全部

大手笔誓重夺王座!恒大冬窗砸5.2亿元全球第3 静待2人下树

来源:腾讯体育

作者:扎库米

2019-02-04 09:30:02

齐鲁网2月4日讯 虽然基本确定将身披恒大战袍的张修维和刘奕鸣,还没有得到官宣,但恒大冬窗已经花费了6727万欧(5.2亿),在全球冬窗转会中成为花费第3高的俱乐部。即便还面临着诸多政策因素,然而对于恒大来说,摆在卡纳瓦罗面前的除了换血重任,球队2019赛季要重夺王座。

VCG111175987063

开销全球第3,恒大仅次切尔西和米兰

恒大有两笔开销早就得到证实,从巴萨买断保利尼奥花费了4200万欧,从本菲卡买断塔利斯卡花销则为1920万欧,这两笔买断费用总计达到了6180万欧元(约4.77亿人民币)。除此之外,恒大引进高准翼和韦世豪的费用均为260万欧(约2000万人民币),引进归化球员罗伯托-萧初的费用为87万欧。

而引进吴少聪,目前的具体转会费数字还没有被披露,但在中国足协限制高价引援的框架下,这笔费用也不会超过2000万人民币。截止到目前,恒大的冬窗开销已经达到了6727万欧,仅次于切尔西(7300万欧)以及AC米兰(7000万欧),排在全球俱乐部的第3位。当然,国内球员的转会身价不能超过2000万人民币,如果按照实际的开销,恒大很有可能成为冬窗全球花钱最“大方”的俱乐部。

不出意外,传闻中的张修维和刘奕鸣,转会身价也会是2000万人民币,算上这2名球员的话,恒大的开销至少可以超越AC米兰。而排在冬窗开销第4的则是法甲豪门大巴黎,但开销只有4500万欧,全球冬窗的标王是切尔西引进的普利希奇,6400万欧的身价几乎没有球员可以超越,尤其是中超的转会市场受到的限制太多,不要说创造全球标王,甚至连刷新奥斯卡的身价纪录都没有操作的可能。

当然,在中国足协的四大帽政策之下,恒大冬窗已经花去了5.2亿,而全年总额只有12亿的额度,塔利斯卡和保利尼奥的买断费用很可能会被算入2018财年。

不止为换血!恒大为重夺王座

实际上,恒大早早就完成了对塔利斯卡的买断,本菲卡的官方文件,就已经暴露了恒大的操作。从买断塔利斯卡开始,就证明恒大的野心还在,2018赛季中超卫冕失败,未能完成8连冠的计划,亚冠止步16强,对于昔日横扫中超,甚至称霸亚洲的恒大来说,这是无法接受的结果。

对于恒大而言,每个赛季的目标就是冠军,除了冠军之外就是失败。买断塔利斯卡之后,恒大很快又从巴萨买断了保利尼奥,而保塔组合,在2018赛季的下半程对于恒大实力的提升非常明显。如果不是保塔组合,恒大很有可能被上港早早甩开差距,根本无法撑到赛季末还存在希望。中超赛场遭上港双杀,这对于恒大来说,绝对是一种刺激,买断保塔就是最好的证据。

当然,恒大2018赛季之所以无力抗衡上港,与本土球员的年龄偏大无不关系,当郑智无法连续性出战,于汉超、郜林、张琳芃、冯潇霆等人的发挥起起伏伏,年轻球员又无法接班的情况下,恒大无法保住“江山”只是迟早的事情。尽管7连冠过程中,恒大也遇到过险境,但即便其他争冠球队发挥到极致,只是恒大那套国脚班底,总能在最关键的时候拯救球队。

老兵不死只是渐渐凋零,当老将们的巅峰期已过,却没有年轻球员接班的时候,被踢下王者宝座就不意外。2016和2018年两次狂揽新人,但恒大都没有真正完成更新换代,而韦世豪、高准翼这个级别的国内球员,相比于2016年的徐新、李源一和韩鹏飞,2018年的邓涵文、唐诗和杨立瑜,能力和阅历都高出一大截,恒大“换血”这次也是动真格的。

