全部

肖智替补建功郜林点球破门 国足2-1逆转泰国挺进八强

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-21 00:00:01

齐鲁网1月21日讯 1月20日晚22:00,亚洲杯1/8决赛打响,国足将会和泰国展开交锋。本场比赛武磊将会带伤出战。上半场第32分钟,泰国队率先取得进球,半场结束,国足0-1落后与泰国队。下半场,肖智替补扳平比分,郜林点球破门,最终,国足2-1逆转泰国挺进八强。

【全场战报】

开场第3分钟颂克拉辛在中场和郑智的拼抢中倒地。第5分钟蒿俊闵底线传中被对方顶出底线,随后角球进攻中吴曦前点一蹭皮球偏出立柱。

第7分钟张琳芃后场长传,武磊跑动中没能停下皮球。第8分钟普昂詹中场铲翻郑智吃到黄牌。

第10分钟吴曦高球直接垫传禁区,武磊小角度低射造成对方门将脱手,不过郜林抢下皮球后被裁判吹罚冲撞门将犯规。

16分钟泰国队连续两次角球进攻都没能制造威胁。19分钟郑智右路传中,郜林后点力压防守头球在对手干扰下没能顶上皮球。

23分钟于大宝后场防守时被吹犯规送出任意球,随后本马詹任意球直接旋向球门,颜骏凌注意集中将球托出横梁。随后泰国角球被第一点解围,达那邦远射高出横梁。

25分钟吴曦中路送出直塞,武磊禁区内横传被对方在前点将球解围。26分钟吴曦挑传禁区,武磊冲抢时对方门将率先出击将球击出,随后武磊连续两脚传中都被对方破坏。27分钟泰国后场大脚,素巴猜争顶后和当达二过一配合禁区内推射偏出立柱。

31分钟泰国队取得领先,泰国角球被第一点解围,随后对方禁区线上远射被门前的素巴猜将球停球,后者转身扫射破门,0-1,泰国领先!

34分钟张琳芃防守时放倒对方吃到黄牌。36分钟吴曦防守中犯规吃到黄牌,随后素巴猜禁区外远射偏出立柱。

40分钟张琳芃起球,于大宝争顶后没有队友前插皮球被对方门将没收。43分钟当达分球,颂克拉辛突入禁区在冯潇霆防守下倒地,不过边裁举旗示意此前当达接球时越位在先。44分钟蒿俊闵开出任意球,于大宝头球攻门偏出,同时边裁举起示意越位。

第56分钟,国足中场长传,于大宝胸部做球,武磊调整后抽射被后卫封堵。

第59分钟,大禁区外围左侧,冯潇霆得球后一脚传中球,小禁区前沿于大宝跟上推射,皮球被门将用脚挡出,错失扳平良机!

第66分钟,前场右侧底线,郑智一记挑传!小禁区前沿,肖智头球,皮球被门将一挡,随后小禁区里右侧,肖智再补射破门,国足1-1扳平。

第69分钟,禁区里左侧武磊分球身边的郜林,中路郜林被绊倒,裁判直接给了点球,郜林亲自主罚命中,国足2-1取得反超。

第72分钟,禁区里左侧,金敬道一个摆渡,给到了小禁区前沿武磊,后者左脚推射破门,无奈越位在先。

第91分钟,皮球来到了禁区前沿危险地带,禁区前沿危险地带当达左脚低射,皮球被颜骏凌抱住了。

【精彩时刻】

1

泰国首开纪录

3

肖智替补扳平比分

4

郜林造点亲自主罚命中

【双方首发】

国足首发:1-颜骏凌;19-刘洋、4-石柯、6-冯潇霆、5-张琳芃;15-吴曦、10-郑智(队长)、11-蒿俊闵;18-郜林、22-于大宝、7-武磊

国足替补:12-张鹭、23-王大雷、2-刘奕鸣、3-于洋、17-张呈栋、8-赵旭日、13-池忠国、16-金敬道、20-于汉超、21-朴成、9-肖智、14-韦世豪

泰国首发:23-西瓦拉、3-提拉通-本马詹、4-差拉邦、6-班沙、16-米卡、19-特里斯坦-杜、8-提迪班-普昂詹、17-达那邦、18-松克拉辛、10-迪拉辛-当达、22-素巴猜

