:02

1551251424.jpg

齐鲁网2月28日讯 (闪电体育 韩雷)2019年初,伴随着中国足协三大帽的推出,中国足球迎来了新的调整期和发展期,这一切的本源和根基是足球人才的培养——青训。

为助力中国足球发展和振兴,恒大集团2011年投入19亿元,建设了世界规模最大、在校生高达2800人、硬件设施一流的国际足球学校。足校占地1016亩,建有50片国际标准足球场、26幢学训大楼和学生公寓等,被吉尼斯认证为全球最大足球学校。2012年9月,恒大皇马足球学校建成开学,2014年10月设立恒大西班牙分校。除了一流的硬件设施,在软环境上,经过6年的发展,恒大足校也逐渐摸索出一套适合中国青训的办法。2019年,万物生发的季节,恒大足校再次推出一系列新举措,向着国际一流的足球学校迈进。

1551251440(1).jpg

四大训练系统 科学指导足球训练

恒大足校的外籍体能总监安赫向记者介绍,“学校正在执行的一套方案是,队员每天早上起来都会有一个身体的监控,包括测量体重、晨脉以及身体的伤病情况,同时还会记录队员会不会口渴,以此来判断训练量的大小、补水以及身体状态,带队教练和外籍主教练则会通过这份小小的表格做出判断,增加或者减少当天的训练量,目前学校的管理正在向西班牙青训看齐。”

截至今年2月,恒大足校已建立起四大训练及比赛管理系统,实现人才培养数据化、信息化、智能化,并配置国际一流体测、体能和康复设施,科学保障精英球员健康成长;

同时,学校还配备国际营养师、星级厨师和食品安全师,全方位保障精英球员的膳食营养、品质和安全。

1551251467(1).jpg

合理布局 实施5+5“一条龙”培养体系

2019年起,恒大足校将原来的5+3模式调整为5+5的培训模式,5年国内培养:9-13岁在恒大足校接受世界豪门皇家马德里俱乐部选派的顶级教练团队培养,夯实技术基础,发掘个人特长,匹配国际高水平赛事,提升个人技战术和团队作战能力,达到全国一流水平;5年海外深造:13-18岁在西班牙分校留学,接受足球强国原汁原味的强化提升和国际顶级赛事实战淬炼,通过高水平、高质量、强对抗的比赛迅速提升球员竞技水平,具备优秀职业球员水平,进入恒大或国内外知名俱乐部。

 

1551251487(1).jpg

设立专项资金 打造国际品牌赛事

2019年起,恒大每年专项投入5000万元,在西班牙举办“恒大杯”马德里足球冠军赛,邀请马德里同年龄段最高级别联赛队伍参赛,每年两赛季、赛期十个月,确保西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛,每个年龄段每年参赛48场。

“恒大杯”马德里足球冠军赛于2019年1月16日揭幕,截至2月22日,比赛已战罢6周,恒大西班牙分校U14-U17队共参赛24场,共取得恒大13胜5平6负,其中恒大U15队6战5胜1平,恒大U16队6战3胜3平。

1551251511(1).jpg

青训初见成效 2019恒大足校再出发

截至2019年2月,恒大足球学校累计为国青、国少队输送309人次,培养各层级青少年人才超3000人、教练员和裁判员241人。其中,西班牙分校为恒大俱乐部输送83人,谭凯元、王世龙、陈泉江、蔡明民等年轻球员进入一线队。值得一提的是,张琳艳是恒大足校培养的首位入选中国国家队并登场的球员,蔡明民已进入2019赛季恒大俱乐部大名单。

随着恒大足球学校的建成,并在短时间内培养出了各级人才,促进了社会各界重视青少年足球人才培养,“新型足校”被写入《中国足球改革发展总体方案》,也带动了全国足球青训机构大幅增加。

 

“志存高远、雄冠天下”,六年来,恒大足校秉持校训精神,从无到有,从小到大,这种“奋斗模式”将成为中国足球长远发展的样板田。

 

来源:闪电体育

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

恒大召开新赛季管理会 大胆改革从严管理

恒大召开新赛季管理会 大胆改革从严管理

2月25日,广州恒大淘宝足球俱乐部2019新赛季管理会议在广州召开。恒大老板许家印明确要求俱乐部大胆改革、进一步从严管理,全体教练员和运...[详细]
齐鲁网 2019-02-25
淄博蹴鞠FC逼平济州联 球员场内疯狂拼抢

淄博蹴鞠FC逼平济州联 球员场内疯狂拼抢

2月23日,正在韩国济州岛拉练的淄博蹴鞠FC,迎来新赛季开始前最强热身赛对手K联赛球队济州联,最终依靠场上队长李壮飞和马栋梁的扫射破门,...[详细]
齐鲁网 2019-02-23
淄博蹴鞠FC济州岛热身 2-2逼平劲旅济州联

淄博蹴鞠FC济州岛热身 2-2逼平劲旅济州联

2月23日,正在韩国济州岛拉练的淄博蹴鞠FC,迎来新赛季开始前最强热身赛对手K联赛球队济州联,最终依靠场上队长李壮飞和马栋梁的扫射破门,...[详细]
齐鲁网 2019-02-23
淄博蹴鞠济州岛冒雨备战 侯志强场边指挥

淄博蹴鞠济州岛冒雨备战 侯志强场边指挥

2月22日下午,淄博蹴鞠FC在韩国济州岛冒雨进行集训备战。周六上午11:00淄博蹴鞠队将与济州联队进行一场对战,也是本次集训最强劲的一个对手...[详细]
齐鲁网 2019-02-22
淄博蹴鞠韩国拉练热身赛首战获平局 将过招济州联队

淄博蹴鞠韩国拉练热身赛首战获平局 将过招济州联队

淄博蹴鞠足球队之前抵达韩国济州岛,开启队史首次海外集训拉练。在本次济州岛的海外集训中,蹴鞠FC的将士们进行四场热身赛,通过以赛代练的...[详细]
齐鲁网 2019-02-21
李霄鹏荣获中国金帅奖 发表获奖感言再现高情商

李霄鹏荣获中国金帅奖 发表获奖感言再现高情商

2月20日,中国金球奖颁奖典礼进行,山东鲁能泰山主帅李霄鹏荣膺2018中国金帅奖,前国足主帅米卢为李霄鹏颁奖。在发表获奖感言时,李霄鹏再...[详细]
齐鲁网 2019-02-20
河内FC主帅:倘若晋级将创造历史 对鲁能三外援印象深刻

河内FC主帅:倘若晋级将创造历史 对鲁能三外援印象深刻

2月19日下午15:30,亚冠联赛附加赛,山东鲁能将坐镇主场济南奥体中心体育场迎战越南河内FC。在18日下午的赛前发布会上,越南河内FC主帅朱庭...[详细]
齐鲁网 2019-02-18
对自己狠一点!恒大新赛季实行末位下放

对自己狠一点!恒大新赛季实行末位下放

广州恒大又出大手笔了!这次不是引援,而是在球队管理制度上进行了大胆改革。[详细]
齐鲁网 2019-02-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司