全部

恐怖!这支完胜伊朗队的日本还不是最强配置

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-29 16:33:01

齐鲁网1月29日讯 日本队在昨晚的亚洲杯半决赛3-0完胜伊朗,不仅比分是完胜,日本队在场面上牢牢占据着绝对优势,对细节的处理上也比伊朗成熟得多,而更为恐怖的是,这还不算是日本队最强配置!

昨晚日本完胜伊朗的首发阵容(全部旅欧)

12-权田修一(葡超,波尔蒂芒)、5-长友佑都(土超,加拉塔萨雷)、16-富安健洋(比甲,圣图尔登)、22-吉田麻也(英超,南安普顿)、19-酒井宏树(法甲,马赛)、6-远藤航(比甲,圣图尔登)、7-柴崎岳(西甲,赫塔菲)、8-原口元气(德甲,汉诺威)、21-堂安律(荷甲,格罗宁根)、9-南野拓实(奥超,萨尔茨堡红牛)、15-大迫勇也(德甲,不莱梅)

武藤嘉纪(英超,纽卡)没有入选昨晚的比赛名单,替补席上的乾贵士(西甲,阿拉维斯)和槙野智章(浦和红钻)全场没有出场,换上的3名替补球员分别是盐谷司(阿尔艾因,第59分钟换下远藤航),室屋成(东京FC,第73分钟换下酒井宏树),伊东纯也(柏太阳神,第89分钟换下堂安律)。

主力前锋浅野拓磨(德甲,汉诺威),中场核心中岛翔哉(葡超,波尔蒂芒,传闻将以卡塔尔豪门阿尔杜海勒为跳板加盟巴黎),守田英正(川崎前锋)此前都因伤退出亚洲杯参赛名单,而青山敏弘(广岛三箭)则因伤无缘亚洲杯半决赛。

日本队将在今夏参加美洲杯,按照相关规定,参加亚洲杯的日本球员都将不能参加美洲杯,但日本队完全不用担心,因为经过数十年的耕耘与积淀,日本足球已经人才济济,拥有大量球员在欧洲俱乐部担任主力或核心。

2019美洲杯,日本队可以使用的旅欧球员

前锋:浅野拓磨(德甲,汉诺威),宇佐美贵史(德甲,杜塞尔多夫),久保裕也(德甲,纽伦堡),木下康介(比甲,圣图尔登),西村拓真(俄超,莫斯科中央陆军),冈崎慎司(英超,莱斯特城)

中场:中岛翔哉(葡超,波尔蒂芒),伊藤达哉(德乙,汉堡),镰田大地(比甲,圣图尔登),安西海斗(葡超,布拉加),香川真司(德甲,多特蒙德),丰川雄太(比甲,欧本),小林佑希(荷甲,海伦芬),森冈亮太(比甲,安德莱赫特)

后卫:昌子源(法甲,图卢兹),小池浴太(比甲,圣图尔登),中山雄太(荷甲,兹沃勒),井手口阳介(德乙,菲尔特),植田直通(比甲,布鲁日),板仓滉(荷甲,格罗宁根)

门将:川岛永嗣(法甲,斯特拉斯堡),山口琉伊(西乙B,埃斯达马杜拉),小久保-玲央-布莱恩(葡超,本菲卡)

之所以没有包括本田圭佑(效力过莫斯科中央陆军,米兰,目前效力于墨尔本胜利),长谷部诚(法兰克福队长),酒井高德(汉堡),是因为他们都已经退出日本国家队,为新人让位,而冈崎慎司和香川真司也都已淡出日本队主力阵容!

不要忘记日本足球还有“未来之星”久保健英,以及以大学生球员为主力阵容的日本国奥在亚运会决赛与孙兴慜,黄义助领衔的韩国队战得难解难分。

利用两套完全不一样的战术打法(坚守速攻+传控)连续击败沙特、伊朗两支西亚豪强,这届亚洲杯大赛对日本不少年轻球员的成长必将起到不可磨灭的作用,看上去日本的更新换代如预期般顺利,还有最后一场,看看日本队能否最终如愿完成“王座夺还”,加冕“五星日本”,正式开启属于远藤航、南野拓实、堂安律、富安健洋的时代。

(来源:直播吧 作者:袋鼠君)

[责任编辑:杨凡、韩雷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

卿本神锋!本泽马完成职业生涯300球里程碑

卿本神锋!本泽马完成职业生涯300球里程碑

西甲第21轮,皇马客场4-2战胜西班牙人。本场比赛,本泽马梅开二度,职业生涯已经打进300球。[详细]
齐鲁网 2019-01-28
里程碑之夜!贝尔打进在皇马第100球

里程碑之夜!贝尔打进在皇马第100球

今晨的西甲联赛中,皇马客场4-2击败西班牙人,替补上场的贝尔打进了他在皇马的第100球。[详细]
齐鲁网 2019-01-28
曝毅腾基地未通过审核,足协已通知毅腾将降级

曝毅腾基地未通过审核,足协已通知毅腾将降级

1月27日,据《足球报》报道,浙江毅腾足球俱乐部由于基地不符合中国足协准入标准,极有可能失去参加2019年中甲联赛的资格。尽管俱乐部和地...[详细]
齐鲁网 2019-01-28
武磊伤情曝光 肩锁关节脱位触目惊心

武磊伤情曝光 肩锁关节脱位触目惊心

武磊受伤当晚确诊为左肩肩锁关节处韧带撕裂,亚洲杯比赛期间,每天要进行一到两次激光、超声、推拿治疗,还要辅以药物外敷,单次全程超过一...[详细]
新浪体育 2019-01-27
英超调整比赛时间,中国球迷黄金时段看曼市德比

英超调整比赛时间,中国球迷黄金时段看曼市德比

英超官网消息,次回合的北伦敦德比和曼市德比都调整到了北京时间的黄金时段。[详细]
齐鲁网 2019-01-26

亚洲杯-低级失误频送礼阿兹蒙造两球 国足0-3伊朗止步八强

北京时间2019年1月25日凌晨00:00,2019年亚洲杯1/4决赛继续进行,国足与伊朗迎来直接对话。上半时比赛冯潇霆失误送礼,阿兹蒙助攻塔雷米首...[详细]
齐鲁网 2019-01-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司