泰国替补:1-察猜、13-沙拉龙、11-戈拉戈、2-沙沙勒、7-素曼也、21-朴考、9-阿迪沙、12-差那南、20-西罗芝

闪电体育

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国足VS泰国首发:郑智领衔,鲁能蒿俊闵刘洋先发

国足VS泰国首发:郑智领衔,鲁能蒿俊闵刘洋先发

1月20日晚,亚洲杯1/8决赛,国足对阵泰国,目前双方已经公布了本场比赛的首发阵容。[详细]
齐鲁网 2019-01-20
今晚,国足迎战泰国 里皮:争取拿下比赛

今晚,国足迎战泰国 里皮:争取拿下比赛

1月20日,今晚起,2019年亚洲杯决赛圈进入淘汰赛阶段。今晚10点,中国男足将同泰国队争夺八强席位。昨天,国足抵达比赛地——阿联酋艾因进...[详细]
央视新闻 2019-01-20
无缘加盟鲁能,巴甲MVP杜杜与帕尔梅拉斯续约五年

无缘加盟鲁能,巴甲MVP杜杜与帕尔梅拉斯续约五年

1月20日,巴甲帕尔梅拉斯俱乐部官方宣布,与队内巴甲MVP杜杜续约五年。[详细]
虎扑足球 2019-01-20

中场告急!维拉蒂受伤离场,巴黎中场面临无人可用困局

1月20日,虽然巴黎在本轮联赛中9-0狂胜甘冈,但球队主力中场维拉蒂的受伤离场,让巴黎目前面临中场无人可用的困局。[详细]
虎扑足球 2019-01-20
淄博星期天正式更名“蹴鞠” 山东球迷评论褒贬不一

淄博星期天正式更名“蹴鞠” 山东球迷评论褒贬不一

今天,淄博星期天足球俱乐部通过官方渠道发布了致广大球迷的一封信,提到2019年,淄博星期天足球俱乐部正式更名为淄博蹴鞠足球俱乐部。[详细]
齐鲁网 2019-01-20
佩莱秀恩爱被猪抢镜 埃神度假晒好身材

佩莱秀恩爱被猪抢镜 埃神度假晒好身材

近日,中超球队陆续进入冬训,也有球队还在休假中。外援们也利用这段时间调整度假,并在社交媒体上晒照秀幸福。[详细]
齐鲁网 2019-01-20
国足认真备战与泰国的淘汰赛 里皮不苟言笑

国足认真备战与泰国的淘汰赛 里皮不苟言笑

北京时间1月20日晚22时,中国国家男足将在2019亚洲杯1/8决赛中对阵泰国队。国足理论实力占优,尽可能发挥出自身优势与特长是基本目标,不容...[详细]
齐鲁网 2019-01-19

泰国主帅:期待和里皮过招 和中国完全有得拼

战平东道主阿联酋之后,泰国队47年来首次打进亚洲杯的淘汰赛。作为对球员的“嘉奖”,代理主帅西里萨克·裕亚泰给全队放假两天,而他和其他...[详细]
腾讯体育 2019-01-18

西甲20轮前瞻:巴萨、皇马双双期待复仇

2018-19西甲下半赛季第一轮将于本周末正式打响。领头羊巴塞罗那希望在本轮的比赛中进一步巩固自己在积分榜上的领先地位。在西甲这20家俱乐...[详细]
齐鲁网 2019-01-18
亚洲杯:孙兴慜造点+助攻 国足0-2不敌韩国

亚洲杯:孙兴慜造点+助攻 国足0-2不敌韩国

2019年1月16日晚21:30,2019年亚洲杯小组赛最后一轮继续进行,在C组的一场焦点对决中,中国队迎来老对手韩国队。上半时比赛石柯绊倒孙兴慜...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
足坛名将大话刘广迎新著《足球经略》

足坛名将大话刘广迎新著《足球经略》

刘广迎新著《足球经略》(中国工人出版社2019年1月第一版)面世。该书从足球“道、法、术”三个层面,以散点透视的方式,阐述了足球认识以...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
寻找中国足球的“道、法、术”  ——读刘广迎《足球经略》

寻找中国足球的“道、法、术” ——读刘广迎《足球经略》

刘广迎的新书没有继续他关于人工智能的系列,也没有以领导力研究为题目,依然落脚足球,这就是《足球经略》(中国工人出版社2019年1月第一...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司