不过换血的背后,还是恒大为了夺回王者宝座,只是上港失去了头号射手武磊,竞争力下滑的情况下,国安和鲁能则在身后虎视眈眈。

上港非头号强敌?京鲁才是恒大心腹大患

VCG31N1066775304

与恒大的招兵买马相比,上港成为冬窗最为“失意”的球队,2018赛季的头号射手武磊转投西甲的西班牙人。除了武磊之外,上港阵中不排除还有其他国脚“走出”国门(不限于冬窗),然而单单武磊的离开,就已经让上港的实力大大受损,尽管埃尔克森可以弥补武磊留下来的空缺,然而这就意味着佩雷拉在外援的配置方面得动一番心思。

作为卫冕冠军,上港在2019赛季很可能并非头号夺冠热门,不过在转会市场上有所动作的不仅仅是恒大。上赛季最后1/3赛程掉队的国安和鲁能,都在暗暗“发力”,索里亚诺离队后,国安补充了韩国外援金玟哉,用3+1外援出战,不仅仅是剑指中超,甚至还期待在亚冠有所作为,并且御林军还补充了2名实力不错的归化球员,让韦世豪离队的损失降到最低限度。

鲁能则重新祭起2016赛季夏窗时的大手笔,从曼联签下费莱尼,让鲁能真正成为中超的“空军”。2018赛季,鲁能从赛季前不被外界看好,到最终锁定联赛季军,就有些爆冷,而费莱尼这样自带战术体系的球员加入,更是让山东球迷对2019赛季充满着期待。不过,相比于国安和鲁能,恒大在阵容配置上仍然稍微占据上风,花费超过5亿,卡纳瓦罗能否帮助恒大重夺王座,并且完成更新换代的重任?

(来源:腾讯体育 作者:扎库米)

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

要恋爱了?来到爱墙之下,王霜双手比心贺新春

要恋爱了?来到爱墙之下,王霜双手比心贺新春

今晚,中国女足国脚、巴黎女足攻击核心王霜来到法国著名景点爱墙(Love the wall,法语:le mur des je t’aime)之下,双手比心拍照留念。[详细]
齐鲁网 2019-02-03
佩莱费莱尼女友PK 身材火辣不分上下

佩莱费莱尼女友PK 身材火辣不分上下

2月2日,山东鲁能官方宣布费莱尼加盟,据英国媒体报道,费莱尼是以1040万英镑加盟山东鲁能。而费莱尼的女友也得到了更多人的关注,据悉,费...[详细]
齐鲁网 2019-02-02
武磊亮相西班牙人主场秀球技

武磊亮相西班牙人主场秀球技

当地时间2019年1月29日,西班牙巴塞罗那科尔内利亚-埃尔普拉特球场,西班牙人为新援武磊举行亮相仪式。[详细]
齐鲁网 2019-01-30
恐怖!这支完胜伊朗队的日本还不是最强配置

恐怖!这支完胜伊朗队的日本还不是最强配置

日本队在昨晚的亚洲杯半决赛3-0完胜伊朗,不仅比分是完胜,日本队在场面上牢牢占据着绝对优势,对细节的处理上也比伊朗成熟得多,而更为恐...[详细]
齐鲁网 2019-01-29
卿本神锋!本泽马完成职业生涯300球里程碑

卿本神锋!本泽马完成职业生涯300球里程碑

西甲第21轮,皇马客场4-2战胜西班牙人。本场比赛,本泽马梅开二度,职业生涯已经打进300球。[详细]
齐鲁网 2019-01-28
里程碑之夜!贝尔打进在皇马第100球

里程碑之夜!贝尔打进在皇马第100球

今晨的西甲联赛中,皇马客场4-2击败西班牙人,替补上场的贝尔打进了他在皇马的第100球。[详细]
齐鲁网 2019-01-28
曝毅腾基地未通过审核,足协已通知毅腾将降级

曝毅腾基地未通过审核,足协已通知毅腾将降级

1月27日,据《足球报》报道,浙江毅腾足球俱乐部由于基地不符合中国足协准入标准,极有可能失去参加2019年中甲联赛的资格。尽管俱乐部和地...[详细]
齐鲁网 2019-01-28
武磊伤情曝光 肩锁关节脱位触目惊心

武磊伤情曝光 肩锁关节脱位触目惊心

武磊受伤当晚确诊为左肩肩锁关节处韧带撕裂,亚洲杯比赛期间,每天要进行一到两次激光、超声、推拿治疗,还要辅以药物外敷,单次全程超过一...[详细]
新浪体育 2019-01-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司