全部

冯潇霆发长文:心痛亚洲杯失误 对处罚心服口服不委屈

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-06 16:09:02

齐鲁网2月6日讯 新的一年开始,球员们难得有个春节假期,享受短暂的自由时光。恒大国脚冯潇霆就在社交媒体发布长文,回顾了2018赛季,对于亚洲杯的失误,他表示自己要勇于承担责任,包括恒大俱乐部的惩罚,冯潇霆都欣然接受。如果以后还需要他带伤上阵,冯潇霆毅然决然的表示只要国家队需要,就会咬牙坚持。

冯潇霆亚洲杯失误

1月25日,国足1/4决赛与伊朗队的比赛,第18分钟时伊朗队后场断球后,迅速发动长传反击。这时在冯潇霆身后的阿兹蒙,距离着皮球还有着非常远的距离,冯潇霆完全可以从容的处理这个球。无论是向左还是向右解围, 还是大脚踢出底线,都能够化解这个险情。

回看国足丢球

然而,冯潇霆却选择了最糟糕的方式,正是因为他过于犹豫和拖沓,导致被阿兹蒙快速追上成功断球,伊朗队也借此机会,早早的打开了这个局面,这也令国足陷入到被动的局面。当国足丢球的刹那,作为国足主帅的里皮,也显得不淡定了。里皮不断的挥舞着手势,用肢体语言表达,“你这个球怎么这么处理”!随后,里皮还指了指自己的脑子。

冯潇霆与里皮都很无奈

恒大奖惩分明 冯潇霆被下放预备队

1月27日,恒大国脚亚洲杯总结会举行,根据《恒大国脚八项规定》,广州恒大俱乐部研究决定:奖励郑智、郜林、张琳芃每人一枚“恒大国脚国家队比赛拼搏奖”奖牌。同时,因为冯潇霆在与伊朗队的比赛中出现低级失误,广州恒大将把冯潇霆下调至预备队。

冯潇霆发文道歉 承担责任接受处罚

1月28日,冯潇霆在社交媒体发文,为亚洲杯的错误勇敢的承担责任,并接受恒大的处罚,争取早日重返一线队。

冯潇霆发长文回顾2018 希望新一年一切都更好

面对这些处罚,冯潇霆说自己没有觉得委屈,他希望今天的挫折可以让明天更好,也愿意做一个传递快乐的人,新的一年,多做公益,对未来充满敬意和希望,2019年,善待每一个努力的人。

以下为冯潇霆长文全文:

新的一年开始了

短暂的假期结束了

新一年的训练开始了

新的赛季也即将开始了

目标未变 方向未变

梦想也始终未变

经过这些日子的沉淀

无论是作为一个男人

还是一名球场老兵

不仅要勇于承担责任,

更要把一切经历,无论好的或坏的

都看做前进的力量

休息这段时间,我也看了微博

评论留言都过4万多

所有的愤怒我都理解

所有的谴责我都接受

所有的支持我都感恩

这次回来有很多人问

带伤上场,是教练对你的信任。

结果还要受罚你委屈吗?

说实话,我真的没有委屈

我们为国出战表现好的时候得到过奖赏

我们在比赛中出现失误时就要受到惩罚

俱乐部奖罚分明,一向纪律严明

我们都心服口服。

这些年恒大能取得如此卓越的成绩

就是因为制度规范从严管理

王尔德说过一句话

圣人也有过去 罪人(平民)也有未来

今天的挫折 是为了明天再次绽放

也有人问我,以后还会带伤上阵吗?

我的答案是 ,只要是国家队需要我

只要我还能站在场上

哪怕是受伤我还是会咬牙坚持

哪怕是像这次打伊朗一样

右腿半月板和肌腱严重受伤

打过2次封闭,吃了4片止痛药

上场前打了一针止疼剂 ,我也依然会坚持上场!

当然,这次亚洲杯我还是有很大的遗憾!

这次的结果,伤病不是借口,注意力不是借口

如果不是心思全部集中在忍受疼痛上

我肯定会果断作出判断和决定更快的处理那个球

让对手没有可乘之机!

通过这次的经历和教训,也让我好好上了一课。

我很遗憾,15年的国脚生涯

最严重的失误,偏偏出现在了我最重视的舞台上。我竭尽全力的想去打好每一场比赛

即使受了这样的伤,赛前主教练拍拍我肩膀告诉我坚持一下,我都毫不犹豫

换下场后,我的心比谁都痛!

