全部

巴萨VS皇马前瞻:梅西破国王杯魔咒 本泽马欲五连杀

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-06 11:14:02

齐鲁网2月6日讯 北京时间2月7日4时,2018-19赛季西班牙国王杯半决赛首回合,巴塞罗那坐镇诺坎普球场迎战皇家马德里。梅西、登贝莱有望伤愈复出,本泽马则有望两年以来首次五连杀,维尼修斯对决登贝莱。腾讯体育将对本场比赛进行图文直播,敬请关注!

1、索拉里国家德比处子秀

此役将是第239场国家德比,巴萨取得93胜50平95负的成绩。此前四个赛季,巴萨都赢得国王杯冠军,皇马则在2013-14赛季战胜巴萨后夺冠。近八个赛季,巴萨7次跻身国王杯决赛,而近5次出战半决赛,皇马最终都晋级。自从2013-14赛季国王杯决赛以来,巴萨首次在国王杯对阵皇马。

本赛季西甲首回合交锋,巴萨在诺坎普以5比1取胜,在梅西缺席的情况下,苏亚雷斯完成帽子戏法,库蒂尼奥、比达尔各入一球帮助巴萨取胜,马塞洛则为皇马扳回一分。值得一提的是,这是索拉里第一次作为皇马主帅出战国家德比,目前皇马状态极佳,各项赛事取得五连胜。

2、梅西或国王杯首次攻破皇马球门

梅西在对阵瓦伦西亚时受伤,《阿斯报》认为,巴尔韦德会把梅西、登贝莱招入比赛名单,考虑到赛程相当艰苦,巴萨主帅不会冒任何风险。梅西本赛季的状态相当出色,各项赛事打入29球的同时送出了17次助攻。值得强调的是,梅西职业生涯6次在国王杯对阵皇马从未破门。

3、登贝莱对决维尼修斯

在周二的训练中,梅西、登贝莱都恢复了与球队的合练,这意味着有望在对皇马一战里复出。在对莱加内斯时脚踝受伤之后,登贝莱已经缺席了15天,不过,登贝莱已经以13球追平个人单赛季进球纪录,如果能够对皇马时破门,那么登贝莱将创造新纪录。维尼修斯的表现同样非常出色,本赛季20次出场,维尼修斯打入4球的同时送出了9次助攻,在皇马助攻榜位居榜首,比排名次席的本泽马、贝尔、奥德里奥索拉、莫德里奇多出4次。

4、本泽马冲五连杀

本泽马本赛季已经打入18球,而且4场国王杯打入4球。各项赛事近4场比赛,本泽马场场破门,这是自2017年1月五连杀以来的最佳纪录。对阵巴萨一战,皇马中锋有望追平2年前创造的纪录。

赛前言论

索拉里(皇家马德里主教练):“我们的目标就是希望以严肃的态度和同样的战术来赢得所有比赛,我们无法预知之后会发生些什么,只能专注于这场对巴萨的国王杯。在足球场上,最好的球员当然应该出场。不过,梅西是否出场不会影响我们的备战。”

巴尔韦德(巴塞罗那主教练):“在诺坎普球场,皇马通常的表现都很出色。现在我们将面对的是状态最好的皇马。我认为我们目前的状态很好,对手也是如此,这会给我们更大的动力。如果没问题的话,梅西就会出场,如果他状态不理想那么就不会出场。”

预测首发阵容

巴塞罗那(4-3-3)

门将:1-特尔施特根

后卫:2-塞梅多、3-皮克、15-朗格莱、18-阿尔巴

中场:8-阿图尔、5-布斯克茨、4-拉基蒂奇

前锋:11-库蒂尼奥、9-苏亚雷斯、10-梅西

皇家马德里(4-3-3)

门将:1-纳瓦斯

后卫:2-卡瓦哈尔、5-瓦拉内、4-拉莫斯、12-马塞洛

中场:8-克罗斯、14-卡塞米罗、10-莫德里奇

前锋:17-巴斯克斯、9-本泽马、28-维尼修斯

(腾讯体育 奥拜尔)

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能亚冠附加赛时间更新,2月19日战东南亚球队

鲁能亚冠附加赛时间更新,2月19日战东南亚球队

北京时间2月6日,据德转朱艺消息,2019亚冠联赛东亚区赛程更新,山东鲁能将在2月19日下午15:30主场战东南亚球队。[详细]
齐鲁网 2019-02-06
中超联赛新春贺词:15载耕耘,15载锐意进取

中超联赛新春贺词:15载耕耘,15载锐意进取

正值新春佳节,中超联赛官方也发布了新春贺词。根据此前的赛程安排,2019赛季中超3月1日开始,12月1日结束收官战的争夺。本赛季中超开幕式...[详细]
齐鲁网 2019-02-05
泰达续约外援双子星:阿奇姆彭合同3年 铁卫再战1年

泰达续约外援双子星:阿奇姆彭合同3年 铁卫再战1年

今天,天津泰达官方宣布续约两名外援阿奇姆彭和巴斯蒂安斯。其中,前锋阿奇姆彭的合同是3年,到2021年12月31日,中卫巴斯蒂安斯续约1年。[详细]
腾讯体育 2019-02-04
大手笔誓重夺王座!恒大冬窗砸5.2亿元全球第3 静待2人下树

大手笔誓重夺王座!恒大冬窗砸5.2亿元全球第3 静待2人下树

虽然基本确定将身披恒大战袍的张修维和刘奕鸣,还没有得到官宣,但恒大冬窗已经花费了6727万欧(5.2亿),在全球冬窗转会中成为花费第3高的...[详细]
腾讯体育 2019-02-04
要恋爱了?来到爱墙之下,王霜双手比心贺新春

要恋爱了?来到爱墙之下,王霜双手比心贺新春

今晚,中国女足国脚、巴黎女足攻击核心王霜来到法国著名景点爱墙(Love the wall,法语:le mur des je t’aime)之下,双手比心拍照留念。[详细]
齐鲁网 2019-02-03
佩莱费莱尼女友PK 身材火辣不分上下

佩莱费莱尼女友PK 身材火辣不分上下

2月2日,山东鲁能官方宣布费莱尼加盟,据英国媒体报道,费莱尼是以1040万英镑加盟山东鲁能。而费莱尼的女友也得到了更多人的关注,据悉,费...[详细]
齐鲁网 2019-02-02
武磊亮相西班牙人主场秀球技

武磊亮相西班牙人主场秀球技

当地时间2019年1月29日,西班牙巴塞罗那科尔内利亚-埃尔普拉特球场,西班牙人为新援武磊举行亮相仪式。[详细]
齐鲁网 2019-01-30
恐怖!这支完胜伊朗队的日本还不是最强配置

恐怖!这支完胜伊朗队的日本还不是最强配置

日本队在昨晚的亚洲杯半决赛3-0完胜伊朗,不仅比分是完胜,日本队在场面上牢牢占据着绝对优势,对细节的处理上也比伊朗成熟得多,而更为恐...[详细]
齐鲁网 2019-01-29
卿本神锋!本泽马完成职业生涯300球里程碑

卿本神锋!本泽马完成职业生涯300球里程碑

西甲第21轮,皇马客场4-2战胜西班牙人。本场比赛,本泽马梅开二度,职业生涯已经打进300球。[详细]
齐鲁网 2019-01-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司