那种滋味,太扎心太难受,到现在还没缓解

或许,这就是命,也是一次考验.....

这些年,我很想做一个快乐的人

我想把自己的快乐传递给大家

我希望给中国足球带来更多正能量

我希望用一己之力,能多为中国足球做些事情

我总是希望有更多的人去理解中国足球,我们努力拼出好成绩是为了让所有喜欢中国足球的人少一些失望,对未来多燃一些希望

我们真的不只是为了自己,不只是为了一份职业去踢球!更多的是为了国家队队员肩上的一份责任,使命和梦想!

转眼又是一年,2018年的公益赛刚刚结束,感觉2019年的公益赛又在眼前了,又该着手研究和策划方案怎样做的能更有价值和实际意义!

不知不觉,我做我的足球公益赛已经三年了,今年是第四个年头,坚持持续做一件事并不容易,可我一直坚持把足球公益赛做下去的动力就是因为我对足球的热爱,和我内心的梦想!

我是一个平凡的人,是一个热爱足球的平凡人家的孩子,我想做一些不平凡的事去助力中国足球走向世界!

我总是相信只要自己的发心是好的,初衷是对的,即使有遗憾,但我也不后悔!

我依然还是老样子,不计较过往,不止步于现在,对未来充满敬意和希望……

2019年,你好!请善待每一个努力的人!加油

腾讯体育

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能亚冠附加赛时间更新,2月19日战东南亚球队

鲁能亚冠附加赛时间更新,2月19日战东南亚球队

北京时间2月6日,据德转朱艺消息,2019亚冠联赛东亚区赛程更新,山东鲁能将在2月19日下午15:30主场战东南亚球队。[详细]
齐鲁网 2019-02-06
中超联赛新春贺词:15载耕耘,15载锐意进取

中超联赛新春贺词:15载耕耘,15载锐意进取

正值新春佳节,中超联赛官方也发布了新春贺词。根据此前的赛程安排,2019赛季中超3月1日开始,12月1日结束收官战的争夺。本赛季中超开幕式...[详细]
齐鲁网 2019-02-05
泰达续约外援双子星:阿奇姆彭合同3年 铁卫再战1年

泰达续约外援双子星:阿奇姆彭合同3年 铁卫再战1年

今天,天津泰达官方宣布续约两名外援阿奇姆彭和巴斯蒂安斯。其中,前锋阿奇姆彭的合同是3年,到2021年12月31日,中卫巴斯蒂安斯续约1年。[详细]
腾讯体育 2019-02-04
大手笔誓重夺王座!恒大冬窗砸5.2亿元全球第3 静待2人下树

大手笔誓重夺王座!恒大冬窗砸5.2亿元全球第3 静待2人下树

虽然基本确定将身披恒大战袍的张修维和刘奕鸣,还没有得到官宣,但恒大冬窗已经花费了6727万欧(5.2亿),在全球冬窗转会中成为花费第3高的...[详细]
腾讯体育 2019-02-04
要恋爱了?来到爱墙之下,王霜双手比心贺新春

要恋爱了?来到爱墙之下,王霜双手比心贺新春

今晚,中国女足国脚、巴黎女足攻击核心王霜来到法国著名景点爱墙(Love the wall,法语:le mur des je t’aime)之下,双手比心拍照留念。[详细]
齐鲁网 2019-02-03
佩莱费莱尼女友PK 身材火辣不分上下

佩莱费莱尼女友PK 身材火辣不分上下

2月2日,山东鲁能官方宣布费莱尼加盟,据英国媒体报道,费莱尼是以1040万英镑加盟山东鲁能。而费莱尼的女友也得到了更多人的关注,据悉,费...[详细]
齐鲁网 2019-02-02
武磊亮相西班牙人主场秀球技

武磊亮相西班牙人主场秀球技

当地时间2019年1月29日,西班牙巴塞罗那科尔内利亚-埃尔普拉特球场,西班牙人为新援武磊举行亮相仪式。[详细]
齐鲁网 2019-01-30
恐怖!这支完胜伊朗队的日本还不是最强配置

恐怖!这支完胜伊朗队的日本还不是最强配置

日本队在昨晚的亚洲杯半决赛3-0完胜伊朗,不仅比分是完胜,日本队在场面上牢牢占据着绝对优势,对细节的处理上也比伊朗成熟得多,而更为恐...[详细]
齐鲁网 2019-01-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司